Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Чугунная батарея

Покраска батареи


Некачественно покрашенная батарея может оказаться жутким грязным пятном в вашей квартире. Зачастую домовладельцы занимаются покраской батареи при каждом ремонте.

При этом "домашний" мастер не особо вдается чем была батарея покрашена раньше, и какую краску лучше подобрать, а банально все сводилось к нанесению первой попавшейся краски прямо по грязи и пыли.

В результате: через какое то время начинает отслаиваться краска, а глаза не хотят на него смотреть.

Подготовка к покраске батареи

Перед покраской необходимо очистить батареи от старой краски. Проще всего это сделать металлической щеткой. Специальная металлическая щетка одевается на дрель и счищается краска.

Так же вы можете купить специальные смывочные растворы, с помощью которых убирается краска, не повреждая саму батарею. Нанесите раствор на батарею и накройте ее пленкой. Оставьте так где-то на час можно чуть больше. Снимите пленку и шпателем счистите старую краску. Возьмите наждачку и отшлифуйте батарею до гладкого состояния. 

После того как вы все зачистили, обязательно обезжирьте батарею уайт-спиритом или растворителем. Нанесите антикоррозийную грунтовку.

Покраска

Начинать красить лучше с задней части постепенно переходя на перед. Красить нужно сверху вниз, чтобы избежать потеков. В магазинах продается специальная изогнутая кисточка, которая вам поможет покрасить батарею с обратной стороны или воспользуйтесь губкой, нанеся на нее немного краски.

Фасад батареи лучше красить маленьким валиком, так краска будет ложиться ровнее. Перед тем как красить вторым слоем дождитесь высыхания первого. При покраске не забывайте проветривать помещение. 

Чтобы не испачкать стенку за батареей подложите кусок картона, закрепив его к стене скотчем или кнопками. Обязательно красьте батарею со всех сторон, иначе коррозия с неокрашенных участков распространится и на окрашенную поверхность.

Выбор краски

Выбирая краску для батарей, обращайте внимание, чтобы она была устойчива к высоким температурам не менее 70 градусов, служила защитой от коррозии. Если вы собираетесь красить батареи, не отключая отопление, выбирайте краску, которою можно наносить на поверхность с высокой температурой.

Алкидная эмаль – прочная, устойчива к истиранию, выдерживает высокую температуру. Но такая эмаль имеет очень сильный запах, который сохраняется даже некоторое время после высыхания. Так же алкидная эмаль со временем пожелтеет и потрескается.

Водно-дисперсионная эмаль - выдерживает высокую температуру, сохраняет цвет, быстро сохнет, у нее нет резкого запаха, но нужно тщательно выбирать тип, подходящий под металл.

Акриловые эмали на органических растворителях - отличаются красивым глянцевым блеском, долго сохраняю цвет, ее можно наносить на батарею, не обработанную грунтовкой, но во время покраски будет резкий запах органических растворителей.

Не используйте для покраски батарей масляную краску, она со временем желтеет, трескается, уменьшает теплоотдачу и имеет резкий запах.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Анкерные болты для надежного крепежа

Разновидность метизов выбирают в зависимости от того, где будут проводиться работы: на потолке, стене.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020