Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...


Светодиодная лента

Светодиодное освещение становится все более популярными для домашнего использования. По сравнению с обычными лампами накаливания и галогенными лампами светодиоды имеют множество преимуществ, включая низкое потребление электроэнергии, долгий срок службы, небольшое теплоизлучение и эффективное управление. Также световые диоды устойчивы к ударам и могут быть использованы в разном исполнении, в том числе в виде световых лент.

Ленты из световых диодов используются для освещения разных жилых объектов и в зависимости от типа имеют определенные характеристики. Если вы хотите купить светодиодную ленту, следует знать об особенностях существующих разновидностей этого осветительного оборудования.

Типы светодиодных лент

Светодиодная лента является общим термином, используемым для описания множества различных типов светильников, которые имеют структуру полосы. В зависимости от того, как вы планируете использовать световые диоды, вам потребуется выбрать один из разновидностей. Например, покрытые светодиодные ленты лучше подходят для таких мест, как ванные комнаты, потому что являются водонепроницаемыми.

Также встречаются другие типы:

•  гибкая светодиодная лента;

•  самоклеящаяся светодиодная лента;

•  алюминиевая светодиодная полоса;

•  жесткая светодиодная полоса.

Количество диодов на единицу длины

При покупке ленты из световых диодов многие люди делают ошибку, когда выбирают светильник только по длине. Важно обращать внимание на количество светодиодов на единичном участке. В идеале, следует выбирать ленту, которая имеет наибольшее количество светодиодов на метр. Если светодиоды расположены слишком далеко друг от друга, полоса может светить с промежуточными темными пятнами, вместо воспроизведения чистой линии света.

Выяснить оптимальное количество светодиодов на метр полосы не просто, так как не существует общего стандарта, который бы использовали все производители. Одна марка может рекламировать 200 светодиодов на барабане, в то время как другой изготовитель указывает значение 90 светодиодов на метр или 40 светодиодов на фут.

Чтобы сделать удачную покупку, сначала вы должны выбрать единицу измерения, например, футы, ярды, сантиметры или метры, а затем сделать определенные математические расчеты, чтобы выяснить точно, сколько светодиодов имеет каждая полоса на выбранной вами единице длины.

Другие материалы по теме:



Освещение в помещении, световое зонирование




цвет в интерьере


Интерьер в цвете



Светодиодная лампа (фото)


Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018