Полистиролбетон - свойства и область применения

Благодаря новым технологиям мы можем наблюдать появление самых разных строительных материалов, которые обладают именно теми свойствами и качествами, которые необходимы строителям в их нелегком деле. Одним из таких материалов является полистиролбетон...

Бетон
Ни для кого не секрет, что сегодня строительная отрасль стремительно развивается.
Если раньше для строительства домов использовали традиционные, давно известные всем материалы, то сегодня все чаще можно увидеть, что дома в основном строятся из новых материалов, ранее не известных.

Дело в том, что большинство из таких новшеств сочетают в себе инновационные технологии, которые позволяют значительно ускорить процесс строительства и улучшить качество будущих построек.

Одним из таких материалов является полистиролбетон. Данный материал относится к группе легких бетонов. Используют его в первую очередь потому, что он обладает энергосберегающими свойствами.

Действительно, довольно многие здания и конструкции сегодня исполняются с использованием полистиролбетона. Данный материал может обладать различной плотностью.
Менее плотные разновидности используются для изготовления самонесущих теплоизоляционных панелей. В основном такие панели используют для утепления зданий.

Более плотные разновидности полистиролбетона формируются в блоки, которые затем используются для строительства домов и прочих конструкций.
Благодаря тому, что полистиролбетон имеет сравнительно небольшой вес, но при этом внушительные размеры блоков, строительство домов из полистиролбетона проходит намного быстрее, чем из других материалов.
Как правило, между собой блоки скрепляются при помощи специального строительного клея.

Стоит отметить, что уже существующие дома успели пройти проверку морозами. Как выяснилось, дома из полистиролбетона отлично противостоят холодам и сохраняют тепло.

Несмотря на достаточно большое количество преимуществ данного материала, у него все-таки есть противники, которые считают основным недостатком полистролбетона наличие в его составе такого вещества, как полистирол, которое является вредным для организма человека.

Тем не менее, нужно отметить, что в производстве полистиролбетона на сегодняшний день используют пищевой полистирол, который не способен выделять каких-либо вредных веществ, а потому является абсолютно безопасным.

Таким образом, область применения полистиролбетона становится все более обширной благодаря его свойствам и качествам, которые высоко ценятся в строительстве.

Другие материалы по теме:

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Что такое - арболит

Сухие строительные смеси

Коррозия бетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

Подробнее

Внешняя отделка лестницы

Лестницы из дерева, как правило, делают из древесины дуба, по той причине, что это самое прочное и надежное дерево.

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Дома из газобетонных блоков: за и против

Газобетонные блоки применяются для возведения зданий и сооружений различной этажности. Преимущества и выбор газобетонных блоков

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019