Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...


Кондиционер
Кондиционер служит недостаточно долго и качественно по следующим причинам.

Первая – неверный выбор устройства и неправильное проектирование. Важно уделить должное внимание мощности выбираемого кондиционера. Так, на выбор мощности кондиционера во многом влияет размер и назначение помещения, в котором его устанавливают. Чтобы правильно определить этот параметр, обращаются к специалисту.

Он должен учесть размещение окон в помещении, количество людей, пребывающих в нем, наличие бытовой, либо же офисной техники, выделяющей тепло и в результате этих наблюдений сделать свои выводы. Такой специалист должен изучить все условия помещения, поэтому давать советы заочно неправильно.

Если по всем этим параметрам техника будет выбрана неверно, она быстрее износится или не будет полностью выполнять свое предназначение.

Еще один фактор, влияющий на уменьшение продолжительности жизни – неправильная установка кондиционера. Так как сплит-системы кондиционирования не принадлежат к приборам, работающим по принципу «plug and play», то есть не требуют дополнительных настроек, при их установке нужно участие квалифицированного специалиста, имеющего в своем арсенале качественные специализированные инструменты. Такой специалист обязательно должен иметь лицензию. Эти меры необходимы, поскольку неправильный монтаж может привести к серьезным последствиям.

Например, если трубопровод спаян некачественно, может произойти утечка фреона, что вскоре приводит к сгоранию дорогостоящего компрессора кондиционера. Если же имеет место недозаправка фреоном, компрессор «протянет» дольше, но в течение 2-3 лет все равно выйдет из строя. К поломке может привести и отпиливание соединительных трубок ножовкой, что чревато засорением компрессора. Важно и правильно рассчитать уклон при выведении жидкости, чтобы она не текла на стены. С учетом всех этих факторов понятно, что гарантию на устройство выдает именно фирма-установщик. И выбирать такую компанию нужно весьма тщательно.

Есть такая распространенная причина быстрой поломки кондиционера, как нерегулярное сервисное обслуживание. Оно должно проходить не время от времени, а ежегодно, причем обращаться нужно в сертифицированные сервисные центры. Обслуживание устройства включает, прежде всего, чистку теплообменника, внешнего блока, анализ герметичности холодильного контура, регулярную смазку подшипников и прочие работы.

Другие материалы по теме:

Бытовой кондиционер


Как продлить срок службы кондиционера






Воздухоочиститель



Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха




Увлажнитель воздуха




Как выбрать увлажнитель воздуха










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Литые бетонные дорожки имеют ряд преимуществ, их можно сделать своими руками и непосредственно по месту, такие дорожки легко содержать в чистоте зимой и летом...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018