Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

руст рустовой камень Мощные, по сравнению с другими видами отделочных материалов, они придают зданиям ощущение надежности и особой индивидуальности. Кажется, словно такой дом сошел с картины старого мастера – художника более ранних времен. 

Стандартное размещение рустов – по углам здания в шахматном порядке. Полностью рустом дома ныне уже не облицовывают, ведь существуют и более гибкие и легкие материалы для этих целей. Рустовый камень ныне – только декоративный элемент. К тому же, он тяжелый – как и все каменные изделия.

Монтаж рустового камня на фасад должны осуществлять только опытные мастера. Материал при своем весе требует специфических решений для декорирования здания – крепления просто обязаны выдерживать нагрузку, иначе вся красота просто «сплывет». 

Важно: прежде чем монтировать русты в качестве декоративных элементов, помните, что их вы потом снять не сможете для обновления декора – слишком прочно они будут сидеть.

Существуют и облегченные модели рустовых камней. Обычно они делаются из пенополистирола, армированного сеткой. Легкие, сравнительно небольшой цены, они, тем не менее, имеют несколько недостатков: материал склонен различным деформациям. В результате через некоторое время можно будет огорчиться, увидев, что такие красивые ранее углы истерлись и приобрели совсем не эстетичный вид.

Еще одним вариантов замены каменных рустов будет рустовый камень из полиуретана. Легкий, плотный, он способен нормально переносить температурные перепады и прочие «прелести» внешней среды. При этом он обойдется несколько дороже своего собрата – пенополистирола. Кстати, европейские страны уже полным ходом используют рустовые декоративные элементы именно из полиуретана.

Как видите, русты очень разнообразны. Материалы, их фактура и способы крепления очень различаются и подойдут под любые цели: 

- если руст изготовлен из камня – он долговечен и внешний его вид – на века, но его монтаж обойдется дорого и снять потом такой декоративный элемент уже невозможно;

- руст из пенополистирола – легкий материал, просто устанавливается и так же легко его можно убрать, но он не слишком практичный. С другой стороны, пенополистирол хорошо держит тепло, смотрится красиво, и он, хоть и не так долговечен, как каменный, все же базовые строки эксплуатации выдерживает, что в сочетании с более низкой ценой делает его более предпочтительным вариантом для большинства. 

Помните, что выбор всегда за вами.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада





Во что «одеть» фасад










Укладка клинкерной плитки (фото)





Как уложить клинкерную плитку











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019