Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Бревна
Для этого необходимо основательно подготовиться. Прочитать и изучить, технологические методы производства проведения работ. Узнать все секреты и хитрости специалистов. 

Просмотреть в интернете немало описаний и рекомендаций профессионалов. Так же прочитать рубрики застройщиков, которые выполняли эти работы самостоятельно. Из них можно почерпнуть немало необходимой информации. 

Самый важный аспект, необходимо проверить основательно диагонали уже построенного фундамента. Уровнем проверить горизонтальную поверхность верха стены фундамента. При необходимости выполнить выравнивающую стяжку. Перед началом укладки венца надо выполнить гидроизоляцию из двух слоев рубероида. Края полотен должны свисать со сторон постели фундамента по 20 см. 

По верху гидроизоляции проложить ряд реек сечением 15х40 мм. Рейки необходимо обработать антисептиком, укладывать их поперек постели фундамента с шагом по 30 см. Антисептиком надо обрабатывать в два слоя, делать перерывы между каждым покрытием, чтобы состав пропитал рейки. Особое внимание уделить торцам реек. Укладка реек предотвращает соприкосновение первого ряда бруса венца с поверхностью бетонного фундамента стен. 

По диагоналям и расчетным размерам поставить на углах метки, для укладки соединений. После этого укладывать первый ряд. Уровнем проверить горизонтальную поверхность и угловые отметки на соединяемых деталях бруса. Укладываемые брусья в углах должны соответствовать 90 градусов.

Поэтому укладку второго бруса проводить по строительному угольнику 90х60 см. Или заранее приготовленному шаблону. Укладку венца проводить звеном из трех или четырех человек. Так как выполнение работ в одиночку не представляется возможным. 

Забивать угловые соединения необходимо деревянным молотком или резиновым. Не рекомендуется применять металлические инструменты, так как можно повредить лапу соединений. Укладку остальных бревен проводить с аккуратностью и большим вниманием. 

Проводить укладку каждого бревна проверкой горизонтали уровнем. Укладку производить, не допуская щелей. Так как плотно посаженные бревна в будущем сохранят тепло в доме. Если потребуется подвести подгонку рубанком. После укладка венца монтажной пеной запенить промежуток между фундаментом и уложенным первым брусом венца. 

Почему надо обращать много внимания при укладке первого бревна? На нем впоследствии будет монтироваться конструкция пола и всего здания, включая перекрытие и кровлю.

Другие материалы по теме:

Нижние венцы дома из бревна

Технология замены нижних венцов дома




Каркасный дом

Каркасные дома




Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Битумная черепица: изготовление, плюсы и минусы

Надежная кровля является залогом того, что дом будет хорошо защищен от атмосферных осадков и потерь тепла. Кровельных материалов, предлагаемых сегодня владельцам жилищ, довольно много. Но далеко не каждый совмещает в себе так много преимуществ, как гибкая или битумная черепица...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019