Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Камни
Конечно, необыкновенное природное мировоззрение не могло не найти отражения в японских садах. Так, независимо от размера участка, он прежде всего, должен нести в себе определенный смысл и призван предаваться в нем философским мыслям. Главное задачей японского ландшафтного стиля является привнесение в каждый элемент сада особого смысла и наполнение его живыми образами природы, что возможно только используя природные материалы в обустройстве приусадебного участка.



Особое место в японской культуре занимает сад камней, который вы сможете оборудовать и у себя на участке, имея определенные преставления о его устройстве. Так, огромная каменная глыба может служить образом горы, светлый гравий сыграет роль моря, а выстроенная вручную башня из камней будет символизировать древний японский храм. Для такого сада совершенно не важно соблюдать строгие геометрические линии и четкие пропорции, лучше оборудовать сад ассиметрично, украсив его деревьями и мхами.


Растительные, цветущие сообщества необходимо создавать с расчетом на разные период цветения, таким образом, чтобы одно цветущее растения сменяло другое, а неизменным оставался только лишь зеленый фон из кустарников.


Главным элементом сада должно стать какое – либо свободное место, предназначенное для того, чтобы отдыхающий в японском саду смог самостоятельно выбрать дорогу в свое будущее, о чем гласит буддийская философия.


На проекте, предшествующем заполнению сада каменными элементами, должны быть четко обозначены главные элементы, то есть самые большие камни, несущие основную смысловую нагрузку. Рядом с ними, как правило, располагают более мелкие камни попарно, дабы уравновесить пространство. Ваш план дожжен быть похож на сетку, на котором будут расположены девять равных прямоугольников, центральной частью которых будет четыре, отождествляющие четыре стихии природы.

Основное пространство сада необходимо заполнить вечнозелеными и цветущими растениями. Камни в таком саду принято выкладывать по диагонали или параллельно друг другу. Для японского сада камней очень удачно использовать камни, которые долгое время были подвержены воздействию воды или ветра. Цвета их могут быть самыми разнообразными: от белого до коричневого и почти черного.

Другие материалы по теме:

Цветники и подпорные стены


Кладка подпорных стенок







Сад -Ландшафтный дизайн

Растения для декоративного сада






Фен - Шуй



Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Особенности модернизации сушильных камер на лесоперерабатывающих предприятиях

Модернизация сушильной камеры включает в себя замену устаревшего оборудования на более новое для повышения эффективности процесса сушки.

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023