Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Арматура
Стальная арматура


Обычно для армирования используют арматуру АI–AIII классов. Недавно на рынке появилась композитная арматура. Большую популярность приобретает фиброволокно и армирование с помощью стальной фибры используемой как основной и вспомогательный элемент.

Арматура класса АI является традиционным материалом для строительства каркаса фундамента. Ее используют для ленточных столбчатых, свайных, а также железобетонных сборных фундаментов. Арматурой АI пользуются чтобы создать арматурный каркас в фундаментах для «легких» домов: каркасных, деревянных, пенобетонных, газобетонных и остальных легких конструкций. Диаметр арматуры составляет от 6 мм и больше.

Для изготовления арматуры класса AIII используют легированную и высококачественную сталь, имеющую повышенные прочностные характеристики. Она имеет ребристое сечение. Эта арматура может различаться по рисунку поверхности, который бывает кольцевым, серповидным или смешанным.

Арматура производится в бухтах или как прутки. Бухты включают арматуру имеющую диаметр 6-10 мм. Строительная арматура, имеющая большой диаметр поставляется в виде прутков. Прутки имеют стандартную длину 6, 9, а также 11,7 м. Максимальным диаметром арматуры является размер 32 миллиметра.

Композитная арматура


Основным достоинством композитной арматуры является коррозионная стойкость и инертность к агрессивным средам. Благодаря этим характеристикам можно уменьшить диаметр арматуры без понижения прочности конструкции. Благодаря композитной арматуре можно уменьшить количество защитных слоев бетона. Этот тип арматуры рассчитан на 75 лет. Для изготовления композитной арматуры применяют базальт, стекло и кевлар.

Среди плюсов композитной арматуры, следует отметить прочность больше в 1,5 раза, чем стальной, неподверженность коррозии и вес легче до 3-3,5 раз стальной. Кроме того она имеет диэлектрические свойства, радиопрозрачность, отличается морозостойкостью. КТР (коэффициент теплового расширения) композитной арматуры равен КТР бетона. Единственный технический недостаток этой арматуры заключается в низкой теплостойкости.

Фибробетоны


Материал, который часто используется для заливки фундаментов, бетон, армированный с помощью фиброволокна именуется фибробетоном. Типом волокон определяются свойства бетона. Чтобы армировать бетоны добавляют фибру разного типа.

Благодаря ее добавлению повышается ударопрочность на 500%, и истираемость на 50%. Эти добавки предназначены для выполнения в бетонах функции арматуры, увеличивают устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Кроме того происходит улучшение морозоустойчивости и водонепроницаемости. В фибробетоны помимо фибры добавляют различные модифицирующие и комбинированные вяжущие добавки. Они вместе придают бетону новые свойства, что дает возможность для значительного сокращения сроков строительства и экономного расхода материалов.


Другие материалы по теме:


Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Колба с жидкостью

Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамические декоративные элементы в интерьере

Среди существующих декоративных элементов из керамики владельцам жилищ известна преимущественно плитка...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018