Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?».
Хорошо, если к решению этой задачи можно привлечь дизайнера, у него есть опыт в таких вопросах.

А если хозяину придется самому выходить из этой ситуации? Решение нужно принять еще до начала ремонта, иначе потом это будет сделать сложнее. Итак, рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

• Первый вариант - установка гипсокартонного короба. К преимуществам короба можно отнести тот факт, что он полностью скрывает трубу и придаёт эстетичный внешний вид. И гости обратят внимание не на трубу, а скорее на ее отсутствие. Недостаток короба – визуальное уменьшение пространства. В большом помещении это не будет бросаться в глаза. А для маленького помещения существует много способов визуально скрыть этот недостаток. К сожалению, гипсокартонный короб перекрывает доступ к трубе, что делает невозможным контролировать её состояние.

• Второй вариант – задекорировать трубу мебелью. Если труба не попадает непосредственно за плитой, можно изготовить шкаф, в котором не будет задней стенки. Тогда в любое время возможен доступ к трубе. Также можно изготовить шкаф, в котором задняя стенка будет располагаться перед трубой. Тогда, каждый раз при открытии дверцы, хозяин не будет видеть трубу.

• Третий вариант – задекорировать трубу фальш-коробом. Данный вариант чаще всего будет применен в тех случаях, когда труба попадает непосредственно за плитой или близка к ней. В таком случае, можно изготовить фальш-короб из того же материала, из которого будут изготовлены фасады кухонной мебели. Труба будет скрыта от глаз, однако, в любой момент можно отсоединить фальш-короб для доступа к ней.

• Четвертый вариант – установка навесных металлических экранов, которые используются для декорирования труб отопления.

• Пятый вариант – установка П-образной алюминиевой накладки для декорирования трубы. Однако такой вариант можно использовать, только если на видимом участке нет газового крана.

• Шестой вариант (самый экономичный) - окрашивание трубы в цвет максимально близкий к общей цветовой гамме кухни. В таком случае труба сольётся с интерьером кухни. Но нужно контролировать, чтобы на слое краске не образовывались дефекты, и она была равномерно нанесена. Для этого можно использовать прибор, который называется ультразвуковой толщиномер а1209. В этом случае к трубе будет постоянный доступ. А в целях безопасности желательно контролировать газовую смесь. При желании, можно узнать качество газовой смеси в трубе, ее концентрацию и состав. Для этого нужно использовать газоанализатор - незаменимый прибор для этих целей, однако ему необходим доступ к трубе.

Полезные рекомендации:

1. Газовая труба - предмет опасный, поэтому полностью закрывать к ней доступ не рекомендуется. Даже если это гипсокартонный короб, нужно предусмотреть возможность установить дверцу для доступа к трубе.

2. Не каждый материал можно располагать вблизи газовой трубы. Поэтому при изготовлении мебели необходимо учитывать особенности материала.

3. Нельзя устанавливать узкие короба, ограничивающие доступ воздуха. Так как при утечке газа ему некуда будет выходить, и он может просто взорваться.

Каждый может выбрать вариант, который подходит только ему. Самое главное, чтобы по окончании ремонта кухня радовала хозяина своим интерьером. Тогда даже утренняя яичница будет восприниматься семьёй кулинарным шедевром. Ведь в любой задаче, главное – результат.

Другие материалы по теме:

Плесень в ванной фото

Плесень в ванной




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон



Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Чубушник - двойник жасмина

Его тонкий и сладкий аромат легко спутать с запахом жасмина, а многие так его и называют, хотя конечно же у него есть свое название "чубушник"лат. Philadélphus…

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019