Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?».
Хорошо, если к решению этой задачи можно привлечь дизайнера, у него есть опыт в таких вопросах.

А если хозяину придется самому выходить из этой ситуации? Решение нужно принять еще до начала ремонта, иначе потом это будет сделать сложнее. Итак, рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

• Первый вариант - установка гипсокартонного короба. К преимуществам короба можно отнести тот факт, что он полностью скрывает трубу и придаёт эстетичный внешний вид. И гости обратят внимание не на трубу, а скорее на ее отсутствие. Недостаток короба – визуальное уменьшение пространства. В большом помещении это не будет бросаться в глаза. А для маленького помещения существует много способов визуально скрыть этот недостаток. К сожалению, гипсокартонный короб перекрывает доступ к трубе, что делает невозможным контролировать её состояние.

• Второй вариант – задекорировать трубу мебелью. Если труба не попадает непосредственно за плитой, можно изготовить шкаф, в котором не будет задней стенки. Тогда в любое время возможен доступ к трубе. Также можно изготовить шкаф, в котором задняя стенка будет располагаться перед трубой. Тогда, каждый раз при открытии дверцы, хозяин не будет видеть трубу.

• Третий вариант – задекорировать трубу фальш-коробом. Данный вариант чаще всего будет применен в тех случаях, когда труба попадает непосредственно за плитой или близка к ней. В таком случае, можно изготовить фальш-короб из того же материала, из которого будут изготовлены фасады кухонной мебели. Труба будет скрыта от глаз, однако, в любой момент можно отсоединить фальш-короб для доступа к ней.

• Четвертый вариант – установка навесных металлических экранов, которые используются для декорирования труб отопления.

• Пятый вариант – установка П-образной алюминиевой накладки для декорирования трубы. Однако такой вариант можно использовать, только если на видимом участке нет газового крана.

• Шестой вариант (самый экономичный) - окрашивание трубы в цвет максимально близкий к общей цветовой гамме кухни. В таком случае труба сольётся с интерьером кухни. Но нужно контролировать, чтобы на слое краске не образовывались дефекты, и она была равномерно нанесена. Для этого можно использовать прибор, который называется ультразвуковой толщиномер а1209. В этом случае к трубе будет постоянный доступ. А в целях безопасности желательно контролировать газовую смесь. При желании, можно узнать качество газовой смеси в трубе, ее концентрацию и состав. Для этого нужно использовать газоанализатор - незаменимый прибор для этих целей, однако ему необходим доступ к трубе.

Полезные рекомендации:

1. Газовая труба - предмет опасный, поэтому полностью закрывать к ней доступ не рекомендуется. Даже если это гипсокартонный короб, нужно предусмотреть возможность установить дверцу для доступа к трубе.

2. Не каждый материал можно располагать вблизи газовой трубы. Поэтому при изготовлении мебели необходимо учитывать особенности материала.

3. Нельзя устанавливать узкие короба, ограничивающие доступ воздуха. Так как при утечке газа ему некуда будет выходить, и он может просто взорваться.

Каждый может выбрать вариант, который подходит только ему. Самое главное, чтобы по окончании ремонта кухня радовала хозяина своим интерьером. Тогда даже утренняя яичница будет восприниматься семьёй кулинарным шедевром. Ведь в любой задаче, главное – результат.

Другие материалы по теме:

Плесень в ванной фото

Плесень в ванной




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон



Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018