Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Что постелить на пол в душе покрытие на пол трапик   Делятся такие покрытия на несколько типов:

Садовый паркет иди декинг. Производится из дерева и полимеров и может использоваться на открытых площадках.

Плитка резиновая. Применяется в помещениях технического назначения из-за своей практичности. Плитки из резины соединяются между собой с помощью особых замковых креплений, в результате создавая единую плоскость пола.

Плитка ПВХ. Наиболее универсальный вариант модульного покрытия, используется как в жилых и общественных помещениях, так и на улице, на открытых площадках.

История таких покрытий насчитывает уже около 40 лет, а производятся они достаточно простым способом: сырьевая масса заливается в специальную форму и после просыхания лишние части по краям обрезаются, придавая плитке нужную форму. Каждая плитка состоит из четырех слоев: прочная износостойкая основа и слой стекловолокна, который поддерживает форму элемента. Третьим слоем является декоративный, а четвертым идет защитное покрытие, повышающее свойства плитки.

Преимущества модульного напольного покрытия:

Устойчивость на износ. Плитки всех типов отлично переносят любые воздействия: истирание, точечные удары (например, каблуки) и другие физические нагрузки. Также они невосприимчивы к резким перепадам температуры и действию химических чистящих средств.

Антискольжение. Даже если модульный пол будет мокрый, он не станет скользким и ходить по нему будет все так же безопасно, как по сухому. Поэтому данный вариант покрытия отлично подходит для помещений с высокой влажностью, например, ванных комнат, душевых или для наружных открытых террас. 

Устойчивость к возгоранию. Модульные плитки, кроме деревянных, полностью пожаробезопасны. Под прямым воздействием огня они могут расплавиться, но не загорятся.

Неприхотливость. Ухаживать за таким покрытием очень просто. Достаточно воды и мыльного раствора или обычных бытовых средств, чтобы отмыть любую грязь.

Тепло- и звукоизоляция. Модульный пол благодаря слою из стекловолокна отлично сохраняет тепло и препятствует проникновению внешнего шума.

Простой монтаж. Для укладки модульного покрытия не требуется специальных навыков с инструментами, а для ремонта достаточно лишь заменить поврежденный элемент.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?





Бамбуковый паркет: удобство и простота





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018