Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Акриловая ванна

Как избавиться от царапин на акриловой ванне



Царапины на поверхности такой сантехники появляются чаще всего при неаккуратном обращении. Если дефект всего лишь поверхностный, удалить его будет очень просто. Понадобится обыкновенная наждачная бумага и специальная полироль, предназначенная для обработки акрила.

Место царапины в первую очередь обрабатывается крупной наждачной бумагой. Затем постепенно переходят от крупного зерна к мелкому, пока не будет использована шкурка с зернистостью №100. Когда царапина исчезнет, останется покрыть поверхность сантехники полиролью. Не стоит бояться, что оттенок акриловой ванны изменится. Акрил – материал, который обладает одним цветом по всей своей толщине. Правда, если царапина глубокая, такой зачистки окажется совершенно недостаточно.

Как удалить глубокие трещины



Существуют специальные комплекты, предназначенные для ремонта акриловых ванн. Основным их элементом является двухкомпонентный состав, который позволяет восстановить целостность акрила. Перед тем, как его использовать, вещества нужно тщательно перемешать.


До нанесения подготовленной смеси нужно зачистить края трещины шкуркой. Так получится увеличить адгезию. Работают с составом точно таким же образом, как с обычной шпатлевкой. Все излишки удаляются как можно скорее, чтобы материал не успел затвердеть.

Устранение трещин шпатлевкой и монтажным скотчем


Если нет специального ремонтного набора, можно использовать самые обыкновенные материалы. Например, хороший эффект даст заполнение трещин водостойкой эпоксидной шпатлевкой. Когда она высохнет, ее необходимо затереть. Затем место дефекта покрывается строительным скотчем. По-другому такой материал еще называют ремонтной лентой. Она хорошо выдерживает контакт с влагой, а также легко прикрепляется к поверхности акрила. Самое важное, чтобы под ремонтной лентой не оставались воздушные пузырьки после приклеивания. 
Конечно такой метод не совсем эстетичен, и не всем подойдет.


Любой из названных методов ремонта акриловой ванны отличается большой эффективностью. Владельцу остается только правильным образом осуществить выбранный вариант на практике. Тогда акриловая ванная прослужит долго.

Другие материалы по теме:

Выбираем ванну

Как установить стальную ванну

Установка акрилового вкладыша в ванну




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019