Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Что постелить на пол в душе покрытие на пол трапик   Делятся такие покрытия на несколько типов:

Садовый паркет иди декинг. Производится из дерева и полимеров и может использоваться на открытых площадках.

Плитка резиновая. Применяется в помещениях технического назначения из-за своей практичности. Плитки из резины соединяются между собой с помощью особых замковых креплений, в результате создавая единую плоскость пола.

Плитка ПВХ. Наиболее универсальный вариант модульного покрытия, используется как в жилых и общественных помещениях, так и на улице, на открытых площадках.

История таких покрытий насчитывает уже около 40 лет, а производятся они достаточно простым способом: сырьевая масса заливается в специальную форму и после просыхания лишние части по краям обрезаются, придавая плитке нужную форму. Каждая плитка состоит из четырех слоев: прочная износостойкая основа и слой стекловолокна, который поддерживает форму элемента. Третьим слоем является декоративный, а четвертым идет защитное покрытие, повышающее свойства плитки.

Преимущества модульного напольного покрытия:

Устойчивость на износ. Плитки всех типов отлично переносят любые воздействия: истирание, точечные удары (например, каблуки) и другие физические нагрузки. Также они невосприимчивы к резким перепадам температуры и действию химических чистящих средств.

Антискольжение. Даже если модульный пол будет мокрый, он не станет скользким и ходить по нему будет все так же безопасно, как по сухому. Поэтому данный вариант покрытия отлично подходит для помещений с высокой влажностью, например, ванных комнат, душевых или для наружных открытых террас. 

Устойчивость к возгоранию. Модульные плитки, кроме деревянных, полностью пожаробезопасны. Под прямым воздействием огня они могут расплавиться, но не загорятся.

Неприхотливость. Ухаживать за таким покрытием очень просто. Достаточно воды и мыльного раствора или обычных бытовых средств, чтобы отмыть любую грязь.

Тепло- и звукоизоляция. Модульный пол благодаря слою из стекловолокна отлично сохраняет тепло и препятствует проникновению внешнего шума.

Простой монтаж. Для укладки модульного покрытия не требуется специальных навыков с инструментами, а для ремонта достаточно лишь заменить поврежденный элемент.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?





Бамбуковый паркет: удобство и простота




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Средства индивидуальной защиты: виды и применение

Маски, специальные наушники, комбинезоны, перчатки – эти и другие средства применяются для защиты сотрудников от негативных факторов. Рассмотрим виды и назначение СИЗ.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020