Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Но давайте разберемся, какой замок максимально надежно сохранит наше имущество в целости и сохранности.

Цилиндровый замок


Делится на много видов, некоторые взламываются без особых усилий, а другие практически не поддаются взлому. Но одним они схожи, каждый цилиндровый замок имеет одну общую часть некую сердцевину (цилиндр).

Врезной цилиндровый замок
Этот вид замка, с одной стороны практичен.  Ввиду легкой установки и демонтажа, но с другой стороны, такой вид конструкции практически беззащитен против слесарского инструмента.

Цилиндровые замки без дополнительного укрепления цилиндра практически бесполезны и не рекомендованы к установке на входную дверь.


Главной "секретной" частью замка является цилиндр. От сложности и качества цилиндра зависит его взломостойкость.
С внешней стороны цилиндр необходимо защищать бронированной накладкой.

Виды цилиндров:


• Штифтовой

• Дисковый 

• Цилиндры высокой защиты

Сувальдный замок


Врезной сувальдный замок

Идеальный вариант использования во входной двери. Преимущества этого замка заключаются в высокой степени защиты и относительной дешевизне, данная конструкция имеет максимальную устойчивость против силового взлома. Но к сожалению, и недостатки есть.


Во-первых, сувальдные замки имеют достаточно большие ключи, обусловленные конструкцией защитного механизма.

Во-вторых, замок с обоих сторон закрывается ключом, что также не очень удобно.


Комбинированный (двухсистемный) замок


Пожалуй, самый защищенный вид замка, поскольку имеет сразу две защиты — сувальдную и цилиндровую. Дверь можно открыть только при условии взлома сразу двух разных по своей конструкции механизмов. При это, сам замок имеет максимальную устойчивость к физическому взлому.

Врезной двухсистемный комбинированный замок
К недостаткам комбинационного замка можно отнести неудобство в использовании двух ключей и высокую стоимость механизма.


Каждый сам решает, что для него важно. Сэкономить на замке и лишится своего имущества или же установить качественную защиту, пусть и неудобную, но надежно защищающие наше имущество.

 
Закрепляем петлю при помощи саморезов (фото)


Установка двери своими руками
 





Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018