Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Гидроизоляция пола
Первоначальный ответ просто: 1 литр состава для заливки 1 квадратного метра при толщине стяжки в 1 мм. То есть помещение площадью 100 «квадратов» потребует 1000 литров раствора при толщине стяжки в 1 см.

Однако это очень примерное значение. Для точного расчета необходимо знать плотность покрытия и его итоговую толщину. Причем наливные полы делаются как с наполнителем (кварцевый песок), так и без него. В последнем случае полученное в первом примере число (1000 л) нужно умножить на плотность материала, указанную в его параметрах.

Плотность быстротвердеющих покрытий лежит в диапазоне 1,3-1,7 кг/л. У полиуретана плотность без наполнителя может быть 1,25. То есть в итоге для заливки потребуется от 1250 до 1700 литров материала в зависимости от плотности состава. Или от 1,25 до 1,7 литра смеси на 1 квадратный метр при толщине стяжек в 10 мм.

Теперь посмотрим, как обстоит дело в реальности. Популярная сухая смесь «Основит Скорлайн Т-45» расходуется в количестве 13 мешков х 20 кг на комнату площадью 10 м2 при толщине слоя в 20 мм. Общий объем — 260 кг, цена за 13 мешков — 3484 руб. (в среднем по рынку). В параметрах состава указан расход в 13 кг на м2 при слое 1 см.

Другой известный в России наливной пол BERGAUF Boden Inter Gross обойдется уже в 3480 руб. (цена средняя по рынку) при том, что 20-килограммовых мешков потребуется 15 штук, так как всего потребуется 300 кг состава. Заявленный производителем расход: 14кг-16кг смеси на м2 при мощности стяжки 20мм. При этом минимальная и максимальная толщина слоя у быстротвердеющего наливного пола  «Бергауф» составляет от 6 до 60 мм. У «Основита» — от 2 до 100 мм.

После подсчета основного расхода наливного пола, нужно учесть все дополнительные траты материала. Наливные полы с удовольствием затекаю в любые каверны, выбоины и трещины на поверхности. Будет дешевле обработать и загрунтовать эти дефекты, чем еще заказывать сухую строительную смесь.

Сокращает расход прослойка из песка (подходят кварцевый и промытый речной) Песчаная «подушка» никак не меняет свойства наливного пола.

Кроме песка используют полимерные пленки и полиуретановые изоляции, а также пропитки и грунтовки.

Организация укладочных работ — важный фактор экономии состава. Считается, что качественная и оперативная заливка пола осуществляется бригадой из трех человек: заливщик, разгонщик (выравнивает смесь по поверхности) и распределитель состава.

Другие материалы по теме:




Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками







Достоинства и преимущества наливных полов









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018