Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Шпатлевка (шпаклевка)
Древесина также может быть повреждена в результате сокращения под воздействием изменений влажности или потертостей верхнего слоя краски или лака, защищающего их от грязи и влаги.

Все отверстия в древесине можно исправить. Часто применяются для этого шпатлевки по дереву.

Шпатлевка столярная



Шпатлевка для дерева - это специальная масса, предназначенная для заполнения пустот в древесине и материалах, производимых из древесины, например, ДСП. Шпатлевка столярная состоит из наполнителей, таких как древесная мука, благодаря чему после высыхания и отделке приобретает свойства, такие как дерево.

Шпатлевка изготавливается в различных цветах, соответствующих цвету различных пород дерева. Для получения нужного цвета можно смешивать разные шпатлевки или воспользоваться морилкой. Шпатлевка прекрасно подходит для восстановления полостей в дверях, оконных рамах или мебели.

Как наносить шпаклевку?



Шпатлевка имеет вид массы, готовой к применению. Однако, прежде чем мы заполним ею полости, необходимо изделие соответствующим образом подготовить. Предмет мебели, окна или двери тщательно очищаем от пыли и грязи, удаляем все слабые фрагменты, а в конце тщательно промываем.

Когда поверхность уже сухая и чистая, можно приступать к устранению дефекта. С помощью металлического шпателя наносим шпаклевку для дерева и сильно прижимаем.

Один слой не должен быть толще, чем 4 миллиметра. Когда шпатлевка высохнет, мы можем положить еще один слой. Поступаем так до тех пор, пока полость не будет полностью заполнена. Каждый слой наносим только после полного высыхания предыдущего.

Завершение сборки



Заполнение полостей шпатлевкой, это не конец нашей работы. Когда масса высохнет и полностью застынет (что происходит через несколько часов в случае небольших полостей, а по истечении суток при больших полостях), то ее следует выровнять и отшлифовать с помощью наждачной бумаги.

Высохшая шпатлевка полностью устойчива к механическим повреждениям – ее можно резать, и даже сверлить в ней отверстия. Когда поверхность отшлифована, ее нужно тщательно очистить от пыли. Теперь ее можно покрасить краской, покрыть воском или лаком.

Восстановление поврежденных краев и углов



Края и углы особо уязвимы на повреждения. Для исправления изъянов в этих местах, используют шпатлевки, произведенных синтетическим путем. Это очень твердая масса, которую наносят с помощью ножа. Когда подсохнет, нужно, выровнять края, придавая кромке правильную форму.

Другие материалы по теме:

Шпатлевка (фото)


Шпаклевка
 стен





Ремонт потолка  (фото)


Как покрасить потолок






Штукатурка стен (фото)


Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019