Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Дом, балконы
Заказывая балконы под ключ в Киеве в компании «Линия окон», Вы можете выбрать несколько вариантов.

Они будут отличаться материалами, которые используются для обеспечения тепло- и шумоизоляции, и необходимой конструкцией. «Французским балконом» называется конструкция, при которой весь балкон по периметру и по высоте застекляется, при этом используются специальные прочные и тонированные стеклопакеты.

Для холодного балкона будет достаточно защитить его от агрессивных внешних воздействий и перепада температур, а также облагородить вид снаружи и внутри.

Теплый балкон может утепляться по минимуму для того, чтобы создать буферную зону между уличной температурой и комнатной, либо превращаться в полноценное продолжение помещения. Тогда утепление должно быть просчитано и выполнено на серьезном уровне.

Материалы для утепления.

Несмотря на невысокую цену и доступность, пенопласт обладает одними из самых лучших характеристик по теплоизоляции. Он не боится влаги и перепадов температур, не подвергается активному воздействию грибков и плесени. Создается пенопласт за счет заключения в микроскопические клетки полистирола пузырьков воздуха. Материал очень легкий, подходит для облегчения веса конструкций.

Вспененный полистирол входит в класс пенопластов и идентичен по характеристикам. Отличается более удобным монтажом за счет пазов по краям плиты. Имеет более плотную структуру. Лучше подойдет для балкона, который выполняется как продолжение помещения. Минеральная вата отличается от пенопласта огнестойкостью, более длительным сроком службы и экологичностью. Изготавливается из составов металлургических шлаков и горных пород. Звукоизоляция и гидроизоляция у минеральной ваты лучше, чем у пенопласта, но теплоизоляция хуже. Плохо пригодна для утепления крыш и парапетов.

Тепловой экран сделан из вспененного полиуретана с покрытием из фольги с обеих сторон. Он защищает периметр балкона от тепловых потерь и не дает доступа для влаги. Материалы для внешней отделки.

Виниловый сайдинг создается из поливинилхлорида с помощью метода коэкструзии. Его внешний слой защищает от ультрафиолетовых лучей, а толстый внутренний слой создает барьер для температуры и шума. Также внутренний слой отвечает за герметичность всей конструкции. Выбирая из множества расцветок винилового сайдинга, стоит учесть какого цвета окна металлопластиковые на балконе.

Металлические профилированные листы используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить максимальную безопасность балкона либо лоджии. Наиболее популярен для обшивки нижних и верхних этажей. По сроку службы превосходит другие материалы. Его цвет также можно подобрать под цвет окон. Чтобы с внутренней стороны балкона при обшивке профнастилом не собирался конденсат, в конструкции должна быть предусмотрена гидроизолирующая пленка.

Вагонка из пластика менее стойкая и долговечная, чем профнастил и сайдинг, но тоже довольно популярна в качестве материала для обшивки балкона из-за своей невысокой стоимости. Специалисты не советуют использовать ее на верхних этажах зданий, так как этот мягкий материал может быть сорван порывами сильного ветра.

На правах рекламы.

Другие материалы по теме:

Утепление лоджии





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018