Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Гидроизоляция пола
Первоначальный ответ просто: 1 литр состава для заливки 1 квадратного метра при толщине стяжки в 1 мм. То есть помещение площадью 100 «квадратов» потребует 1000 литров раствора при толщине стяжки в 1 см.

Однако это очень примерное значение. Для точного расчета необходимо знать плотность покрытия и его итоговую толщину. Причем наливные полы делаются как с наполнителем (кварцевый песок), так и без него. В последнем случае полученное в первом примере число (1000 л) нужно умножить на плотность материала, указанную в его параметрах.

Плотность быстротвердеющих покрытий лежит в диапазоне 1,3-1,7 кг/л. У полиуретана плотность без наполнителя может быть 1,25. То есть в итоге для заливки потребуется от 1250 до 1700 литров материала в зависимости от плотности состава. Или от 1,25 до 1,7 литра смеси на 1 квадратный метр при толщине стяжек в 10 мм.

Теперь посмотрим, как обстоит дело в реальности. Популярная сухая смесь «Основит Скорлайн Т-45» расходуется в количестве 13 мешков х 20 кг на комнату площадью 10 м2 при толщине слоя в 20 мм. Общий объем — 260 кг, цена за 13 мешков — 3484 руб. (в среднем по рынку). В параметрах состава указан расход в 13 кг на м2 при слое 1 см.

Другой известный в России наливной пол BERGAUF Boden Inter Gross обойдется уже в 3480 руб. (цена средняя по рынку) при том, что 20-килограммовых мешков потребуется 15 штук, так как всего потребуется 300 кг состава. Заявленный производителем расход: 14кг-16кг смеси на м2 при мощности стяжки 20мм. При этом минимальная и максимальная толщина слоя у быстротвердеющего наливного пола  «Бергауф» составляет от 6 до 60 мм. У «Основита» — от 2 до 100 мм.

После подсчета основного расхода наливного пола, нужно учесть все дополнительные траты материала. Наливные полы с удовольствием затекаю в любые каверны, выбоины и трещины на поверхности. Будет дешевле обработать и загрунтовать эти дефекты, чем еще заказывать сухую строительную смесь.

Сокращает расход прослойка из песка (подходят кварцевый и промытый речной) Песчаная «подушка» никак не меняет свойства наливного пола.

Кроме песка используют полимерные пленки и полиуретановые изоляции, а также пропитки и грунтовки.

Организация укладочных работ — важный фактор экономии состава. Считается, что качественная и оперативная заливка пола осуществляется бригадой из трех человек: заливщик, разгонщик (выравнивает смесь по поверхности) и распределитель состава.

Другие материалы по теме:




Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками







Достоинства и преимущества наливных полов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019