Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Чугунная батарея

Покраска батареи


Некачественно покрашенная батарея может оказаться жутким грязным пятном в вашей квартире. Зачастую домовладельцы занимаются покраской батареи при каждом ремонте.

При этом "домашний" мастер не особо вдается чем была батарея покрашена раньше, и какую краску лучше подобрать, а банально все сводилось к нанесению первой попавшейся краски прямо по грязи и пыли.

В результате: через какое то время начинает отслаиваться краска, а глаза не хотят на него смотреть.

Подготовка к покраске батареи

Перед покраской необходимо очистить батареи от старой краски. Проще всего это сделать металлической щеткой. Специальная металлическая щетка одевается на дрель и счищается краска.

Так же вы можете купить специальные смывочные растворы, с помощью которых убирается краска, не повреждая саму батарею. Нанесите раствор на батарею и накройте ее пленкой. Оставьте так где-то на час можно чуть больше. Снимите пленку и шпателем счистите старую краску. Возьмите наждачку и отшлифуйте батарею до гладкого состояния. 

После того как вы все зачистили, обязательно обезжирьте батарею уайт-спиритом или растворителем. Нанесите антикоррозийную грунтовку.

Покраска

Начинать красить лучше с задней части постепенно переходя на перед. Красить нужно сверху вниз, чтобы избежать потеков. В магазинах продается специальная изогнутая кисточка, которая вам поможет покрасить батарею с обратной стороны или воспользуйтесь губкой, нанеся на нее немного краски.

Фасад батареи лучше красить маленьким валиком, так краска будет ложиться ровнее. Перед тем как красить вторым слоем дождитесь высыхания первого. При покраске не забывайте проветривать помещение. 

Чтобы не испачкать стенку за батареей подложите кусок картона, закрепив его к стене скотчем или кнопками. Обязательно красьте батарею со всех сторон, иначе коррозия с неокрашенных участков распространится и на окрашенную поверхность.

Выбор краски

Выбирая краску для батарей, обращайте внимание, чтобы она была устойчива к высоким температурам не менее 70 градусов, служила защитой от коррозии. Если вы собираетесь красить батареи, не отключая отопление, выбирайте краску, которою можно наносить на поверхность с высокой температурой.

Алкидная эмаль – прочная, устойчива к истиранию, выдерживает высокую температуру. Но такая эмаль имеет очень сильный запах, который сохраняется даже некоторое время после высыхания. Так же алкидная эмаль со временем пожелтеет и потрескается.

Водно-дисперсионная эмаль - выдерживает высокую температуру, сохраняет цвет, быстро сохнет, у нее нет резкого запаха, но нужно тщательно выбирать тип, подходящий под металл.

Акриловые эмали на органических растворителях - отличаются красивым глянцевым блеском, долго сохраняю цвет, ее можно наносить на батарею, не обработанную грунтовкой, но во время покраски будет резкий запах органических растворителей.

Не используйте для покраски батарей масляную краску, она со временем желтеет, трескается, уменьшает теплоотдачу и имеет резкий запах.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020