Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Гидроизоляция пола
Первоначальный ответ просто: 1 литр состава для заливки 1 квадратного метра при толщине стяжки в 1 мм. То есть помещение площадью 100 «квадратов» потребует 1000 литров раствора при толщине стяжки в 1 см.

Однако это очень примерное значение. Для точного расчета необходимо знать плотность покрытия и его итоговую толщину. Причем наливные полы делаются как с наполнителем (кварцевый песок), так и без него. В последнем случае полученное в первом примере число (1000 л) нужно умножить на плотность материала, указанную в его параметрах.

Плотность быстротвердеющих покрытий лежит в диапазоне 1,3-1,7 кг/л. У полиуретана плотность без наполнителя может быть 1,25. То есть в итоге для заливки потребуется от 1250 до 1700 литров материала в зависимости от плотности состава. Или от 1,25 до 1,7 литра смеси на 1 квадратный метр при толщине стяжек в 10 мм.

Теперь посмотрим, как обстоит дело в реальности. Популярная сухая смесь «Основит Скорлайн Т-45» расходуется в количестве 13 мешков х 20 кг на комнату площадью 10 м2 при толщине слоя в 20 мм. Общий объем — 260 кг, цена за 13 мешков — 3484 руб. (в среднем по рынку). В параметрах состава указан расход в 13 кг на м2 при слое 1 см.

Другой известный в России наливной пол BERGAUF Boden Inter Gross обойдется уже в 3480 руб. (цена средняя по рынку) при том, что 20-килограммовых мешков потребуется 15 штук, так как всего потребуется 300 кг состава. Заявленный производителем расход: 14кг-16кг смеси на м2 при мощности стяжки 20мм. При этом минимальная и максимальная толщина слоя у быстротвердеющего наливного пола  «Бергауф» составляет от 6 до 60 мм. У «Основита» — от 2 до 100 мм.

После подсчета основного расхода наливного пола, нужно учесть все дополнительные траты материала. Наливные полы с удовольствием затекаю в любые каверны, выбоины и трещины на поверхности. Будет дешевле обработать и загрунтовать эти дефекты, чем еще заказывать сухую строительную смесь.

Сокращает расход прослойка из песка (подходят кварцевый и промытый речной) Песчаная «подушка» никак не меняет свойства наливного пола.

Кроме песка используют полимерные пленки и полиуретановые изоляции, а также пропитки и грунтовки.

Организация укладочных работ — важный фактор экономии состава. Считается, что качественная и оперативная заливка пола осуществляется бригадой из трех человек: заливщик, разгонщик (выравнивает смесь по поверхности) и распределитель состава.

Другие материалы по теме:




Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками







Достоинства и преимущества наливных полов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Отдельно стоящая баня: аргументы в пользу решения

Баня – востребованное строение для ландшафта каждого частного дома...

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019