Очистка дымохода в частном доме: как проводится, где заказать

Своевременная очистка дымохода от продуктов горения поможет продлить срок его службы и предотвратит попадание вредных веществ внутрь помещения.

Активное использование печи, камина или твердотопливного котла в частном доме неизбежно приводит к засорению дымохода. На стенах дымоходной трубы оседает сажа, смолы, деготь и другие продукты горения. По консистенции они напоминают густую липкую массу.

Для устранения продуктов горения потребуется профессиональная чистка дымохода, так как далеко не каждый владелец частного дома сможет самостоятельно очистить трубу от засора.

Основные признаки того, что дымоход нуждается в чистке:

  • из трубы идет дым черного цвета;
  • ухудшилась тяга;
  • появился неприятный запах.


Почему дымоход надо регулярно чистить


Сажа, которая образуется после сгорания твердого топлива, содержит мелкие частицы твердых веществ. Если ее не удалять из дымоходной трубы, она будет постепенно оседать на стенах, мебели и других предметах в виде черного налета.

Также она присутствует в воздухе, из-за чего он становится непригодным для дыхания. Если человек будет длительное время находиться в таком помещении – у него возникнет астма, бронхит и другие болезни.

Вот еще несколько неприятных последствий засоренного дымохода:

  • сужается дымоходный канал, что приводит к уменьшению тяги;
  • ускоряется разрушение трубы;
  • снижается теплоотдача;
  • повышается риск возникновения пожара в дымоходной трубе;
  • вредные продукты горения проникают внутрь помещения, в котором находится печь или котел.

Чем реже проводить очистку, тем сложнее будет устранить последствия засорения дымохода. Небольшой слой сажи легко удалить, но если внутри трубы ее скопилось много – процесс очистки будет очень трудоемким. В особо запущенных случаях придется разбирать дымоход. Периодичность очистки зависит от интенсивности использования отопительного прибора, оптимально – не менее 4 раз в год.

Трубочист, очистка дымохода

Как проводится чистка дымохода специалистами


Процесс состоит из нескольких этапов:

  • осмотр камина и дымохода, анализ объема работы;
  • подготовительные работы;
  • чистка дымохода с использованием разнообразных инструментов (специальных пылесосов, щеток);
  • утилизация продуктов горения.


Куда обратиться для заказа чистки дымоходной трубы


Если возникла необходимость в очистке дымохода от продуктов горения ˗ можно обратиться в компанию ИНКО ГК, которая оказывает услуги по Москве и Московской области. Компания имеет все необходимое оборудование для эффективного устранения засоров любой сложности.

Она обслуживает частных лиц, промышленные объекты, административные здания. При необходимости сотрудники компании выедут на объект в ночное время или в выходной день.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Электрические приводы: как они устроены?

Приведение в движение элементов промышленного оборудования, транспортных средств требует использование приводов. Одним из наиболее распространенных является электрический.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019