Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Чугунная батарея

Покраска батареи


Некачественно покрашенная батарея может оказаться жутким грязным пятном в вашей квартире. Зачастую домовладельцы занимаются покраской батареи при каждом ремонте.

При этом "домашний" мастер не особо вдается чем была батарея покрашена раньше, и какую краску лучше подобрать, а банально все сводилось к нанесению первой попавшейся краски прямо по грязи и пыли.

В результате: через какое то время начинает отслаиваться краска, а глаза не хотят на него смотреть.

Подготовка к покраске батареи

Перед покраской необходимо очистить батареи от старой краски. Проще всего это сделать металлической щеткой. Специальная металлическая щетка одевается на дрель и счищается краска.

Так же вы можете купить специальные смывочные растворы, с помощью которых убирается краска, не повреждая саму батарею. Нанесите раствор на батарею и накройте ее пленкой. Оставьте так где-то на час можно чуть больше. Снимите пленку и шпателем счистите старую краску. Возьмите наждачку и отшлифуйте батарею до гладкого состояния. 

После того как вы все зачистили, обязательно обезжирьте батарею уайт-спиритом или растворителем. Нанесите антикоррозийную грунтовку.

Покраска

Начинать красить лучше с задней части постепенно переходя на перед. Красить нужно сверху вниз, чтобы избежать потеков. В магазинах продается специальная изогнутая кисточка, которая вам поможет покрасить батарею с обратной стороны или воспользуйтесь губкой, нанеся на нее немного краски.

Фасад батареи лучше красить маленьким валиком, так краска будет ложиться ровнее. Перед тем как красить вторым слоем дождитесь высыхания первого. При покраске не забывайте проветривать помещение. 

Чтобы не испачкать стенку за батареей подложите кусок картона, закрепив его к стене скотчем или кнопками. Обязательно красьте батарею со всех сторон, иначе коррозия с неокрашенных участков распространится и на окрашенную поверхность.

Выбор краски

Выбирая краску для батарей, обращайте внимание, чтобы она была устойчива к высоким температурам не менее 70 градусов, служила защитой от коррозии. Если вы собираетесь красить батареи, не отключая отопление, выбирайте краску, которою можно наносить на поверхность с высокой температурой.

Алкидная эмаль – прочная, устойчива к истиранию, выдерживает высокую температуру. Но такая эмаль имеет очень сильный запах, который сохраняется даже некоторое время после высыхания. Так же алкидная эмаль со временем пожелтеет и потрескается.

Водно-дисперсионная эмаль - выдерживает высокую температуру, сохраняет цвет, быстро сохнет, у нее нет резкого запаха, но нужно тщательно выбирать тип, подходящий под металл.

Акриловые эмали на органических растворителях - отличаются красивым глянцевым блеском, долго сохраняю цвет, ее можно наносить на батарею, не обработанную грунтовкой, но во время покраски будет резкий запах органических растворителей.

Не используйте для покраски батарей масляную краску, она со временем желтеет, трескается, уменьшает теплоотдачу и имеет резкий запах.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019