Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Ремонт двигателя
Нуждается в техническом обслуживании и специальная техника, тем более ее устройство, обычно гораздо более сложное, чем у обычных машин, а режимы работы более тяжелые. Несвоевременное или неправильное проведение этих работ может привести к множеству неприятных последствий, перечислим их:

•  Снижается ресурс машины, причем зачастую в несколько раз.

•  Резко возрастает вероятность неожиданного сбоя работы, поломки или аварии.

•  Если машина не прошла обслуживание, то характеристики строительной техники или других машин могут не соответствовать заявленным производителем. Увеличивается расход топлива, снижается производительность.

•  Не обслуживаемая техника может быть опасной как для работающих с ней операторов (машинистов, водителей) так и для находящихся рядом людей.

•  Если машина находится на гарантии то несвоевременное или неправильное выполнение обслуживания лишает владельца права на гарантийный ремонт. Также это во многих случаях (зависит от условий договора) лишает права на страховые выплаты или уменьшает их размер.

•  Многие виды строительной техники, машины, работающие на производстве и особенно грузоподъемные, находятся под контролем органов государственного технического надзора.

Несоблюдение правил технического обслуживания может повлечь к запрещению их использования.

Обслуживание спецтехники — периодичность и виды работ


Обслуживание спецтехники
Конкретно для каждой модели правила обслуживания оговариваются в документации разрабатываемой производителем.

Поэтому если продавец обязательно должен их предоставить (например, компания Макс-ИнТрейд предлагая импортные машины, обязательно прилагает к ним полной пакет технической документации, переведенный на русский язык).

Общие принципы такие же, как и для обычных машин. Оно разделяется на три категории:

•  По событию - (например, при вводе техники в строй или при  ее расконсервации).

•  Регламентное - (по истечению определенного срока наработки или при достижении определенного пробега), оно определяется производителем. Также к этой категории можно отнести и работы, проводимые, после того как была проведена диагностика спецтехники и операции, проводимые при подготовке к ней. Периодичность диагностики определяется изготовителем техники, правилами промышленной безопасности (например, для грузоподъемных машин). Также если спецтехника передвигается по дорогам общего пользования, то диагностика проводится при проведении гостехосмотра для получения разрешения на участие в дорожном движении.

•   По состоянию - если в результате осмотра или замеров выявлена необходимость замены или ремонта (например, доливка масла при снижении его уровня).

Что входит в техническое обслуживание и как правильно его провести



Состав и объем работ по техническому обслуживанию определяется в первую очередь производителем техники. Поэтому при возникновении вопроса — как обслуживать спецтехнику, нужно обращаться к инструкциям, прилагаемым к машинам. В состав работ входят:

•  Замена масел и других технических жидкостей, а также фильтрующих элементов.

•  Осмотр (инспекция) узлов и деталей, соединений их подтяжка и регулировка.

•  
Замена деталей отработавших определенный срок или износившихся до определенного состояния.

•  
Плановый ремонт.

Для проведения технического обслуживания необходим штат квалифицированных механиков, слесарей и инженерно технических работников прошедших соответствующее обучение. Во многих случаях организация, в которой имеет место использование строительной техники или других специальных машин не может организовать эту службу.

Поэтому наилучшим вариантом является обратиться в станции технического обслуживания, которые специализируются на данном виде работ и соответствующих марках и моделях. Например, Макс-ИнТрейд предлагает полное обслуживание спецтехники зарубежных производителей, которые предлагает своим покупателям.

Другие материалы по теме:

Погрузчик
Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018