Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

руст рустовой камень Мощные, по сравнению с другими видами отделочных материалов, они придают зданиям ощущение надежности и особой индивидуальности. Кажется, словно такой дом сошел с картины старого мастера – художника более ранних времен. 

Стандартное размещение рустов – по углам здания в шахматном порядке. Полностью рустом дома ныне уже не облицовывают, ведь существуют и более гибкие и легкие материалы для этих целей. Рустовый камень ныне – только декоративный элемент. К тому же, он тяжелый – как и все каменные изделия.

Монтаж рустового камня на фасад должны осуществлять только опытные мастера. Материал при своем весе требует специфических решений для декорирования здания – крепления просто обязаны выдерживать нагрузку, иначе вся красота просто «сплывет». 

Важно: прежде чем монтировать русты в качестве декоративных элементов, помните, что их вы потом снять не сможете для обновления декора – слишком прочно они будут сидеть.

Существуют и облегченные модели рустовых камней. Обычно они делаются из пенополистирола, армированного сеткой. Легкие, сравнительно небольшой цены, они, тем не менее, имеют несколько недостатков: материал склонен различным деформациям. В результате через некоторое время можно будет огорчиться, увидев, что такие красивые ранее углы истерлись и приобрели совсем не эстетичный вид.

Еще одним вариантов замены каменных рустов будет рустовый камень из полиуретана. Легкий, плотный, он способен нормально переносить температурные перепады и прочие «прелести» внешней среды. При этом он обойдется несколько дороже своего собрата – пенополистирола. Кстати, европейские страны уже полным ходом используют рустовые декоративные элементы именно из полиуретана.

Как видите, русты очень разнообразны. Материалы, их фактура и способы крепления очень различаются и подойдут под любые цели: 

- если руст изготовлен из камня – он долговечен и внешний его вид – на века, но его монтаж обойдется дорого и снять потом такой декоративный элемент уже невозможно;

- руст из пенополистирола – легкий материал, просто устанавливается и так же легко его можно убрать, но он не слишком практичный. С другой стороны, пенополистирол хорошо держит тепло, смотрится красиво, и он, хоть и не так долговечен, как каменный, все же базовые строки эксплуатации выдерживает, что в сочетании с более низкой ценой делает его более предпочтительным вариантом для большинства. 

Помните, что выбор всегда за вами.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада





Во что «одеть» фасад










Укладка клинкерной плитки (фото)





Как уложить клинкерную плитку











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019