Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...
Другое название крокуса - шафран. Из рылец этих цветков делают самую дорогостоящую приправу - шафран. Разве это не еще один плюс посадить в своем саду эти замечательные цветки?
Крокусы представляют собой невысокие растения с разнообразными цветками. Они могут быть и фиолетовыми, и белыми, и голубыми, и синими, а бывают и такие сорта, когда включается весь предложенный спектр оттенков в одном цветке. Просто прекрасный вид! Листья у крокусов узкие и плоские, представляющие пучок, между которым прорастает одиночный цветок. Начинает зацветать крокус в конце-августа или начале мая, но начало цветения может варьироваться в зависимости от погодных условий. Срок цветения крокусов - 3-4 недели.
Крокусы очень неприхотливы. Но свое предпочтение отдают супесчаной почве. А вот в кислых почвах они растут не очень хорошо, плохо размножаются и могут вообще не зацвести ил даже погибнуть. В случае если почвы на вашем участке твердые, наблюдается застой воды, то рекомендуется дренировать почву мелким гравием или же речным песком. При застое лишней воды клубнелуковицы крокусов рискуют погибнуть.
Лучшее место для крокусов - открытая площадка, полностью озаренная солнечным светом. Эти цветы не выносят тени. Глубина посадки зависит от почвы. В тяжелую почву клубнелуковица сажается на глубину собственной высоты, а при рыхлой почве высаживается в два раза глубже.
Высаживать крокусы лучше в начале сентября до начала первых заморозков. Но некоторые виды этого растения нудно высаживать еще в середине-конце августа. Особое внимание нужно уделить выбранным клубнелуковицам. Они должны быть плотные, цельные и сухие. Не должно быть прорастающих корешков. Вмятины исключаются. Оболочка клубнелуковицы должна быть цельной.
Если крокусы высаживаются в плодородную почву, то никаких особых удобрений не потребуется. Если же почва не обогащена минеральными веществами, то не нужно стараться "пичкать" почву множеством удобрений. Достаточно будет небольшого количества кальция и фосфора, которые участвуют в образовании новых луковиц и пережить зиму. Крокус является холодостойким растением и в дополнительных укрытиях не нуждается.
Пересаживаются крокусы спустя 4 года после посадки первых луковиц. Начинать выкапывать молодые луковицы можно с июня по август, а если боитесь повредить луковицам, то можно начинать выкапывать их сразу, как начнут желтеть листья. Луковицы нужно хранить при температуре 17-20 градусов по Цельсию.
Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.
Как заделать стыки гипсокартона при помощи шпатлёвки, стеклотканевой или бумажной ленты для швов. Заделка заводских стыков ПЛУК и самодельных - со срезанной кромкой на потолке из ГКЛ своими руками...
Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.
В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...
Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...
Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.
Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...
Добавить комментарий: Никнейм: