Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Арматура
Стальная арматура


Обычно для армирования используют арматуру АI–AIII классов. Недавно на рынке появилась композитная арматура. Большую популярность приобретает фиброволокно и армирование с помощью стальной фибры используемой как основной и вспомогательный элемент.

Арматура класса АI является традиционным материалом для строительства каркаса фундамента. Ее используют для ленточных столбчатых, свайных, а также железобетонных сборных фундаментов. Арматурой АI пользуются чтобы создать арматурный каркас в фундаментах для «легких» домов: каркасных, деревянных, пенобетонных, газобетонных и остальных легких конструкций. Диаметр арматуры составляет от 6 мм и больше.

Для изготовления арматуры класса AIII используют легированную и высококачественную сталь, имеющую повышенные прочностные характеристики. Она имеет ребристое сечение. Эта арматура может различаться по рисунку поверхности, который бывает кольцевым, серповидным или смешанным.

Арматура производится в бухтах или как прутки. Бухты включают арматуру имеющую диаметр 6-10 мм. Строительная арматура, имеющая большой диаметр поставляется в виде прутков. Прутки имеют стандартную длину 6, 9, а также 11,7 м. Максимальным диаметром арматуры является размер 32 миллиметра.

Композитная арматура


Основным достоинством композитной арматуры является коррозионная стойкость и инертность к агрессивным средам. Благодаря этим характеристикам можно уменьшить диаметр арматуры без понижения прочности конструкции. Благодаря композитной арматуре можно уменьшить количество защитных слоев бетона. Этот тип арматуры рассчитан на 75 лет. Для изготовления композитной арматуры применяют базальт, стекло и кевлар.

Среди плюсов композитной арматуры, следует отметить прочность больше в 1,5 раза, чем стальной, неподверженность коррозии и вес легче до 3-3,5 раз стальной. Кроме того она имеет диэлектрические свойства, радиопрозрачность, отличается морозостойкостью. КТР (коэффициент теплового расширения) композитной арматуры равен КТР бетона. Единственный технический недостаток этой арматуры заключается в низкой теплостойкости.

Фибробетоны


Материал, который часто используется для заливки фундаментов, бетон, армированный с помощью фиброволокна именуется фибробетоном. Типом волокон определяются свойства бетона. Чтобы армировать бетоны добавляют фибру разного типа.

Благодаря ее добавлению повышается ударопрочность на 500%, и истираемость на 50%. Эти добавки предназначены для выполнения в бетонах функции арматуры, увеличивают устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Кроме того происходит улучшение морозоустойчивости и водонепроницаемости. В фибробетоны помимо фибры добавляют различные модифицирующие и комбинированные вяжущие добавки. Они вместе придают бетону новые свойства, что дает возможность для значительного сокращения сроков строительства и экономного расхода материалов.


Другие материалы по теме:


Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Колба с жидкостью

Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019