Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Активное использование печи, камина или твердотопливного котла в частном доме неизбежно приводит к засорению дымохода. На стенах дымоходной трубы оседает сажа, смолы, деготь и другие продукты горения. По консистенции они напоминают густую липкую массу.

Для устранения продуктов горения потребуется профессиональная чистка дымохода, так как далеко не каждый владелец частного дома сможет самостоятельно очистить трубу от засора.

Основные признаки того, что дымоход нуждается в чистке:

  • из трубы идет дым черного цвета;
  • ухудшилась тяга;
  • появился неприятный запах.


Почему дымоход надо регулярно чистить


Сажа, которая образуется после сгорания твердого топлива, содержит мелкие частицы твердых веществ. Если ее не удалять из дымоходной трубы, она будет постепенно оседать на стенах, мебели и других предметах в виде черного налета.

Также она присутствует в воздухе, из-за чего он становится непригодным для дыхания. Если человек будет длительное время находиться в таком помещении – у него возникнет астма, бронхит и другие болезни.

Вот еще несколько неприятных последствий засоренного дымохода:

  • сужается дымоходный канал, что приводит к уменьшению тяги;
  • ускоряется разрушение трубы;
  • снижается теплоотдача;
  • повышается риск возникновения пожара в дымоходной трубе;
  • вредные продукты горения проникают внутрь помещения, в котором находится печь или котел.

Чем реже проводить очистку, тем сложнее будет устранить последствия засорения дымохода. Небольшой слой сажи легко удалить, но если внутри трубы ее скопилось много – процесс очистки будет очень трудоемким. В особо запущенных случаях придется разбирать дымоход. Периодичность очистки зависит от интенсивности использования отопительного прибора, оптимально – не менее 4 раз в год.

Трубочист, очистка дымохода

Как проводится чистка дымохода специалистами


Процесс состоит из нескольких этапов:

  • осмотр камина и дымохода, анализ объема работы;
  • подготовительные работы;
  • чистка дымохода с использованием разнообразных инструментов (специальных пылесосов, щеток);
  • утилизация продуктов горения.


Куда обратиться для заказа чистки дымоходной трубы


Если возникла необходимость в очистке дымохода от продуктов горения ˗ можно обратиться в компанию ИНКО ГК, которая оказывает услуги по Москве и Московской области. Компания имеет все необходимое оборудование для эффективного устранения засоров любой сложности.

Она обслуживает частных лиц, промышленные объекты, административные здания. При необходимости сотрудники компании выедут на объект в ночное время или в выходной день.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Какие компактные подъемные механизмы используются в процессе выполнения строительных работ

Если вы строите дома малой этажности, или занимаетесь ремонтом кровли, то вам не обойтись без использования грузоподъемных механизмов. Но, в данном случае следует использовать механизмы, которые можно легко установить, демонтировать и перевести...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020