Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Крокусы
Другое название крокуса - шафран. Из рылец этих цветков делают самую дорогостоящую приправу - шафран. Разве это не еще один плюс посадить в своем саду эти замечательные цветки?

Крокусы представляют собой невысокие растения с разнообразными цветками. Они могут быть и фиолетовыми, и белыми, и голубыми, и синими, а бывают и такие сорта, когда включается весь предложенный спектр оттенков в одном цветке. Просто прекрасный вид! Листья у крокусов узкие и плоские, представляющие пучок, между которым прорастает одиночный цветок. Начинает зацветать крокус в конце-августа или начале мая, но начало цветения может варьироваться в зависимости от погодных условий. Срок цветения крокусов - 3-4 недели.

Крокусы очень неприхотливы. Но свое предпочтение отдают супесчаной почве. А вот в кислых почвах они растут не очень хорошо, плохо размножаются и могут вообще не зацвести ил даже погибнуть. В случае если почвы на вашем участке твердые, наблюдается застой воды, то рекомендуется дренировать почву мелким гравием или же речным песком. При застое лишней воды клубнелуковицы крокусов рискуют погибнуть.

Лучшее место для крокусов - открытая площадка, полностью озаренная солнечным светом. Эти цветы не выносят тени. Глубина посадки зависит от почвы. В тяжелую почву клубнелуковица сажается на глубину собственной высоты, а при рыхлой почве высаживается в два раза глубже.

Высаживать крокусы лучше в начале сентября до начала первых заморозков. Но некоторые виды этого растения нудно высаживать еще в середине-конце августа. Особое внимание нужно уделить выбранным клубнелуковицам. Они должны быть плотные, цельные и сухие. Не должно быть прорастающих корешков. Вмятины исключаются. Оболочка клубнелуковицы должна быть цельной.

Если крокусы высаживаются в плодородную почву, то никаких особых удобрений не потребуется. Если же почва не обогащена минеральными веществами, то не нужно стараться "пичкать" почву множеством удобрений. Достаточно будет небольшого количества кальция и фосфора, которые участвуют в образовании новых луковиц и пережить зиму. Крокус является холодостойким растением и в дополнительных укрытиях не нуждается.

Пересаживаются крокусы спустя 4 года после посадки первых луковиц. Начинать выкапывать молодые луковицы можно с июня по август, а если боитесь повредить луковицам, то можно начинать выкапывать их сразу, как начнут желтеть листья. Луковицы нужно хранить при температуре 17-20 градусов по Цельсию.


Другие материалы по теме:


Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Лилии, уход и выращивание

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020