Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Оштукатуренный фасад дома
Специальные наполнители в штукатурном растворе придают покрытию звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, защищают здание от радиации.


Минеральная штукатурка


Считается самой дешевой и наиболее прочной из всех разновидностей тонкослойных штукатурных составов. Связующим веществом в минеральных штукатурках выступает цемент. Различные добавки и крошка снижают степень водопоглощения покрытием, материалу свойственна самоочищение от плесени и грибка. Недостатком минеральной штукатурки считается ограниченная гамма цветов, но решить проблему можно при помощи добавления в раствор силикатной краски.


Силикатная штукатурка

Является разновидностью минеральных штукатурных составов, вяжущим компонентом в ней выступает жидкое стекло. Продается данный тип штукатурки в готовом к применению виде. Высокая паропропускаемость силикатной штукатурки позволяет использовать состав для обработки ячеистых бетонов. Материал характеризуется нейтральной электростатичностью и меньше притягивает пыль.


Акриловые штукатурки

Реализуются в готовом к использованию виде. Основным вяжущим веществом является водная дисперсия синтетической смолы. Покрытие из акриловой штукатурки получается эластичным и выдерживает значительные колебания температуры. Низкая поглощаемость защищает покрытие от структурного загрязнения, очищается поверхность достаточно легко. Биоцидные добавки обеспечивают фасаду защиту от воздействия микроорганизмов.


Силиконовая штукатурка

Дороже других разновидностей, но материал отличается самой широкой цветовой гаммой и наиболее высокой паропропускаемостью. Эластичность покрытия обеспечивает стойкость отделки к растрескиванию. Загрязнения и пыль легко смываются с покрытия дождевой водой.


Выбор штукатурки в большей мере зависит от характеристик обрабатываемого материала и от желаемой фактуры поверхности. В отделке фасадов наиболее популярны рустикальная и шероховатая фактура, первую создают методом затирки произвольными движениями, вторую – круговыми. Мелкая кварцевая крошка в составе минеральной штукатурки позволит создать имитацию природного песчаника.


Другие материалы по теме:

Ремонт своими силами - штукатурка стен

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"


Как уложить клинкерную плитку

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019