Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Светодиодная подсветка Еще совсем недавно, велись бурные дискуссии о энергосберегающих люминесцентных лампах, как альтернативном источнике света противопоставленном обычным лампам накаливания. А тут подкравшись незаметно, вдруг заявляет о себе другое, правда совсем не новое изобретение, светодиодный источник освещения.

Еще 1985 году производители светодиодов смогли похвастаться увеличением потока света до 10 лм. Именно тогда светодиоды стали достаточно мощными для того, чтобы использоваться в качестве самостоятельных световых элементов.

А к концу 1990-х мощность светодиодов превысила 30 лм/Вт, именно с этого момента светодиодные светильники составили достойную конкуренцию люминесцентным лампам и лампам накаливания.

Светодиодная лампа (фото) Как устроена светодиодная лампа.
Этот прибор освещения, имеет набор распространенных размеров цоколей Е14,Е27,Е40.
Светящаяся часть лампы имеет разное количество светодиодов (в зависимости от мощности) объединенных в одном дефлекторе или колбе.
Сам светодиод - это полупроводниковый прибор, действие которого основано на явлении испускания фотонов, возникающем при рекомбинации носителей разноименных зарядов в области контакта полупроводниковых материалов с разными типами проводимости (так называемый р-n-переход)
Температура свечения светодиодных ламп варьирует от 3000 до 6000 кельвинов (соответственно можно подобрать как привычную для глаза лампочку с теплым свечением, так и яркую с холодным светом)

Уличная LED лампа (фото) Плюсы  светодиодных ламп
Светодиодная лампа имеет неоспоримое первенство по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.

У нее самый большой срок службы до 50 тысяч часов, при использовании в сутки в среднем около 5 часов светодиодная лампа должна прослужить порядка 30 лет.   

Светодиодные лампы ударопрочные и виброустойчивые, не содержат вредных для здоровья веществ.

Что не маловажно, в светодиодных лампах отсутствует мерцание, а так же ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Все это делает их абсолютно безвредными для глаз.

Имеет широкий диапазон рабочего напряжение (от 80 до 230 В)

И самое главное, экономичность. При потребляемой мощности 8 Вт. светодиодная лампа дает световую отдачу сравнимую с лампой накаливания мощностью 75 Вт.

Минусы светодиодных ламп

Наверное их нет, хотя нет минус все таки есть, это цена.

На сегодняшний день стоимость  светодиодной лампы реально высока, и именно высокая стоимость затормаживает быстрое внедрение этих ламп в нашей повседневной жизни.

stroimasterskaya.ru

Материалы  по теме:

Энергосберегающая лампа, за или против

Освещение в помещении, световое зонирование


Секреты безопасной электрофикации квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 22 Ноября 2011г. 09:41:54

А при включении этим лампам оже надо какое то время на разогрев, или они сразу работают в полную световою мощность

Ответить

Админ | 23 Ноября 2011г. 00:02:34

Светодиод работает сразу и разогрева не требует (кстати, это еще один плюс)

Ответить

Степан | 27 Ноября 2011г. 15:26:25

Все плюсы перекрывает их цена, пока такие лампы стоят не реально дорого, а так конечно, экономия была бы ого- го !

Ответить

Аноним | 7 Декабря 2011г. 19:43:45

действительно пока орогое удовольствие

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Особенности выбора участка под ИЖС

При поиске участка под индивидуальное жилое строительство следует учитывать ряд критериев. Рассмотрим их.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб Wavin: их назначение и из чего состоят

Какие виды полипропиленовых труб Wavin существуют? Какие у них особенности? Где применяются? Расскажем о том, какие есть типы полипропиленовых труб Wavin, чем они отличаются от других, область применения.

Подробнее

Как выбрать кухонную вытяжку? Что нужно знать при выборе?

В этом обзоре речь пойдет о кухонных вытяжках, о том какие они бывают и чем они отличаются друг от друга, в ролике мы рассмотрим их плюсы и минусы, варианты материала исполнения и тип подключения, а так же, постараемся разобраться в том, что нужно знать и на что обратить внимание при покупке кухонной вытяжки.

Подробнее

Может ли ГБО нанести вред автомобилю

Наверняка, каждый водитель хотя бы раз задумывался про варианты экономии на топливе, узнавал о различных вариантах, но многие боятся переводить авто на газ.

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024