Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Навесной газовый котел
В навесных котлах присутствует множество нужных функций, которых нет в напольных, например, такие элементы как – насос, горелка, бак, теплообменник и терморегулятор.

Это придаёт им неоспоримое преимущество. Они выходят дешевле в установке, экономичнее и удобнее. Более того, благодаря своей конструкции, навесные газовые котлы легче и занимают гораздо меньше места.


В навесных газовых котлах присутствует функция нагрева воды. В зависимости от модели, это может быть накопительный или проточный водонагреватель. Благодаря этому можно сэкономить на покупке колонки или бойлера. Летом можно полностью отключать отопление, а пользоваться лишь горячей водой. Выдают котлы от 6 до 15 литров в минуту в зависимости от мощности и температуры самой воды.

Навесные котлы не требуют строительства дымохода. Нужно лишь пробить дыру в стене, через которую на улицу будет выходить труба. Такие трубы называются коаксиальными. Внутренняя труба идёт на выброс отходов горения, а внешняя - на засос свежего воздуха, поэтому не стоит бояться, что она будет горячей. Внутри котла установлена турбина, поэтому такие котлы называют турбированными. Однако если у вас уже есть дымоход, а вы не хотите его убирать, то можно поставить нетурбированный котёл.

В них также встроен циркуляционный насос для отопления, что помогает ещё немного сэкономить. Он включается только при необходимости. Также в котле находится вся группа безопасности: автоматический спускник воздуха, клапан сброса давления, манометр и расширительный бак. Если трубы отопления находятся ниже уровня установки котла, то дополнительный спускник воздуха можно не устанавливать - котёл сам сбросит воздух. Дополнительный расширительный бак следует устанавливать в тех случаях, когда в вашей системе много воды (больше 100 литров).

Котлы бывают с двумя раздельными теплообменниками, а бывают с одним. Он называется битермическим. Такие теплообменники хуже, так как у них меньше проход. Лучше выбирать котёл с медным теплообменником для отопления. Такой теплообменник обладает лучшим КПД, чем теплообменник из другого материала, например, нержавейки.

Навесные газовые котлы можно выставлять на определённую температуру. Это можно делать не только по воде, но и по воздуху. Для этого нужен комнатный термостат, в некоторые модели он уже встроен. Если у вас тёплый дом, а температура очень медленно опускается, то это поможет сэкономить газ, увеличить срок службы оборудования. Просто котёл будет включаться лишь тогда, когда упадёт комнатная температура.

На заметку: Отечественные котлы отопления «Лемакс» пользуются большой популярностью среди владельцев частной и коммерческой недвижимости - благодаря своему оптимальному сочетанию цены, качества, высокой мощности и экономичности расхода газа. Настенные газовые котлы отопления представлены в каталоге сайта www.tepsistem.ru широким ассортиментом моделей в соответствии с мощностью и функциональностью.

Навесные (настенные) котлы уже давно завоевали рынок. Они практичны, удобны, экономны, занимают мало места. Да и купить котёл не проблема. Установите на него фильтры исходя из качества вашей воды, и он прослужит вам долгие годы.

Другие материалы по теме:

Обзор радиаторов водяного отопления

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 26 Октября 2016г. 17:46:49

Подключать такие вещи нужно довольно аккуратно, лучше довериться специалистам

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018