Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Оштукатуренный фасад дома
Специальные наполнители в штукатурном растворе придают покрытию звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, защищают здание от радиации.


Минеральная штукатурка


Считается самой дешевой и наиболее прочной из всех разновидностей тонкослойных штукатурных составов. Связующим веществом в минеральных штукатурках выступает цемент. Различные добавки и крошка снижают степень водопоглощения покрытием, материалу свойственна самоочищение от плесени и грибка. Недостатком минеральной штукатурки считается ограниченная гамма цветов, но решить проблему можно при помощи добавления в раствор силикатной краски.


Силикатная штукатурка

Является разновидностью минеральных штукатурных составов, вяжущим компонентом в ней выступает жидкое стекло. Продается данный тип штукатурки в готовом к применению виде. Высокая паропропускаемость силикатной штукатурки позволяет использовать состав для обработки ячеистых бетонов. Материал характеризуется нейтральной электростатичностью и меньше притягивает пыль.


Акриловые штукатурки

Реализуются в готовом к использованию виде. Основным вяжущим веществом является водная дисперсия синтетической смолы. Покрытие из акриловой штукатурки получается эластичным и выдерживает значительные колебания температуры. Низкая поглощаемость защищает покрытие от структурного загрязнения, очищается поверхность достаточно легко. Биоцидные добавки обеспечивают фасаду защиту от воздействия микроорганизмов.


Силиконовая штукатурка

Дороже других разновидностей, но материал отличается самой широкой цветовой гаммой и наиболее высокой паропропускаемостью. Эластичность покрытия обеспечивает стойкость отделки к растрескиванию. Загрязнения и пыль легко смываются с покрытия дождевой водой.


Выбор штукатурки в большей мере зависит от характеристик обрабатываемого материала и от желаемой фактуры поверхности. В отделке фасадов наиболее популярны рустикальная и шероховатая фактура, первую создают методом затирки произвольными движениями, вторую – круговыми. Мелкая кварцевая крошка в составе минеральной штукатурки позволит создать имитацию природного песчаника.


Другие материалы по теме:

Ремонт своими силами - штукатурка стен

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"


Как уложить клинкерную плитку

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019