Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Кровля из меди
Из большого выбора современных материалов для кровли особенно хочется отметить кровлю из меди. Ранее такую кровлю использовали только в исторически важных зданиях и памятниках архитектуры, но сейчас возможно использование в частном строительстве.


Не смотря на большую изначальную стоимость кровли из меди, вы сможете сэкономить довольно большие деньги за счет долговечности использования, примерно 170-200 лет. В наше время оттенки кровли могут быть самые различные за счет специальной обработки.  Так например , современная медь может быть зеленоватая, красно – коричневая или матовая серая. 

По конструктивным особенностям кровля из меди подразделяется на:

•  кровля из черепицы медной

•  медная шашка 

•  фальцевая кровля 

Черепица и шашка, представляют собой вид штучного материала. А вот фальцевая кровля мало того что считается наиболее надежным вариантом, но и наиболее водостойким, из-за способа укладки. 


Но какую бы кровлю мы не выбрали, вариант выбора водосточной трубы и системы остается очень маленький. В основном используются либо пластиковые трубы либо из металла который необходимо окрасить в подходящий вам цвет.

А вот представьте, как будет смотреться красивая медная кровля, поблескивающая под лучами солнца и белые или коричневые пластиковые трубы, ну как минимум смешно.

И тут нам на помощь приходят не новейшие разработки, а, как подумает обычный обозреватель, пережитки прошлого. Мало кто видел воочию, водостоки из меди, ведь период их применения приходится на далекие XVI – XVII века, когда в ходу были черепичные крыши.

Медь является наиболее прочным, легким и никогда не подвергающимся ржавчине материалом, конечно же, использование его в качестве вывода воды это гениальная идея.

Единственный недостаток этого материала. Естественно его цена на строительном рынке, а она очень высока и не каждый может себе позволить даже водосточную трубу из него. Многие считают, что когда на медной крыше начинают, появляется пятнисто - коричневые, зеленые или голубоватые разводы то крыша приходит в негодность. На самом деле, это естественный процесс старения меди.

Со временем такая крыша полностью станет зеленой, ведь это естественный цвет старой меди. Но в современном мире есть решение и этой проблемы.


Еще несколько лет назад одна организация получившая заказ на кровлю из меди, попыталась сохранить естественный цвет меди, в этом ей помог специальный лак используемый для покрытия скульптур из бронзы, различных металлических скульптур.

Этот продукт зарекомендовал себя, за счет уникальной способности защищать изделия от ультрафиолетовых лучей. Также можно отметить, что этот лак прекрасно защищает поверхность от таких погодных влияний, как: песчаных бурь, тумана и других погодных условий.

Лак необходимо наносить на уже смонтированную крышу, чтобы процесс пайки не нарушил защитный слой лака. Он наносится просто и мягко, не требует выравнивания, так как можно сказать выравнивается сам, и быстро высыхает, примерно за 30 минут.

Другие материалы по теме:

Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018