Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Пробковая плитка
Но независимо от того, какой вариант в конкретном случае выбран, важно для начала правильно провести подготовительные работы. Они будут одинаковыми при любом способе монтажа.

Как подготовиться к укладке пробки


Укладывать пробковую плитку можно только на ровный пол. На 1 м2 площади пола перепады высот должны составлять не более 2-3 мм. Сформировать ровную поверхность удается несколькими способами.

Но самым удачным из них считается тот, что предполагает заливку бетонной стяжки. Работать с цементно-песчаной смесью, которая применяется в таком случае, не очень легко. Поэтому ее иногда заменяют на самовыравнивающую полимерную массу.



После застывания стяжки необходимо сформировать подложку. В роли материала, подходящего для подложки, способен выступить вспененный полиэтилен. Он также позволит сделать основание пола защищенным от влаги.

Пока выполняются работы по заливке стяжки и укладке подложки, можно обеспечить пробковой плитке акклиматизацию: упаковки с материалом оставляют в том помещении, где затем станет проводиться монтаж. Но вскрывать их до самой работы не следует.

Как уложить пробку плавающим методом


Этот метод укладки пробкового пола во многом похож на тот, к которому прибегают при монтаже ламината. Начинать класть пробку следует с дальнего угла помещения.

Первую панель располагают гребнем к стене и обеспечивают зазор в 10 мм. Для этого между пробкой и стеной устанавливают распорные клинья. Укладка проводится полными рядами.

Пробковую плитку очень легко закреплять за счет замков «шип-паз». После завершения укладки напольное покрытие прижимается плинтусами, которые должны заходить на пробку на 2-3 см.

Как уложить пробку клеевым методом


При обращении к этому методу можно обойтись без предварительной укладки подложки из полиэтилена. Но тогда бетонную стяжку, выступающую в роли основы, необходимо покрыть грунтом.

Отличие этого способа от предыдущего не только в применении клея, но еще и в наличии возможности укладывать пробковую плитку с перевязкой, то есть со смещением. Клей наносят как на сами панели, так и на пол. Для лучшей подгонки пробку простукивают резиновым молотком.



В укладке пробковой плитки на пол нет чего-то сложного. Если самые важные требования учтены, то пробка в качестве напольного покрытия станет служить отлично.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить
?




Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?




Уборка ламината


Уход за ламинатом







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Тростниковые обои – отличное решение для вашего интерьера

При выборе материалов для ремонта следует уделить особое внимание тростниковым обоям. Это одни из самых лучших и доступных видов растительных обоев...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018