Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Бревна
Для этого необходимо основательно подготовиться. Прочитать и изучить, технологические методы производства проведения работ. Узнать все секреты и хитрости специалистов. 

Просмотреть в интернете немало описаний и рекомендаций профессионалов. Так же прочитать рубрики застройщиков, которые выполняли эти работы самостоятельно. Из них можно почерпнуть немало необходимой информации. 

Самый важный аспект, необходимо проверить основательно диагонали уже построенного фундамента. Уровнем проверить горизонтальную поверхность верха стены фундамента. При необходимости выполнить выравнивающую стяжку. Перед началом укладки венца надо выполнить гидроизоляцию из двух слоев рубероида. Края полотен должны свисать со сторон постели фундамента по 20 см. 

По верху гидроизоляции проложить ряд реек сечением 15х40 мм. Рейки необходимо обработать антисептиком, укладывать их поперек постели фундамента с шагом по 30 см. Антисептиком надо обрабатывать в два слоя, делать перерывы между каждым покрытием, чтобы состав пропитал рейки. Особое внимание уделить торцам реек. Укладка реек предотвращает соприкосновение первого ряда бруса венца с поверхностью бетонного фундамента стен. 

По диагоналям и расчетным размерам поставить на углах метки, для укладки соединений. После этого укладывать первый ряд. Уровнем проверить горизонтальную поверхность и угловые отметки на соединяемых деталях бруса. Укладываемые брусья в углах должны соответствовать 90 градусов.

Поэтому укладку второго бруса проводить по строительному угольнику 90х60 см. Или заранее приготовленному шаблону. Укладку венца проводить звеном из трех или четырех человек. Так как выполнение работ в одиночку не представляется возможным. 

Забивать угловые соединения необходимо деревянным молотком или резиновым. Не рекомендуется применять металлические инструменты, так как можно повредить лапу соединений. Укладку остальных бревен проводить с аккуратностью и большим вниманием. 

Проводить укладку каждого бревна проверкой горизонтали уровнем. Укладку производить, не допуская щелей. Так как плотно посаженные бревна в будущем сохранят тепло в доме. Если потребуется подвести подгонку рубанком. После укладка венца монтажной пеной запенить промежуток между фундаментом и уложенным первым брусом венца. 

Почему надо обращать много внимания при укладке первого бревна? На нем впоследствии будет монтироваться конструкция пола и всего здания, включая перекрытие и кровлю.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома




Каркасный дом

Каркасные дома




Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Как выбрать отделку потолка

Потолок – один их важнейших элементов помещения. Его оформление может как подчеркнуть общий дизайн, так и испортить весь внешний вид...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019