Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Натуральный камень в интерьере
Тонкость в данном ракурсе состоит не только в качественной облицовки поверхности, но визуальному приближению итоговой картины к виду классической кладки, подобной кирпичной или стеновой. Использование такого сложного и многофункционального материала, как облицовочный камень неизменно должно сопровождаться качеством профессионального подхода и учета всех особенностей его оформления.


Во-первых, вспомогательные облицовочные материалы должны соответствовать форме кладки - при нарушении правила гармоничного подбора облицовочного элемента, угловые камни на поверхности не только будут похожи на какую-то карикатуру, но неестественность такого вида способна негативно сказаться и на общем восприятии картины интерьера. Угловые облицовочные элементы в применении с угловыми камнями обеспечивают полноценную реализацию декоративного потенциала кладки.

Во-вторых, уровень профессионализма - особенно важный критерий качества кладки: полет фантазии и творческая перспектива интерьера должны ориентироваться, прежде всего, на правила строительной организации и количественные расчеты точных показателей состыковки одного вида материала с принципиально иным - оформление логики и гармонии перехода позволит создать общую картину эстетики.

В-третьих, процесс кладки должен строиться на качестве материалов: клей, затирка для швов должны в полной мере соответствовать уровню дорогостоящего материала. В идеале - только фирменные компоненты зарекомендовали свою надежность и долговечность своей продукции брендов. На данном этапе экономия - фактор риска быстрого износа дорогостоящего строительного материала и расторжение одной из его главных функций - защиты закрываемой поверхности.

В-четвертых, отсутствие четкого понимания смысла наличия зазоров - не причина для их отсутствия. Упущение этой важной детали процесса кладки приведет к снижению естественности вида стен и может негативно отразиться на эффекте готового вида. Кроме того, не менее важную роль играет и затирка для шва: ее функция - защита кладки от проникновения влаги, способной привести к растрескиванию или отпаданию облицовки, дополнительное назначение данной операции - смягчение перехода на стыке камней для более логического зрительного восприятия общей картины.

 

  Гибкий камень




Что такое гибкий камень?






Натуральный камень


Декор стен камнем








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019