Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Пленочный теплый пол (инфракрасный)

Преимущества пленочных матов


1. Простота монтажа - укладывать можно как между лагами так и на наливной пол (черновой пол деревянный или бетонный).

2. Чистовой пол может быть выполнен из досок, фанеры, ДВП, ламината, паркета, керамической плитки, линолеума, ковролина (единственное условие пленка должна располагаться ниже чистового пола не более 3 см – это оптимальный размер для наилучшей теплоотдачи)

3. При невозможности уложить пленку в пол ее можно уложить в стены или потолок и даже крышу, например под гипсокартон, под настенную плитку - пластиковую или керамическую, настенные декоративные панели.

4. При использовании терморегуляторов не происходит перегрева помещений.

5. Кислород в помещении не выжигается как при обогреве помещений открытыми нагревательными приборами или каминами и печами.

6. При хорошей изоляции токоведущих частей можно использовать в банях и теплицах.

7. Прогрев помещений равномерный.

8. Пленочные маты пожаробезопасны, так как максимальная температура нагрева поверхности пленки не более 55оС

9. Гарантия использования пленочного нагревателя от 15 до 50 лет в зависимости от производителя.

10. Практически не подвержен механическим повреждениям, так как защищено покрытием (чистовым полом или поверхностями)

11. На 1 м2 потребляет 30-45 Вт/час, что позволяет экономить примерно 20% электроэнергии.

12. Эстетический фактор – нет не труб, нет радиаторов.

13. В отличие от водяных нагревателей полов нет труб и нет соединений из которых со временем может произойти утечка воды со всеми последующими проблемами.


14. Сравнительная дешевизна.

15. Инфракрасное излучение от пленочных нагревателей не причиняет никакого вреда здоровью человека, так как это точно такое же излучение (тепло), которое мы ощущаем от солнца и любых других нагревательных устройств без присутствия в этом излучении ультрафиолетовых волн, ультразвуковых волн, электромагнитных волн и лазерного излучения.

Недостатки: они конечно тоже есть 



1. Если площади для обогрева очень большие соответственно надо и большую мощность для нагрева помещений.

Пример: для пола площадью 50 м2 необходимый ток для нагрева оставит 50 А, а напряжение сети 220 В. рассчитаем потребляемую мощность Р=I х U =5,5 кВт/час. 

Для загородного дома при такой площади надо иметь минимальную мощность 15 кВт.

2. Также надо учитывать высоту потолков (объем помещения увеличивается), так как расчет выполнен для стандартных потолков, примерно 2,5 м).

3. От пола до мебели должно быть не менее 5 см, иначе возможно повреждение в следствии перегрева в этом месте либо мебели, либо пола.

4. Зависимость обогрева помещений от наличия электричества (если отключения не длительные, то помещения не успевают остыть, а при длительных отключениях электроэнергии, что бывает очень редко, необходимо иметь альтернативный обогрев).

Другие материалы по теме:

Элетрический мат для теплого пола



Технологии, греющие, душу и тело





Пол с подогревом




Выбираем теплый пол











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018