Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Утепление лоджии Сначала надо определить какие именно работы можно провести собственноручно, а какие надо отдать на откуп профессионалам.

Второе – это кладка парапета и остелкние лоджии (желательно использовать двухкамерный стеклопакет толщина которого более 32 мм).

А непосредственно утепление вполне по силам сделать самостоятельно.

Производя утепление лоджии своими руками подробнее узнать можно здесь на самое главное – добиться в результате эффекта «термоса», создав с помощью теплоизоляционных материалов замкнутое со всех сторон пространство.

Для начальных работ используется материал пеноплэкс. Для регионов, где средняя зимняя температура до -25, следует использовать пеноплэкс толщиной 40-50 мм. Крепится он пластиковыми дюбелями, состоящими из пластиковой же ножки 8-10 мм и шляпки в виде решетки, длиной 0,8-1 см.

Если вы собираетесь после утепления штукатурить стены, то надо сперва приклеивать пеноплэкс к поверхности, и лишь потом зафиксировать вышеуказанными дюбелями. Если вы хотите использовать в качестве отделки стеновые панели, то пеноплэкс закрепляется только дюбелями (по пять штук на каждую).

Не стоит совершать распространенную ошибку, прокладывая пароизоляцию между стеной и пароплэксом. Лучше обработать стену гидроизоляционным составом со свойствами глубокого проникновения, а оставшиеся щели заделать такой же мастикой.

Точно также как стены, надо утеплить и потолок. Щели заделываются пистолетом с монтажной пеной, при этом она не должна ни в коем случае содержать толуол.

Далее стены утепляются Пенофолом для дополнительной паронепроницаемости. Укреплять его надо фольгой внутрь помещения. Можно купить Пенофол с самоклеющимся покрытием, но можно приобрести и более дешевый, приклеив его на двусторонний скотч. Стыки между частями проклеиваются алюминиевым скотчем.

Отделка стен лоджии в дальнейшем может быть различной. Если планируется установка стеновых пластиковых панелей, то необходимо установить каркас из деревянного бруса. Он крепится прямо к бетонной стене дюбелями и саморезами, делается это через утеплитель.

Если необходимо установить металлический каркас для гипсокартонных листов, то действовать надо точно также. На Пенофол надо установить прямые подвесы, далее следует выставить стойки и смонтировать ГКЛ.

Часто, чтобы сэкономить пространство, каркас из бруса устанавливается непосредственно на стену, а в ячейки крепится пеноплэкс. Делать так не стоит, ибо в щели между каркасом и пеноплэксом будет проникать холод, это приведет к образованию плесени, промерзанию и другим негативным последствиям. Источник: http://remontplans.ru/
Дом, балконы


Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Характеристики пробки

В настоящее время выбор настенных покрытий велик. Большое разнообразие материалов позволяет выбрать не только необходимый декор для помещения, но и сэкономить...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019