Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?».
Хорошо, если к решению этой задачи можно привлечь дизайнера, у него есть опыт в таких вопросах.

А если хозяину придется самому выходить из этой ситуации? Решение нужно принять еще до начала ремонта, иначе потом это будет сделать сложнее. Итак, рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

• Первый вариант - установка гипсокартонного короба. К преимуществам короба можно отнести тот факт, что он полностью скрывает трубу и придаёт эстетичный внешний вид. И гости обратят внимание не на трубу, а скорее на ее отсутствие. Недостаток короба – визуальное уменьшение пространства. В большом помещении это не будет бросаться в глаза. А для маленького помещения существует много способов визуально скрыть этот недостаток. К сожалению, гипсокартонный короб перекрывает доступ к трубе, что делает невозможным контролировать её состояние.

• Второй вариант – задекорировать трубу мебелью. Если труба не попадает непосредственно за плитой, можно изготовить шкаф, в котором не будет задней стенки. Тогда в любое время возможен доступ к трубе. Также можно изготовить шкаф, в котором задняя стенка будет располагаться перед трубой. Тогда, каждый раз при открытии дверцы, хозяин не будет видеть трубу.

• Третий вариант – задекорировать трубу фальш-коробом. Данный вариант чаще всего будет применен в тех случаях, когда труба попадает непосредственно за плитой или близка к ней. В таком случае, можно изготовить фальш-короб из того же материала, из которого будут изготовлены фасады кухонной мебели. Труба будет скрыта от глаз, однако, в любой момент можно отсоединить фальш-короб для доступа к ней.

• Четвертый вариант – установка навесных металлических экранов, которые используются для декорирования труб отопления.

• Пятый вариант – установка П-образной алюминиевой накладки для декорирования трубы. Однако такой вариант можно использовать, только если на видимом участке нет газового крана.

• Шестой вариант (самый экономичный) - окрашивание трубы в цвет максимально близкий к общей цветовой гамме кухни. В таком случае труба сольётся с интерьером кухни. Но нужно контролировать, чтобы на слое краске не образовывались дефекты, и она была равномерно нанесена. Для этого можно использовать прибор, который называется ультразвуковой толщиномер а1209. В этом случае к трубе будет постоянный доступ. А в целях безопасности желательно контролировать газовую смесь. При желании, можно узнать качество газовой смеси в трубе, ее концентрацию и состав. Для этого нужно использовать газоанализатор - незаменимый прибор для этих целей, однако ему необходим доступ к трубе.

Полезные рекомендации:

1. Газовая труба - предмет опасный, поэтому полностью закрывать к ней доступ не рекомендуется. Даже если это гипсокартонный короб, нужно предусмотреть возможность установить дверцу для доступа к трубе.

2. Не каждый материал можно располагать вблизи газовой трубы. Поэтому при изготовлении мебели необходимо учитывать особенности материала.

3. Нельзя устанавливать узкие короба, ограничивающие доступ воздуха. Так как при утечке газа ему некуда будет выходить, и он может просто взорваться.

Каждый может выбрать вариант, который подходит только ему. Самое главное, чтобы по окончании ремонта кухня радовала хозяина своим интерьером. Тогда даже утренняя яичница будет восприниматься семьёй кулинарным шедевром. Ведь в любой задаче, главное – результат.

Другие материалы по теме:

Плесень в ванной фото

Плесень в ванной




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон



Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019