Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Пробковая плитка
Но независимо от того, какой вариант в конкретном случае выбран, важно для начала правильно провести подготовительные работы. Они будут одинаковыми при любом способе монтажа.

Как подготовиться к укладке пробки


Укладывать пробковую плитку можно только на ровный пол. На 1 м2 площади пола перепады высот должны составлять не более 2-3 мм. Сформировать ровную поверхность удается несколькими способами.

Но самым удачным из них считается тот, что предполагает заливку бетонной стяжки. Работать с цементно-песчаной смесью, которая применяется в таком случае, не очень легко. Поэтому ее иногда заменяют на самовыравнивающую полимерную массу.



После застывания стяжки необходимо сформировать подложку. В роли материала, подходящего для подложки, способен выступить вспененный полиэтилен. Он также позволит сделать основание пола защищенным от влаги.

Пока выполняются работы по заливке стяжки и укладке подложки, можно обеспечить пробковой плитке акклиматизацию: упаковки с материалом оставляют в том помещении, где затем станет проводиться монтаж. Но вскрывать их до самой работы не следует.

Как уложить пробку плавающим методом


Этот метод укладки пробкового пола во многом похож на тот, к которому прибегают при монтаже ламината. Начинать класть пробку следует с дальнего угла помещения.

Первую панель располагают гребнем к стене и обеспечивают зазор в 10 мм. Для этого между пробкой и стеной устанавливают распорные клинья. Укладка проводится полными рядами.

Пробковую плитку очень легко закреплять за счет замков «шип-паз». После завершения укладки напольное покрытие прижимается плинтусами, которые должны заходить на пробку на 2-3 см.

Как уложить пробку клеевым методом


При обращении к этому методу можно обойтись без предварительной укладки подложки из полиэтилена. Но тогда бетонную стяжку, выступающую в роли основы, необходимо покрыть грунтом.

Отличие этого способа от предыдущего не только в применении клея, но еще и в наличии возможности укладывать пробковую плитку с перевязкой, то есть со смещением. Клей наносят как на сами панели, так и на пол. Для лучшей подгонки пробку простукивают резиновым молотком.



В укладке пробковой плитки на пол нет чего-то сложного. Если самые важные требования учтены, то пробка в качестве напольного покрытия станет служить отлично.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить
?




Ламинат (фото)


Как выбирать ламинат?




Уборка ламината


Уход за ламинатом







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Окна - защита от шума

Шум вряд ли кому – то нравится. Не удивительно, что возникает вопрос, как снизить уровень шума, особенно если жилище находится в крупном городе. В городах основной шумовой фон, обычно, формируют автострады...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018