Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Активное использование печи, камина или твердотопливного котла в частном доме неизбежно приводит к засорению дымохода. На стенах дымоходной трубы оседает сажа, смолы, деготь и другие продукты горения. По консистенции они напоминают густую липкую массу.

Для устранения продуктов горения потребуется профессиональная чистка дымохода, так как далеко не каждый владелец частного дома сможет самостоятельно очистить трубу от засора.

Основные признаки того, что дымоход нуждается в чистке:

  • из трубы идет дым черного цвета;
  • ухудшилась тяга;
  • появился неприятный запах.


Почему дымоход надо регулярно чистить


Сажа, которая образуется после сгорания твердого топлива, содержит мелкие частицы твердых веществ. Если ее не удалять из дымоходной трубы, она будет постепенно оседать на стенах, мебели и других предметах в виде черного налета.

Также она присутствует в воздухе, из-за чего он становится непригодным для дыхания. Если человек будет длительное время находиться в таком помещении – у него возникнет астма, бронхит и другие болезни.

Вот еще несколько неприятных последствий засоренного дымохода:

  • сужается дымоходный канал, что приводит к уменьшению тяги;
  • ускоряется разрушение трубы;
  • снижается теплоотдача;
  • повышается риск возникновения пожара в дымоходной трубе;
  • вредные продукты горения проникают внутрь помещения, в котором находится печь или котел.

Чем реже проводить очистку, тем сложнее будет устранить последствия засорения дымохода. Небольшой слой сажи легко удалить, но если внутри трубы ее скопилось много – процесс очистки будет очень трудоемким. В особо запущенных случаях придется разбирать дымоход. Периодичность очистки зависит от интенсивности использования отопительного прибора, оптимально – не менее 4 раз в год.

Трубочист, очистка дымохода

Как проводится чистка дымохода специалистами


Процесс состоит из нескольких этапов:

  • осмотр камина и дымохода, анализ объема работы;
  • подготовительные работы;
  • чистка дымохода с использованием разнообразных инструментов (специальных пылесосов, щеток);
  • утилизация продуктов горения.


Куда обратиться для заказа чистки дымоходной трубы


Если возникла необходимость в очистке дымохода от продуктов горения ˗ можно обратиться в компанию ИНКО ГК, которая оказывает услуги по Москве и Московской области. Компания имеет все необходимое оборудование для эффективного устранения засоров любой сложности.

Она обслуживает частных лиц, промышленные объекты, административные здания. При необходимости сотрудники компании выедут на объект в ночное время или в выходной день.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021