Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?».
Хорошо, если к решению этой задачи можно привлечь дизайнера, у него есть опыт в таких вопросах.

А если хозяину придется самому выходить из этой ситуации? Решение нужно принять еще до начала ремонта, иначе потом это будет сделать сложнее. Итак, рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

• Первый вариант - установка гипсокартонного короба. К преимуществам короба можно отнести тот факт, что он полностью скрывает трубу и придаёт эстетичный внешний вид. И гости обратят внимание не на трубу, а скорее на ее отсутствие. Недостаток короба – визуальное уменьшение пространства. В большом помещении это не будет бросаться в глаза. А для маленького помещения существует много способов визуально скрыть этот недостаток. К сожалению, гипсокартонный короб перекрывает доступ к трубе, что делает невозможным контролировать её состояние.

• Второй вариант – задекорировать трубу мебелью. Если труба не попадает непосредственно за плитой, можно изготовить шкаф, в котором не будет задней стенки. Тогда в любое время возможен доступ к трубе. Также можно изготовить шкаф, в котором задняя стенка будет располагаться перед трубой. Тогда, каждый раз при открытии дверцы, хозяин не будет видеть трубу.

• Третий вариант – задекорировать трубу фальш-коробом. Данный вариант чаще всего будет применен в тех случаях, когда труба попадает непосредственно за плитой или близка к ней. В таком случае, можно изготовить фальш-короб из того же материала, из которого будут изготовлены фасады кухонной мебели. Труба будет скрыта от глаз, однако, в любой момент можно отсоединить фальш-короб для доступа к ней.

• Четвертый вариант – установка навесных металлических экранов, которые используются для декорирования труб отопления.

• Пятый вариант – установка П-образной алюминиевой накладки для декорирования трубы. Однако такой вариант можно использовать, только если на видимом участке нет газового крана.

• Шестой вариант (самый экономичный) - окрашивание трубы в цвет максимально близкий к общей цветовой гамме кухни. В таком случае труба сольётся с интерьером кухни. Но нужно контролировать, чтобы на слое краске не образовывались дефекты, и она была равномерно нанесена. Для этого можно использовать прибор, который называется ультразвуковой толщиномер а1209. В этом случае к трубе будет постоянный доступ. А в целях безопасности желательно контролировать газовую смесь. При желании, можно узнать качество газовой смеси в трубе, ее концентрацию и состав. Для этого нужно использовать газоанализатор - незаменимый прибор для этих целей, однако ему необходим доступ к трубе.

Полезные рекомендации:

1. Газовая труба - предмет опасный, поэтому полностью закрывать к ней доступ не рекомендуется. Даже если это гипсокартонный короб, нужно предусмотреть возможность установить дверцу для доступа к трубе.

2. Не каждый материал можно располагать вблизи газовой трубы. Поэтому при изготовлении мебели необходимо учитывать особенности материала.

3. Нельзя устанавливать узкие короба, ограничивающие доступ воздуха. Так как при утечке газа ему некуда будет выходить, и он может просто взорваться.

Каждый может выбрать вариант, который подходит только ему. Самое главное, чтобы по окончании ремонта кухня радовала хозяина своим интерьером. Тогда даже утренняя яичница будет восприниматься семьёй кулинарным шедевром. Ведь в любой задаче, главное – результат.

Другие материалы по теме:

Плесень в ванной фото

Плесень в ванной




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон



Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие бывают виды защиты от протечек в стиральных и посудомоечных машинах

Защита стиральных машин от протечек воды, изучаем типы, разбираемся чем отличается полная защита от частичной...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024