Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Но давайте разберемся, какой замок максимально надежно сохранит наше имущество в целости и сохранности.

Цилиндровый замок


Делится на много видов, некоторые взламываются без особых усилий, а другие практически не поддаются взлому. Но одним они схожи, каждый цилиндровый замок имеет одну общую часть некую сердцевину (цилиндр).

Врезной цилиндровый замок
Этот вид замка, с одной стороны практичен.  Ввиду легкой установки и демонтажа, но с другой стороны, такой вид конструкции практически беззащитен против слесарского инструмента.

Цилиндровые замки без дополнительного укрепления цилиндра практически бесполезны и не рекомендованы к установке на входную дверь.


Главной "секретной" частью замка является цилиндр. От сложности и качества цилиндра зависит его взломостойкость.
С внешней стороны цилиндр необходимо защищать бронированной накладкой.

Виды цилиндров:


• Штифтовой

• Дисковый 

• Цилиндры высокой защиты

Сувальдный замок


Врезной сувальдный замок

Идеальный вариант использования во входной двери. Преимущества этого замка заключаются в высокой степени защиты и относительной дешевизне, данная конструкция имеет максимальную устойчивость против силового взлома. Но к сожалению, и недостатки есть.


Во-первых, сувальдные замки имеют достаточно большие ключи, обусловленные конструкцией защитного механизма.

Во-вторых, замок с обоих сторон закрывается ключом, что также не очень удобно.


Комбинированный (двухсистемный) замок


Пожалуй, самый защищенный вид замка, поскольку имеет сразу две защиты — сувальдную и цилиндровую. Дверь можно открыть только при условии взлома сразу двух разных по своей конструкции механизмов. При это, сам замок имеет максимальную устойчивость к физическому взлому.

Врезной двухсистемный комбинированный замок
К недостаткам комбинационного замка можно отнести неудобство в использовании двух ключей и высокую стоимость механизма.


Каждый сам решает, что для него важно. Сэкономить на замке и лишится своего имущества или же установить качественную защиту, пусть и неудобную, но надежно защищающие наше имущество.

 
Закрепляем петлю при помощи саморезов (фото)


Установка двери своими руками
 





Металлическая дверь фото


Выбираем металлическую дверь
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Ламинат - популярное напольное покрытие

При выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате. Это не удивительно, ведь он обладает рядом преимуществ и достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола.

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020