Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Пробковая плитка
Но независимо от того, какой вариант в конкретном случае выбран, важно для начала правильно провести подготовительные работы. Они будут одинаковыми при любом способе монтажа.

Как подготовиться к укладке пробки


Укладывать пробковую плитку можно только на ровный пол. На 1 м2 площади пола перепады высот должны составлять не более 2-3 мм. Сформировать ровную поверхность удается несколькими способами.

Но самым удачным из них считается тот, что предполагает заливку бетонной стяжки. Работать с цементно-песчаной смесью, которая применяется в таком случае, не очень легко. Поэтому ее иногда заменяют на самовыравнивающую полимерную массу.



После застывания стяжки необходимо сформировать подложку. В роли материала, подходящего для подложки, способен выступить вспененный полиэтилен. Он также позволит сделать основание пола защищенным от влаги.

Пока выполняются работы по заливке стяжки и укладке подложки, можно обеспечить пробковой плитке акклиматизацию: упаковки с материалом оставляют в том помещении, где затем станет проводиться монтаж. Но вскрывать их до самой работы не следует.

Как уложить пробку плавающим методом


Этот метод укладки пробкового пола во многом похож на тот, к которому прибегают при монтаже ламината. Начинать класть пробку следует с дальнего угла помещения.

Первую панель располагают гребнем к стене и обеспечивают зазор в 10 мм. Для этого между пробкой и стеной устанавливают распорные клинья. Укладка проводится полными рядами.

Пробковую плитку очень легко закреплять за счет замков «шип-паз». После завершения укладки напольное покрытие прижимается плинтусами, которые должны заходить на пробку на 2-3 см.

Как уложить пробку клеевым методом


При обращении к этому методу можно обойтись без предварительной укладки подложки из полиэтилена. Но тогда бетонную стяжку, выступающую в роли основы, необходимо покрыть грунтом.

Отличие этого способа от предыдущего не только в применении клея, но еще и в наличии возможности укладывать пробковую плитку с перевязкой, то есть со смещением. Клей наносят как на сами панели, так и на пол. Для лучшей подгонки пробку простукивают резиновым молотком.



В укладке пробковой плитки на пол нет чего-то сложного. Если самые важные требования учтены, то пробка в качестве напольного покрытия станет служить отлично.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить
?




Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?




Уборка ламината


Уход за ламинатом







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018