Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Светодиодная подсветка Еще совсем недавно, велись бурные дискуссии о энергосберегающих люминесцентных лампах, как альтернативном источнике света противопоставленном обычным лампам накаливания. А тут подкравшись незаметно, вдруг заявляет о себе другое, правда совсем не новое изобретение, светодиодный источник освещения.

Еще 1985 году производители светодиодов смогли похвастаться увеличением потока света до 10 лм. Именно тогда светодиоды стали достаточно мощными для того, чтобы использоваться в качестве самостоятельных световых элементов.

А к концу 1990-х мощность светодиодов превысила 30 лм/Вт, именно с этого момента светодиодные светильники составили достойную конкуренцию люминесцентным лампам и лампам накаливания.

Светодиодная лампа (фото) Как устроена светодиодная лампа.
Этот прибор освещения, имеет набор распространенных размеров цоколей Е14,Е27,Е40.
Светящаяся часть лампы имеет разное количество светодиодов (в зависимости от мощности) объединенных в одном дефлекторе или колбе.
Сам светодиод - это полупроводниковый прибор, действие которого основано на явлении испускания фотонов, возникающем при рекомбинации носителей разноименных зарядов в области контакта полупроводниковых материалов с разными типами проводимости (так называемый р-n-переход)
Температура свечения светодиодных ламп варьирует от 3000 до 6000 кельвинов (соответственно можно подобрать как привычную для глаза лампочку с теплым свечением, так и яркую с холодным светом)

Уличная LED лампа (фото) Плюсы  светодиодных ламп
Светодиодная лампа имеет неоспоримое первенство по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.

У нее самый большой срок службы до 50 тысяч часов, при использовании в сутки в среднем около 5 часов светодиодная лампа должна прослужить порядка 30 лет.   

Светодиодные лампы ударопрочные и виброустойчивые, не содержат вредных для здоровья веществ.

Что не маловажно, в светодиодных лампах отсутствует мерцание, а так же ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Все это делает их абсолютно безвредными для глаз.

Имеет широкий диапазон рабочего напряжение (от 80 до 230 В)

И самое главное, экономичность. При потребляемой мощности 8 Вт. светодиодная лампа дает световую отдачу сравнимую с лампой накаливания мощностью 75 Вт.

Минусы светодиодных ламп

Наверное их нет, хотя нет минус все таки есть, это цена.

На сегодняшний день стоимость  светодиодной лампы реально высока, и именно высокая стоимость затормаживает быстрое внедрение этих ламп в нашей повседневной жизни.

stroimasterskaya.ru

Материалы  по теме:

Энергосберегающая лампа, за или против

Освещение в помещении, световое зонирование


Секреты безопасной электрофикации квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 22 Ноября 2011г. 09:41:54

А при включении этим лампам оже надо какое то время на разогрев, или они сразу работают в полную световою мощность

Ответить

Админ | 23 Ноября 2011г. 00:02:34

Светодиод работает сразу и разогрева не требует (кстати, это еще один плюс)

Ответить

Степан | 27 Ноября 2011г. 15:26:25

Все плюсы перекрывает их цена, пока такие лампы стоят не реально дорого, а так конечно, экономия была бы ого- го !

Ответить

Аноним | 7 Декабря 2011г. 19:43:45

действительно пока орогое удовольствие

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019