Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Кровля из меди
Из большого выбора современных материалов для кровли особенно хочется отметить кровлю из меди. Ранее такую кровлю использовали только в исторически важных зданиях и памятниках архитектуры, но сейчас возможно использование в частном строительстве.


Не смотря на большую изначальную стоимость кровли из меди, вы сможете сэкономить довольно большие деньги за счет долговечности использования, примерно 170-200 лет. В наше время оттенки кровли могут быть самые различные за счет специальной обработки.  Так например , современная медь может быть зеленоватая, красно – коричневая или матовая серая. 

По конструктивным особенностям кровля из меди подразделяется на:

•  кровля из черепицы медной

•  медная шашка 

•  фальцевая кровля 

Черепица и шашка, представляют собой вид штучного материала. А вот фальцевая кровля мало того что считается наиболее надежным вариантом, но и наиболее водостойким, из-за способа укладки. 


Но какую бы кровлю мы не выбрали, вариант выбора водосточной трубы и системы остается очень маленький. В основном используются либо пластиковые трубы либо из металла который необходимо окрасить в подходящий вам цвет.

А вот представьте, как будет смотреться красивая медная кровля, поблескивающая под лучами солнца и белые или коричневые пластиковые трубы, ну как минимум смешно.

И тут нам на помощь приходят не новейшие разработки, а, как подумает обычный обозреватель, пережитки прошлого. Мало кто видел воочию, водостоки из меди, ведь период их применения приходится на далекие XVI – XVII века, когда в ходу были черепичные крыши.

Медь является наиболее прочным, легким и никогда не подвергающимся ржавчине материалом, конечно же, использование его в качестве вывода воды это гениальная идея.

Единственный недостаток этого материала. Естественно его цена на строительном рынке, а она очень высока и не каждый может себе позволить даже водосточную трубу из него. Многие считают, что когда на медной крыше начинают, появляется пятнисто - коричневые, зеленые или голубоватые разводы то крыша приходит в негодность. На самом деле, это естественный процесс старения меди.

Со временем такая крыша полностью станет зеленой, ведь это естественный цвет старой меди. Но в современном мире есть решение и этой проблемы.


Еще несколько лет назад одна организация получившая заказ на кровлю из меди, попыталась сохранить естественный цвет меди, в этом ей помог специальный лак используемый для покрытия скульптур из бронзы, различных металлических скульптур.

Этот продукт зарекомендовал себя, за счет уникальной способности защищать изделия от ультрафиолетовых лучей. Также можно отметить, что этот лак прекрасно защищает поверхность от таких погодных влияний, как: песчаных бурь, тумана и других погодных условий.

Лак необходимо наносить на уже смонтированную крышу, чтобы процесс пайки не нарушил защитный слой лака. Он наносится просто и мягко, не требует выравнивания, так как можно сказать выравнивается сам, и быстро высыхает, примерно за 30 минут.

Другие материалы по теме:

Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019