Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Гидроизоляция пола
Первоначальный ответ просто: 1 литр состава для заливки 1 квадратного метра при толщине стяжки в 1 мм. То есть помещение площадью 100 «квадратов» потребует 1000 литров раствора при толщине стяжки в 1 см.

Однако это очень примерное значение. Для точного расчета необходимо знать плотность покрытия и его итоговую толщину. Причем наливные полы делаются как с наполнителем (кварцевый песок), так и без него. В последнем случае полученное в первом примере число (1000 л) нужно умножить на плотность материала, указанную в его параметрах.

Плотность быстротвердеющих покрытий лежит в диапазоне 1,3-1,7 кг/л. У полиуретана плотность без наполнителя может быть 1,25. То есть в итоге для заливки потребуется от 1250 до 1700 литров материала в зависимости от плотности состава. Или от 1,25 до 1,7 литра смеси на 1 квадратный метр при толщине стяжек в 10 мм.

Теперь посмотрим, как обстоит дело в реальности. Популярная сухая смесь «Основит Скорлайн Т-45» расходуется в количестве 13 мешков х 20 кг на комнату площадью 10 м2 при толщине слоя в 20 мм. Общий объем — 260 кг, цена за 13 мешков — 3484 руб. (в среднем по рынку). В параметрах состава указан расход в 13 кг на м2 при слое 1 см.

Другой известный в России наливной пол BERGAUF Boden Inter Gross обойдется уже в 3480 руб. (цена средняя по рынку) при том, что 20-килограммовых мешков потребуется 15 штук, так как всего потребуется 300 кг состава. Заявленный производителем расход: 14кг-16кг смеси на м2 при мощности стяжки 20мм. При этом минимальная и максимальная толщина слоя у быстротвердеющего наливного пола  «Бергауф» составляет от 6 до 60 мм. У «Основита» — от 2 до 100 мм.

После подсчета основного расхода наливного пола, нужно учесть все дополнительные траты материала. Наливные полы с удовольствием затекаю в любые каверны, выбоины и трещины на поверхности. Будет дешевле обработать и загрунтовать эти дефекты, чем еще заказывать сухую строительную смесь.

Сокращает расход прослойка из песка (подходят кварцевый и промытый речной) Песчаная «подушка» никак не меняет свойства наливного пола.

Кроме песка используют полимерные пленки и полиуретановые изоляции, а также пропитки и грунтовки.

Организация укладочных работ — важный фактор экономии состава. Считается, что качественная и оперативная заливка пола осуществляется бригадой из трех человек: заливщик, разгонщик (выравнивает смесь по поверхности) и распределитель состава.

Другие материалы по теме:




Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками







Достоинства и преимущества наливных полов









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019