Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Натуральный камень в интерьере
Тонкость в данном ракурсе состоит не только в качественной облицовки поверхности, но визуальному приближению итоговой картины к виду классической кладки, подобной кирпичной или стеновой. Использование такого сложного и многофункционального материала, как облицовочный камень неизменно должно сопровождаться качеством профессионального подхода и учета всех особенностей его оформления.


Во-первых, вспомогательные облицовочные материалы должны соответствовать форме кладки - при нарушении правила гармоничного подбора облицовочного элемента, угловые камни на поверхности не только будут похожи на какую-то карикатуру, но неестественность такого вида способна негативно сказаться и на общем восприятии картины интерьера. Угловые облицовочные элементы в применении с угловыми камнями обеспечивают полноценную реализацию декоративного потенциала кладки.

Во-вторых, уровень профессионализма - особенно важный критерий качества кладки: полет фантазии и творческая перспектива интерьера должны ориентироваться, прежде всего, на правила строительной организации и количественные расчеты точных показателей состыковки одного вида материала с принципиально иным - оформление логики и гармонии перехода позволит создать общую картину эстетики.

В-третьих, процесс кладки должен строиться на качестве материалов: клей, затирка для швов должны в полной мере соответствовать уровню дорогостоящего материала. В идеале - только фирменные компоненты зарекомендовали свою надежность и долговечность своей продукции брендов. На данном этапе экономия - фактор риска быстрого износа дорогостоящего строительного материала и расторжение одной из его главных функций - защиты закрываемой поверхности.

В-четвертых, отсутствие четкого понимания смысла наличия зазоров - не причина для их отсутствия. Упущение этой важной детали процесса кладки приведет к снижению естественности вида стен и может негативно отразиться на эффекте готового вида. Кроме того, не менее важную роль играет и затирка для шва: ее функция - защита кладки от проникновения влаги, способной привести к растрескиванию или отпаданию облицовки, дополнительное назначение данной операции - смягчение перехода на стыке камней для более логического зрительного восприятия общей картины.

 

  Гибкий камень




Что такое гибкий камень?






Натуральный камень


Декор стен камнем








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019