Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Утепление фасада  Сегодня на строительном рынке имеется большой ассортимент материалов, разнообразного качества и ценовой категории. Но останавливаться на самых дешевых материалах не стоит, ведь снаружи дом должен быть хорошо защищен от внешних воздействий, разрушающих его, таких, как ветер, влага, перепады температуры, солнечное излучение и т. д. К тому же добротная отделка способна сделать дом ухоженным и аккуратным.

Чтобы защитить дом от сырости, сохранить тепло и улучшить его эстетический вид нужно учесть много факторов. И это не только цвет, стиль и фактура. Необходимо учитывать стойкость материалов к воздействию внешней среды: теплопроводность, влагостойкость, жаростойкость, инертность к химическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам и микроорганизмам. Конечно же, все стремятся отделать фасад дома недорого. Но необходимо помнить, что в стоимость войдет не только цена самого материала, но и расходы на оборудование, комплектующие и непосредственно монтаж.

Для того чтобы сделать осознанный выбор нужно подробнее изучить плюсы и стоимость каждого материала.

Экологическая чистота, прочность, натуральный состав, хорошая звукоизоляция и морозоустойчивость — все это достоинства лицевого керамического кирпича. Этот материал просто роскошное решение. Он способен прослужить не один десяток лет. Материал очень качественный, но не является бюджетным.

Штукатурка может сделать фасад дома презентабельным и достойным внимания. По структуре это дышащий и очень влагоустойчивый материал. Штукатурка может быть и силикатная, и акриловая, и силиконовая, и минеральная. Правда прослужит такое покрытие лет 10, да и большой стойкостью к механическому воздействию она не отличается. Еще один минус – длительность процесса облицовки, с учетом предварительной грунтовки и покраски поверхности. Стоимость штукатурки не так высока, однако, в совокупности со шпаклевкой, краской и трудозатратами, сумма набегает приличная.

Фасадная плитка — это надежный и современный облицовочный материал. Ее неоспоримыми достоинствами являются долговечность, стойкость к влаге, прочность и великолепный эстетический вид. К минусам можно отнести сложность ее монтажа. Фасадная плитка – это прекрасная альтернатива кирпичу. По конечному результату и качеству она не хуже, а по цене она в разы дешевле.

Для сайдинга характерна простота ухода и удобство монтажа. Его можно назвать самым популярным и бюджетным облицовочным материалом. Производители обещают сорокалетний срок службы, а это тоже немаловажно.

Блок-хаус – материал, призванный подчеркнуть красоту деревянного дома. Он является разновидностью вагонки, имитирующей оцилиндрованное бревно. Материал натуральный, экологичный и недорогой, однако недолговечный. На нем часто появляются трещины и иные дефекты, поэтому нужно постоянно покрывать его поверхность защитными средствами.

Приведенные выше виды облицовочных материалов наиболее популярные у потребителей. Изучив их плюсы и минусы можно сделать свой загородный дом теплым и красивым.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"




Оштукатуренный фасад дома


Основные разновидности фасадной штукатурки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Беспроигрышный красный облицовочный кирпич

В сотнях лабораторных центрах мира постоянно ведутся разработки новых стройматериалов. Производители стремятся достичь идеального баланса между удобством применения и ресурсом, затратами на покупку и потребительскими характеристиками.

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020