Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Томаты
На севере России, хорошо растут скороспелые сорта. В центре России могут быть более поздние сорта. А уж если это юг России, то соответственно это более поздние сорта, более облиственные, потому что ранние сорта просто «сгорят» на юге.

В открытом грунте имеет смысл выращивать только очень ранние сорта томатов, потому что другие просто не успеют созреть либо их нужно укрывать пленкой.

Нужно позаботиться о сорте в зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать томаты (на еду или на хранение и консервирование). При посадке «Верлиоки» первые плоды хороши для салата потом верхние соцветия начинают мельчать их хорошо использовать для консервирования. Сортов универсального назначения на сегодняшний день достаточно. Главное чтобы изначально плод был не очень крупный. Лучшие сорта универсального назначения: «Семко Синбад», «Леопольд», «Пинк» и еще огромное количество томатов-сливок. Например: «Рюген», «Гипербола», «Пальмира», «Хохлома». Индетерминантный гибрид имеет неограниченный тип роста, он не вершкуется. Между соцветиями располагаются три листа. В незащищенном пространстве индетерминантные сорта можно выращивать только с подвязкой. От такого томата вполне возможно получить 9 кистей.

Супер детерминантные сорта образуют две или три кисти на этом рост томата заканчивается. Отличаются большей степенью ветвления, плоды закладываются не только на центральном стебле, но и на боковых ветвях. Чтобы дальше продолжит рост растение нужно переводить на пасынок. Перевод на пасынки делают только под пленкой, а в открытом грунте с помощью таких томатов можно быстро получить урожай. Новинки сортов детерминантной формы: «Джейн», подходит для жителей Центральной России, но нужно пленочное укрытие; из гибридов это «Натс» и «Модуль». Вполне могут выращиваться как в теплицах, так и на свежем воздухе.

Сейчас популярны томаты черри. Хорошие сорта этой линии: «Сакура», «Вишня красная» и «Вишня зимняя». простой сорт, который гарантированно даст урожай. Если посадить «Вишню» вы не останетесь без помидоров. Более устойчивых сортов томатов просто не бывает. Они не болеют и обладают высокой завязываемостью.

Интересный сорт «Пигмей» подойдет для выращивания в горшке и для открытого грунта, очень ранний. Плоды не большие (20 г). К такому же типу относится сорт «Бонсай». Декоративные сорта немного уступают по урожайности традиционным сортам, но выглядят необычно и уникально. Полосатый сорт «Форшмак» используют для фаршировки, у него почти отсутствует пульпа, если срезать верхушку внутри плода вы обнаружите полость.

Садовод должен выбирать то, что ему подходит по вкусу.

Другие материалы по теме:

Томат (фото)

Как выращивать томаты




Томаты (фото)

Секреты выращивания рассады томатов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Дизайн офиса

Офис - место, где сотрудники проводят большую часть дня. От его обстановки зачастую зависит производительность работников.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019