Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Арматура
Стальная арматура


Обычно для армирования используют арматуру АI–AIII классов. Недавно на рынке появилась композитная арматура. Большую популярность приобретает фиброволокно и армирование с помощью стальной фибры используемой как основной и вспомогательный элемент.

Арматура класса АI является традиционным материалом для строительства каркаса фундамента. Ее используют для ленточных столбчатых, свайных, а также железобетонных сборных фундаментов. Арматурой АI пользуются чтобы создать арматурный каркас в фундаментах для «легких» домов: каркасных, деревянных, пенобетонных, газобетонных и остальных легких конструкций. Диаметр арматуры составляет от 6 мм и больше.

Для изготовления арматуры класса AIII используют легированную и высококачественную сталь, имеющую повышенные прочностные характеристики. Она имеет ребристое сечение. Эта арматура может различаться по рисунку поверхности, который бывает кольцевым, серповидным или смешанным.

Арматура производится в бухтах или как прутки. Бухты включают арматуру имеющую диаметр 6-10 мм. Строительная арматура, имеющая большой диаметр поставляется в виде прутков. Прутки имеют стандартную длину 6, 9, а также 11,7 м. Максимальным диаметром арматуры является размер 32 миллиметра.

Композитная арматура


Основным достоинством композитной арматуры является коррозионная стойкость и инертность к агрессивным средам. Благодаря этим характеристикам можно уменьшить диаметр арматуры без понижения прочности конструкции. Благодаря композитной арматуре можно уменьшить количество защитных слоев бетона. Этот тип арматуры рассчитан на 75 лет. Для изготовления композитной арматуры применяют базальт, стекло и кевлар.

Среди плюсов композитной арматуры, следует отметить прочность больше в 1,5 раза, чем стальной, неподверженность коррозии и вес легче до 3-3,5 раз стальной. Кроме того она имеет диэлектрические свойства, радиопрозрачность, отличается морозостойкостью. КТР (коэффициент теплового расширения) композитной арматуры равен КТР бетона. Единственный технический недостаток этой арматуры заключается в низкой теплостойкости.

Фибробетоны


Материал, который часто используется для заливки фундаментов, бетон, армированный с помощью фиброволокна именуется фибробетоном. Типом волокон определяются свойства бетона. Чтобы армировать бетоны добавляют фибру разного типа.

Благодаря ее добавлению повышается ударопрочность на 500%, и истираемость на 50%. Эти добавки предназначены для выполнения в бетонах функции арматуры, увеличивают устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Кроме того происходит улучшение морозоустойчивости и водонепроницаемости. В фибробетоны помимо фибры добавляют различные модифицирующие и комбинированные вяжущие добавки. Они вместе придают бетону новые свойства, что дает возможность для значительного сокращения сроков строительства и экономного расхода материалов.


Другие материалы по теме:


Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Колба с жидкостью

Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Как оформить интерьер в стиле фараонов и Клеопатры

Особенности египетского стиля, заключается в неимоверной роскоши, это объясняется желанием человека достичь высот и роскоши, далеких фараонов...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018