Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Оштукатуренный фасад дома
Специальные наполнители в штукатурном растворе придают покрытию звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, защищают здание от радиации.


Минеральная штукатурка


Считается самой дешевой и наиболее прочной из всех разновидностей тонкослойных штукатурных составов. Связующим веществом в минеральных штукатурках выступает цемент. Различные добавки и крошка снижают степень водопоглощения покрытием, материалу свойственна самоочищение от плесени и грибка. Недостатком минеральной штукатурки считается ограниченная гамма цветов, но решить проблему можно при помощи добавления в раствор силикатной краски.


Силикатная штукатурка

Является разновидностью минеральных штукатурных составов, вяжущим компонентом в ней выступает жидкое стекло. Продается данный тип штукатурки в готовом к применению виде. Высокая паропропускаемость силикатной штукатурки позволяет использовать состав для обработки ячеистых бетонов. Материал характеризуется нейтральной электростатичностью и меньше притягивает пыль.


Акриловые штукатурки

Реализуются в готовом к использованию виде. Основным вяжущим веществом является водная дисперсия синтетической смолы. Покрытие из акриловой штукатурки получается эластичным и выдерживает значительные колебания температуры. Низкая поглощаемость защищает покрытие от структурного загрязнения, очищается поверхность достаточно легко. Биоцидные добавки обеспечивают фасаду защиту от воздействия микроорганизмов.


Силиконовая штукатурка

Дороже других разновидностей, но материал отличается самой широкой цветовой гаммой и наиболее высокой паропропускаемостью. Эластичность покрытия обеспечивает стойкость отделки к растрескиванию. Загрязнения и пыль легко смываются с покрытия дождевой водой.


Выбор штукатурки в большей мере зависит от характеристик обрабатываемого материала и от желаемой фактуры поверхности. В отделке фасадов наиболее популярны рустикальная и шероховатая фактура, первую создают методом затирки произвольными движениями, вторую – круговыми. Мелкая кварцевая крошка в составе минеральной штукатурки позволит создать имитацию природного песчаника.


Другие материалы по теме:

Ремонт своими силами - штукатурка стен

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"


Как уложить клинкерную плитку

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Какой вариант остекления балкона выбрать?

За последние годы остекление балконов и лоджий обрело огромную популярность. Некоторые люди желают увеличить жилплощадь, другие — увеличить пространство для хозяйственных нужд, избавиться от постороннего шума.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019