Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Дом с красной крышей
Часто, скаты соединяются в виде внутреннего угла, который называется ендовой. Крыши, имеющие в составе несколько таких углов, называются ендовыми.

Соединение двух скатов крыши в виде внутреннего угла нужно выполнять очень внимательно, ведь именно здесь стекают с крыши основные потоки дождевой воды, а зимой скапливается снег.

Причем снег слеживается в таких местах, и это дает дополнительную нагрузку на ендову.

Технология выполнения ендов имеет свои особенности. Если что-то будет сделано не по технологии, то кровля может протечь или провиснуть под тяжестью снега.

Ендовые крыши могут быть выполнены в виде креста, буквы Т, буквы Г. В местах пересечения скатов крыш выполняется установка накосных стропил. При одной и той же высоте коньков двух сопрягаемых крыш такие стропила закрепляются одним своим концом на балке –основании крыши, а другим на коньке.

Углы, под которыми выполняются скаты, не обязательно одинаковые. Если менять наклон ендовы, то можно добиться необходимой высоты конька. И при этом может измениться и сама крыша. Она может стать шатровой или вальмовой, полувальмовой.

В состав ендовой кровли входят верхняя и нижняя ендовы. Под ендовой выполняется сплошная обрешетка. Делается это на расстоянии 0,3м в обе стороны от оси симметрии ендовы. На эту основу укладывается гидроизоляция. Если угол маленький, то нужно уложить еще один слой гидроизолятора. Гидроизолятор представляет собой ендовый ковер, выполненный из нетканого материала, в основе которого находится полиэфир, пропитанного битумом. Это покрытие или закрепляется к поверхности скотчем, или просто прибивается гвоздями.

Затем устанавливается нижняя ендова. Выглядит она, как широкая пластина, на которой выполнен угол, соответствущий углу, образованному скатами. Ее крепят саморезами на обрешетку. При монтаже нужно следить за расположением нижнего края ендовы. Он должен находиться выше карнизной доски. Нижняя ендова может состоять из нескольких деталей, тогда она монтируется в направлении снизу вверх. Далее выполняется установка верхней ендовы. Ее функция состоит в отведении дождевой воды. Обычно этот кровельный элемент выполняется из того же материала, что и все кровельное покрытие.

Если кровельным материалом является профнастил, то вместо верхней ендовы может монтироваться специальная накладка.

Другие материалы по теме:

Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома




Ондулин

Сами кроем крышу ондулином




металлочерепица


Кроем крышу металлочерепицей






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

ПВА и строительство

Клеевые составы постоянно используются в строительных целях, в самых разнообразных ситуациях.

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019