Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Но давайте разберемся, какой замок максимально надежно сохранит наше имущество в целости и сохранности.

Цилиндровый замок


Делится на много видов, некоторые взламываются без особых усилий, а другие практически не поддаются взлому. Но одним они схожи, каждый цилиндровый замок имеет одну общую часть некую сердцевину (цилиндр).

Врезной цилиндровый замок
Этот вид замка, с одной стороны практичен.  Ввиду легкой установки и демонтажа, но с другой стороны, такой вид конструкции практически беззащитен против слесарского инструмента.

Цилиндровые замки без дополнительного укрепления цилиндра практически бесполезны и не рекомендованы к установке на входную дверь.


Главной "секретной" частью замка является цилиндр. От сложности и качества цилиндра зависит его взломостойкость.
С внешней стороны цилиндр необходимо защищать бронированной накладкой.

Виды цилиндров:


• Штифтовой

• Дисковый 

• Цилиндры высокой защиты

Сувальдный замок


Врезной сувальдный замок

Идеальный вариант использования во входной двери. Преимущества этого замка заключаются в высокой степени защиты и относительной дешевизне, данная конструкция имеет максимальную устойчивость против силового взлома. Но к сожалению, и недостатки есть.


Во-первых, сувальдные замки имеют достаточно большие ключи, обусловленные конструкцией защитного механизма.

Во-вторых, замок с обоих сторон закрывается ключом, что также не очень удобно.


Комбинированный (двухсистемный) замок


Пожалуй, самый защищенный вид замка, поскольку имеет сразу две защиты — сувальдную и цилиндровую. Дверь можно открыть только при условии взлома сразу двух разных по своей конструкции механизмов. При это, сам замок имеет максимальную устойчивость к физическому взлому.

Врезной двухсистемный комбинированный замок
К недостаткам комбинационного замка можно отнести неудобство в использовании двух ключей и высокую стоимость механизма.


Каждый сам решает, что для него важно. Сэкономить на замке и лишится своего имущества или же установить качественную защиту, пусть и неудобную, но надежно защищающие наше имущество.

 
Закрепляем петлю при помощи саморезов (фото)


Установка двери своими руками
 





Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019