Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

руст рустовой камень Мощные, по сравнению с другими видами отделочных материалов, они придают зданиям ощущение надежности и особой индивидуальности. Кажется, словно такой дом сошел с картины старого мастера – художника более ранних времен. 

Стандартное размещение рустов – по углам здания в шахматном порядке. Полностью рустом дома ныне уже не облицовывают, ведь существуют и более гибкие и легкие материалы для этих целей. Рустовый камень ныне – только декоративный элемент. К тому же, он тяжелый – как и все каменные изделия.

Монтаж рустового камня на фасад должны осуществлять только опытные мастера. Материал при своем весе требует специфических решений для декорирования здания – крепления просто обязаны выдерживать нагрузку, иначе вся красота просто «сплывет». 

Важно: прежде чем монтировать русты в качестве декоративных элементов, помните, что их вы потом снять не сможете для обновления декора – слишком прочно они будут сидеть.

Существуют и облегченные модели рустовых камней. Обычно они делаются из пенополистирола, армированного сеткой. Легкие, сравнительно небольшой цены, они, тем не менее, имеют несколько недостатков: материал склонен различным деформациям. В результате через некоторое время можно будет огорчиться, увидев, что такие красивые ранее углы истерлись и приобрели совсем не эстетичный вид.

Еще одним вариантов замены каменных рустов будет рустовый камень из полиуретана. Легкий, плотный, он способен нормально переносить температурные перепады и прочие «прелести» внешней среды. При этом он обойдется несколько дороже своего собрата – пенополистирола. Кстати, европейские страны уже полным ходом используют рустовые декоративные элементы именно из полиуретана.

Как видите, русты очень разнообразны. Материалы, их фактура и способы крепления очень различаются и подойдут под любые цели: 

- если руст изготовлен из камня – он долговечен и внешний его вид – на века, но его монтаж обойдется дорого и снять потом такой декоративный элемент уже невозможно;

- руст из пенополистирола – легкий материал, просто устанавливается и так же легко его можно убрать, но он не слишком практичный. С другой стороны, пенополистирол хорошо держит тепло, смотрится красиво, и он, хоть и не так долговечен, как каменный, все же базовые строки эксплуатации выдерживает, что в сочетании с более низкой ценой делает его более предпочтительным вариантом для большинства. 

Помните, что выбор всегда за вами.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада





Во что «одеть» фасад










Укладка клинкерной плитки (фото)





Как уложить клинкерную плитку












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018