Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

руст рустовой камень Мощные, по сравнению с другими видами отделочных материалов, они придают зданиям ощущение надежности и особой индивидуальности. Кажется, словно такой дом сошел с картины старого мастера – художника более ранних времен. 

Стандартное размещение рустов – по углам здания в шахматном порядке. Полностью рустом дома ныне уже не облицовывают, ведь существуют и более гибкие и легкие материалы для этих целей. Рустовый камень ныне – только декоративный элемент. К тому же, он тяжелый – как и все каменные изделия.

Монтаж рустового камня на фасад должны осуществлять только опытные мастера. Материал при своем весе требует специфических решений для декорирования здания – крепления просто обязаны выдерживать нагрузку, иначе вся красота просто «сплывет». 

Важно: прежде чем монтировать русты в качестве декоративных элементов, помните, что их вы потом снять не сможете для обновления декора – слишком прочно они будут сидеть.

Существуют и облегченные модели рустовых камней. Обычно они делаются из пенополистирола, армированного сеткой. Легкие, сравнительно небольшой цены, они, тем не менее, имеют несколько недостатков: материал склонен различным деформациям. В результате через некоторое время можно будет огорчиться, увидев, что такие красивые ранее углы истерлись и приобрели совсем не эстетичный вид.

Еще одним вариантов замены каменных рустов будет рустовый камень из полиуретана. Легкий, плотный, он способен нормально переносить температурные перепады и прочие «прелести» внешней среды. При этом он обойдется несколько дороже своего собрата – пенополистирола. Кстати, европейские страны уже полным ходом используют рустовые декоративные элементы именно из полиуретана.

Как видите, русты очень разнообразны. Материалы, их фактура и способы крепления очень различаются и подойдут под любые цели: 

- если руст изготовлен из камня – он долговечен и внешний его вид – на века, но его монтаж обойдется дорого и снять потом такой декоративный элемент уже невозможно;

- руст из пенополистирола – легкий материал, просто устанавливается и так же легко его можно убрать, но он не слишком практичный. С другой стороны, пенополистирол хорошо держит тепло, смотрится красиво, и он, хоть и не так долговечен, как каменный, все же базовые строки эксплуатации выдерживает, что в сочетании с более низкой ценой делает его более предпочтительным вариантом для большинства. 

Помните, что выбор всегда за вами.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада





Во что «одеть» фасад










Укладка клинкерной плитки (фото)





Как уложить клинкерную плитку












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019