Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Натуральный камень в интерьере
Тонкость в данном ракурсе состоит не только в качественной облицовки поверхности, но визуальному приближению итоговой картины к виду классической кладки, подобной кирпичной или стеновой. Использование такого сложного и многофункционального материала, как облицовочный камень неизменно должно сопровождаться качеством профессионального подхода и учета всех особенностей его оформления.


Во-первых, вспомогательные облицовочные материалы должны соответствовать форме кладки - при нарушении правила гармоничного подбора облицовочного элемента, угловые камни на поверхности не только будут похожи на какую-то карикатуру, но неестественность такого вида способна негативно сказаться и на общем восприятии картины интерьера. Угловые облицовочные элементы в применении с угловыми камнями обеспечивают полноценную реализацию декоративного потенциала кладки.

Во-вторых, уровень профессионализма - особенно важный критерий качества кладки: полет фантазии и творческая перспектива интерьера должны ориентироваться, прежде всего, на правила строительной организации и количественные расчеты точных показателей состыковки одного вида материала с принципиально иным - оформление логики и гармонии перехода позволит создать общую картину эстетики.

В-третьих, процесс кладки должен строиться на качестве материалов: клей, затирка для швов должны в полной мере соответствовать уровню дорогостоящего материала. В идеале - только фирменные компоненты зарекомендовали свою надежность и долговечность своей продукции брендов. На данном этапе экономия - фактор риска быстрого износа дорогостоящего строительного материала и расторжение одной из его главных функций - защиты закрываемой поверхности.

В-четвертых, отсутствие четкого понимания смысла наличия зазоров - не причина для их отсутствия. Упущение этой важной детали процесса кладки приведет к снижению естественности вида стен и может негативно отразиться на эффекте готового вида. Кроме того, не менее важную роль играет и затирка для шва: ее функция - защита кладки от проникновения влаги, способной привести к растрескиванию или отпаданию облицовки, дополнительное назначение данной операции - смягчение перехода на стыке камней для более логического зрительного восприятия общей картины.

 

  Гибкий камень




Что такое гибкий камень?






Натуральный камень


Декор стен камнем








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Поликарбонат

Важно помнить, что такой материал, как поликарбонат, относят к полимерному семейству, и именно его чаще всего используют для проведения строительных работ. Полезные свойства и минусы поликарбоната...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Несколько советов, как повысить безопасность вашего дома

Вот несколько советов и предложений для повышения безопасности вашего дома. Как слесарь, я более двадцати пяти лет сталкивался с сотнями краж и грабежей из-за низкого уровня безопасности...

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018