Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Светодиодная подсветка Еще совсем недавно, велись бурные дискуссии о энергосберегающих люминесцентных лампах, как альтернативном источнике света противопоставленном обычным лампам накаливания. А тут подкравшись незаметно, вдруг заявляет о себе другое, правда совсем не новое изобретение, светодиодный источник освещения.

Еще 1985 году производители светодиодов смогли похвастаться увеличением потока света до 10 лм. Именно тогда светодиоды стали достаточно мощными для того, чтобы использоваться в качестве самостоятельных световых элементов.

А к концу 1990-х мощность светодиодов превысила 30 лм/Вт, именно с этого момента светодиодные светильники составили достойную конкуренцию люминесцентным лампам и лампам накаливания.

Светодиодная лампа (фото) Как устроена светодиодная лампа.
Этот прибор освещения, имеет набор распространенных размеров цоколей Е14,Е27,Е40.
Светящаяся часть лампы имеет разное количество светодиодов (в зависимости от мощности) объединенных в одном дефлекторе или колбе.
Сам светодиод - это полупроводниковый прибор, действие которого основано на явлении испускания фотонов, возникающем при рекомбинации носителей разноименных зарядов в области контакта полупроводниковых материалов с разными типами проводимости (так называемый р-n-переход)
Температура свечения светодиодных ламп варьирует от 3000 до 6000 кельвинов (соответственно можно подобрать как привычную для глаза лампочку с теплым свечением, так и яркую с холодным светом)

Уличная LED лампа (фото) Плюсы  светодиодных ламп
Светодиодная лампа имеет неоспоримое первенство по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.

У нее самый большой срок службы до 50 тысяч часов, при использовании в сутки в среднем около 5 часов светодиодная лампа должна прослужить порядка 30 лет.   

Светодиодные лампы ударопрочные и виброустойчивые, не содержат вредных для здоровья веществ.

Что не маловажно, в светодиодных лампах отсутствует мерцание, а так же ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Все это делает их абсолютно безвредными для глаз.

Имеет широкий диапазон рабочего напряжение (от 80 до 230 В)

И самое главное, экономичность. При потребляемой мощности 8 Вт. светодиодная лампа дает световую отдачу сравнимую с лампой накаливания мощностью 75 Вт.

Минусы светодиодных ламп

Наверное их нет, хотя нет минус все таки есть, это цена.

На сегодняшний день стоимость  светодиодной лампы реально высока, и именно высокая стоимость затормаживает быстрое внедрение этих ламп в нашей повседневной жизни.

stroimasterskaya.ru

Материалы  по теме:

Энергосберегающая лампа, за или против

Освещение в помещении, световое зонирование


Секреты безопасной электрофикации квартиры

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 22 Ноября 2011г. 09:41:54

А при включении этим лампам оже надо какое то время на разогрев, или они сразу работают в полную световою мощность

Ответить

Админ | 23 Ноября 2011г. 00:02:34

Светодиод работает сразу и разогрева не требует (кстати, это еще один плюс)

Ответить

Степан | 27 Ноября 2011г. 15:26:25

Все плюсы перекрывает их цена, пока такие лампы стоят не реально дорого, а так конечно, экономия была бы ого- го !

Ответить

Аноним | 7 Декабря 2011г. 19:43:45

действительно пока орогое удовольствие

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Преимущества и недостатки деревянной вагонки

История применения деревянной вагонки в качестве отделочного материала довольно велика. До настоящего момента владельцы жилищ прибегают к использованию этого облицовочного покрытия, поскольку оно обладает достаточно интересными практическими преимуществами...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018