Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Что постелить на пол в душе покрытие на пол трапик   Делятся такие покрытия на несколько типов:

Садовый паркет иди декинг. Производится из дерева и полимеров и может использоваться на открытых площадках.

Плитка резиновая. Применяется в помещениях технического назначения из-за своей практичности. Плитки из резины соединяются между собой с помощью особых замковых креплений, в результате создавая единую плоскость пола.

Плитка ПВХ. Наиболее универсальный вариант модульного покрытия, используется как в жилых и общественных помещениях, так и на улице, на открытых площадках.

История таких покрытий насчитывает уже около 40 лет, а производятся они достаточно простым способом: сырьевая масса заливается в специальную форму и после просыхания лишние части по краям обрезаются, придавая плитке нужную форму. Каждая плитка состоит из четырех слоев: прочная износостойкая основа и слой стекловолокна, который поддерживает форму элемента. Третьим слоем является декоративный, а четвертым идет защитное покрытие, повышающее свойства плитки.

Преимущества модульного напольного покрытия:

Устойчивость на износ. Плитки всех типов отлично переносят любые воздействия: истирание, точечные удары (например, каблуки) и другие физические нагрузки. Также они невосприимчивы к резким перепадам температуры и действию химических чистящих средств.

Антискольжение. Даже если модульный пол будет мокрый, он не станет скользким и ходить по нему будет все так же безопасно, как по сухому. Поэтому данный вариант покрытия отлично подходит для помещений с высокой влажностью, например, ванных комнат, душевых или для наружных открытых террас. 

Устойчивость к возгоранию. Модульные плитки, кроме деревянных, полностью пожаробезопасны. Под прямым воздействием огня они могут расплавиться, но не загорятся.

Неприхотливость. Ухаживать за таким покрытием очень просто. Достаточно воды и мыльного раствора или обычных бытовых средств, чтобы отмыть любую грязь.

Тепло- и звукоизоляция. Модульный пол благодаря слою из стекловолокна отлично сохраняет тепло и препятствует проникновению внешнего шума.

Простой монтаж. Для укладки модульного покрытия не требуется специальных навыков с инструментами, а для ремонта достаточно лишь заменить поврежденный элемент.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?





Бамбуковый паркет: удобство и простота





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?

Давайте рассмотрим ситуацию, когда происходит вываливание окна, и оно виснет на одной петле, что необходимо сделать в данном случае, как правильно должна располагаться ручка и оконная створка, и как избежать вываливания створки окна...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019