Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Чугунная батарея

Покраска батареи


Некачественно покрашенная батарея может оказаться жутким грязным пятном в вашей квартире. Зачастую домовладельцы занимаются покраской батареи при каждом ремонте.

При этом "домашний" мастер не особо вдается чем была батарея покрашена раньше, и какую краску лучше подобрать, а банально все сводилось к нанесению первой попавшейся краски прямо по грязи и пыли.

В результате: через какое то время начинает отслаиваться краска, а глаза не хотят на него смотреть.

Подготовка к покраске батареи

Перед покраской необходимо очистить батареи от старой краски. Проще всего это сделать металлической щеткой. Специальная металлическая щетка одевается на дрель и счищается краска.

Так же вы можете купить специальные смывочные растворы, с помощью которых убирается краска, не повреждая саму батарею. Нанесите раствор на батарею и накройте ее пленкой. Оставьте так где-то на час можно чуть больше. Снимите пленку и шпателем счистите старую краску. Возьмите наждачку и отшлифуйте батарею до гладкого состояния. 

После того как вы все зачистили, обязательно обезжирьте батарею уайт-спиритом или растворителем. Нанесите антикоррозийную грунтовку.

Покраска

Начинать красить лучше с задней части постепенно переходя на перед. Красить нужно сверху вниз, чтобы избежать потеков. В магазинах продается специальная изогнутая кисточка, которая вам поможет покрасить батарею с обратной стороны или воспользуйтесь губкой, нанеся на нее немного краски.

Фасад батареи лучше красить маленьким валиком, так краска будет ложиться ровнее. Перед тем как красить вторым слоем дождитесь высыхания первого. При покраске не забывайте проветривать помещение. 

Чтобы не испачкать стенку за батареей подложите кусок картона, закрепив его к стене скотчем или кнопками. Обязательно красьте батарею со всех сторон, иначе коррозия с неокрашенных участков распространится и на окрашенную поверхность.

Выбор краски

Выбирая краску для батарей, обращайте внимание, чтобы она была устойчива к высоким температурам не менее 70 градусов, служила защитой от коррозии. Если вы собираетесь красить батареи, не отключая отопление, выбирайте краску, которою можно наносить на поверхность с высокой температурой.

Алкидная эмаль – прочная, устойчива к истиранию, выдерживает высокую температуру. Но такая эмаль имеет очень сильный запах, который сохраняется даже некоторое время после высыхания. Так же алкидная эмаль со временем пожелтеет и потрескается.

Водно-дисперсионная эмаль - выдерживает высокую температуру, сохраняет цвет, быстро сохнет, у нее нет резкого запаха, но нужно тщательно выбирать тип, подходящий под металл.

Акриловые эмали на органических растворителях - отличаются красивым глянцевым блеском, долго сохраняю цвет, ее можно наносить на батарею, не обработанную грунтовкой, но во время покраски будет резкий запах органических растворителей.

Не используйте для покраски батарей масляную краску, она со временем желтеет, трескается, уменьшает теплоотдачу и имеет резкий запах.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Уход за входными дверями, как?

Безопасность человека прежде всего. Существует много способов защитить себя. И самый распространённый способ – это установка качественной двери. При этом совершенно не важно, какие двери устанавливаются: входные или межкомнатные, они должны соответствовать всем стандартам...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Обзор аккумуляторных дрелей

Сегодня в магазинах присутствует немалый выбор аккумуляторных дрелей, разнообразие которых заставляет задуматься даже опытных мастеров. Желательно выбирать электроинструмент, изготавливаемый известными мировыми производителями.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020