Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Навесной газовый котел
В навесных котлах присутствует множество нужных функций, которых нет в напольных, например, такие элементы как – насос, горелка, бак, теплообменник и терморегулятор.

Это придаёт им неоспоримое преимущество. Они выходят дешевле в установке, экономичнее и удобнее. Более того, благодаря своей конструкции, навесные газовые котлы легче и занимают гораздо меньше места.


В навесных газовых котлах присутствует функция нагрева воды. В зависимости от модели, это может быть накопительный или проточный водонагреватель. Благодаря этому можно сэкономить на покупке колонки или бойлера. Летом можно полностью отключать отопление, а пользоваться лишь горячей водой. Выдают котлы от 6 до 15 литров в минуту в зависимости от мощности и температуры самой воды.

Навесные котлы не требуют строительства дымохода. Нужно лишь пробить дыру в стене, через которую на улицу будет выходить труба. Такие трубы называются коаксиальными. Внутренняя труба идёт на выброс отходов горения, а внешняя - на засос свежего воздуха, поэтому не стоит бояться, что она будет горячей. Внутри котла установлена турбина, поэтому такие котлы называют турбированными. Однако если у вас уже есть дымоход, а вы не хотите его убирать, то можно поставить нетурбированный котёл.

В них также встроен циркуляционный насос для отопления, что помогает ещё немного сэкономить. Он включается только при необходимости. Также в котле находится вся группа безопасности: автоматический спускник воздуха, клапан сброса давления, манометр и расширительный бак. Если трубы отопления находятся ниже уровня установки котла, то дополнительный спускник воздуха можно не устанавливать - котёл сам сбросит воздух. Дополнительный расширительный бак следует устанавливать в тех случаях, когда в вашей системе много воды (больше 100 литров).

Котлы бывают с двумя раздельными теплообменниками, а бывают с одним. Он называется битермическим. Такие теплообменники хуже, так как у них меньше проход. Лучше выбирать котёл с медным теплообменником для отопления. Такой теплообменник обладает лучшим КПД, чем теплообменник из другого материала, например, нержавейки.

Навесные газовые котлы можно выставлять на определённую температуру. Это можно делать не только по воде, но и по воздуху. Для этого нужен комнатный термостат, в некоторые модели он уже встроен. Если у вас тёплый дом, а температура очень медленно опускается, то это поможет сэкономить газ, увеличить срок службы оборудования. Просто котёл будет включаться лишь тогда, когда упадёт комнатная температура.

На заметку: Отечественные котлы отопления «Лемакс» пользуются большой популярностью среди владельцев частной и коммерческой недвижимости - благодаря своему оптимальному сочетанию цены, качества, высокой мощности и экономичности расхода газа. Настенные газовые котлы отопления представлены в каталоге сайта www.tepsistem.ru широким ассортиментом моделей в соответствии с мощностью и функциональностью.

Навесные (настенные) котлы уже давно завоевали рынок. Они практичны, удобны, экономны, занимают мало места. Да и купить котёл не проблема. Установите на него фильтры исходя из качества вашей воды, и он прослужит вам долгие годы.

Другие материалы по теме:

Обзор радиаторов водяного отопления

Дровяное отопление, от какой печи плясать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 26 Октября 2016г. 17:46:49

Подключать такие вещи нужно довольно аккуратно, лучше довериться специалистам

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018