Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Старая краска
Перед  укладкой кафельной плитки или оштукатуриванием стен обычно с  поверхности снимается старая краска, это необходимо  для лучшего сцепления нового покрытия со стеной. 

Вариантов снятия краски со стен и других поверхностей  достаточно много, остановимся на самых распространенных.

Для чего снимается краска


В большинстве случаев краску снимают со стен и потолков перед их выравниванием, также снятие краски со стен производится перед укладкой керамической плитки,  что обеспечивает лучшее сцепление клеевого слоя со стеной, так у крашеной поверхности очень низкая адгезия к цементным штукатуркам и плиточным клеям.

Нанесение насечки 

Наиболее известный и распространенный   способ подготовки стены - это нанесение насечки  по краске при помощи  небольшого топорика или молотка.

По стене в месте, где необходимо сделать насечку, наносятся удары, от которых на краске остается насечка, удары следует наносить с небольшим отступом друг от друга, тем самым окрашенная стена становится шершавой.

Сбивание краски при помощи перфоратора

Другой метод снятия краски стал популярен с появлением перфораторов с насадкой в виде лопатки.  На перфораторе лопатка фиксируется в положении "долбление без сверления".
Удерживая перфоратор под углом относительно стены,  производится  сбивание краски. При использовании широкой лопатки может достигаеться более высокая скорость снятия краски.

Снятие краски при помощи термофена

Метод  снятия краски при помощи строительного фена известен давно, но он имеет свои плюсы и минусы. При помощи фена хорошо снимать краску в таких местах, где недопустимы удары и вибрация, например оконные рамы, двери и т.д.

Нагревая при помощи строительного фена область окрашенной поверхности, дожидаемся ее размягчения, после чего при помощи шпателя счищаем мягкую краску с поверхности.
Сам же метод  имеет один существенный недостаток, это сильный едкий запах выделяемый краской при ее нагреве, поэтому использовать такой метод можно только в хорошо проветриваемом помещении. 

Снятие краски с использованием химических реактивов

Еще один способ удаления старой краски - это использование специальных смывок для снятия краски. Такая смывка наносится на окрашенную поверхность,затем ей необходимо дать время на размягчение краски, после чего смывка вместе со старой краской удаляется шпателем.

Такой метод  имеет множество недостатков. Смывка является сильно токсичной, имеет очень резкий запах, а также может нанести ожоги при попадании  на кожный покров.

При снятии краски, нанесенной ранее в несколько слоев, использование смывки не гарантирует удаления сразу всех слоев, возможно потребуется нанесение смывки в несколько этапов. 

Работа с такими смывками должна вестись в хорошо проветриваемом помещении при использовании средств защиты: очки перчатки, респиратор. 

укладка кафельной плитки своими руками



Как уложить кафельную плитку

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4



как снять старые обои

Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/articles/197




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Строитель | 13 Мая 2013г. 10:50:01

Не пропустите снятие краски с бетона, дерева, металла. Нужен болт, 2е гайки и кусок цепи из 7ми звеньев 3мм толщиной. Соединяем, затягиваем и в патрон дрели на низкие обороты. Всё!

Устройство напоминает пропеллер, где лопасти - это цепь, а центральный вал - болт.
Гайки нужны, чтобы цепь не слетала с болта и не прокручивалась на нём.

Ответить

Аноним | 11 Сентября 2013г. 19:21:30

Пробовал сегодня эту приспособу -работает, особонно эффективна в местах где краска держится мертво. Но в основном снимаю острой стамеской шириной 32мм.Затупилась-затачиваю болгаркой.Работа не пыльная.Где стамеска не берет беру дрель с цепью или топор но это все шумно.На ванну потратил 3 дня после работы с 6-ти до 8-ми вечера.

Ответить

Вольдемар | 12 Сентября 2013г. 00:12:56

для Строитель,
С такой приспособой, наверное бетон и краска летит в разные стороны, что не айс поскольку много пыли. Без очков и респиратора ни как.
Я себе по старинке краску снимал при помощи топорика, делая насечки по всей стене. дня два ушло на туалет.

Ответить

Аноним | 11 Февраля 2014г. 17:33:39

Добрый день! Ржу над твоей системой болта)))) Все пробовал. На шел смывку краски серии Фэйл (какой номер не помню) их там около 4 или 6, не суть. Нанес, покурил, взял шпатель и вуаля)))) краска вся на шпателе. Есть один минус, это специфический запах, но все же лучше чем шуметь на весь дом. Компания производитель вроде в Балашихе находится. Спасибо за современное решение проблемы.

Ответить

Аноним | 22 Сентября 2014г. 00:45:41

перфоратор с лопаткой по бетону да штукатурке хорошо идет. если времени нет, а условия позволяют- накидываюсь и перфоратором, и УШМ с диском по камню, да и молотком поддать не забываю. грохот, пыль повсюду- зато быстро. ну а если уж в доме дети или карга старая- остается медленно и печально царапать вручную... с химией угадать непросто, когда что подойдет, да и искать порой долго. граждане, пользуйтесь акриловыми красками)))

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Керамическая черепица — лидер среди кровельных материалов

Обустройство крыши с помощью керамической черепицы — популярный вариант в малоэтажном строительстве. Об особенностях применения читайте в статье.

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024