Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Утепление лоджии Сначала надо определить какие именно работы можно провести собственноручно, а какие надо отдать на откуп профессионалам.

Второе – это кладка парапета и остелкние лоджии (желательно использовать двухкамерный стеклопакет толщина которого более 32 мм).

А непосредственно утепление вполне по силам сделать самостоятельно.

Производя утепление лоджии своими руками подробнее узнать можно здесь на самое главное – добиться в результате эффекта «термоса», создав с помощью теплоизоляционных материалов замкнутое со всех сторон пространство.

Для начальных работ используется материал пеноплэкс. Для регионов, где средняя зимняя температура до -25, следует использовать пеноплэкс толщиной 40-50 мм. Крепится он пластиковыми дюбелями, состоящими из пластиковой же ножки 8-10 мм и шляпки в виде решетки, длиной 0,8-1 см.

Если вы собираетесь после утепления штукатурить стены, то надо сперва приклеивать пеноплэкс к поверхности, и лишь потом зафиксировать вышеуказанными дюбелями. Если вы хотите использовать в качестве отделки стеновые панели, то пеноплэкс закрепляется только дюбелями (по пять штук на каждую).

Не стоит совершать распространенную ошибку, прокладывая пароизоляцию между стеной и пароплэксом. Лучше обработать стену гидроизоляционным составом со свойствами глубокого проникновения, а оставшиеся щели заделать такой же мастикой.

Точно также как стены, надо утеплить и потолок. Щели заделываются пистолетом с монтажной пеной, при этом она не должна ни в коем случае содержать толуол.

Далее стены утепляются Пенофолом для дополнительной паронепроницаемости. Укреплять его надо фольгой внутрь помещения. Можно купить Пенофол с самоклеющимся покрытием, но можно приобрести и более дешевый, приклеив его на двусторонний скотч. Стыки между частями проклеиваются алюминиевым скотчем.

Отделка стен лоджии в дальнейшем может быть различной. Если планируется установка стеновых пластиковых панелей, то необходимо установить каркас из деревянного бруса. Он крепится прямо к бетонной стене дюбелями и саморезами, делается это через утеплитель.

Если необходимо установить металлический каркас для гипсокартонных листов, то действовать надо точно также. На Пенофол надо установить прямые подвесы, далее следует выставить стойки и смонтировать ГКЛ.

Часто, чтобы сэкономить пространство, каркас из бруса устанавливается непосредственно на стену, а в ячейки крепится пеноплэкс. Делать так не стоит, ибо в щели между каркасом и пеноплэксом будет проникать холод, это приведет к образованию плесени, промерзанию и другим негативным последствиям. Источник: http://remontplans.ru/
Дом, балконы


Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Смесители из нержавеющей стали для установки на кухне

Смесители, изготовленные из нержавеющей стали. Почему стоит приобрести их для вашей кухни.

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020