Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Утепление лоджии Сначала надо определить какие именно работы можно провести собственноручно, а какие надо отдать на откуп профессионалам.

Второе – это кладка парапета и остелкние лоджии (желательно использовать двухкамерный стеклопакет толщина которого более 32 мм).

А непосредственно утепление вполне по силам сделать самостоятельно.

Производя утепление лоджии своими руками подробнее узнать можно здесь на самое главное – добиться в результате эффекта «термоса», создав с помощью теплоизоляционных материалов замкнутое со всех сторон пространство.

Для начальных работ используется материал пеноплэкс. Для регионов, где средняя зимняя температура до -25, следует использовать пеноплэкс толщиной 40-50 мм. Крепится он пластиковыми дюбелями, состоящими из пластиковой же ножки 8-10 мм и шляпки в виде решетки, длиной 0,8-1 см.

Если вы собираетесь после утепления штукатурить стены, то надо сперва приклеивать пеноплэкс к поверхности, и лишь потом зафиксировать вышеуказанными дюбелями. Если вы хотите использовать в качестве отделки стеновые панели, то пеноплэкс закрепляется только дюбелями (по пять штук на каждую).

Не стоит совершать распространенную ошибку, прокладывая пароизоляцию между стеной и пароплэксом. Лучше обработать стену гидроизоляционным составом со свойствами глубокого проникновения, а оставшиеся щели заделать такой же мастикой.

Точно также как стены, надо утеплить и потолок. Щели заделываются пистолетом с монтажной пеной, при этом она не должна ни в коем случае содержать толуол.

Далее стены утепляются Пенофолом для дополнительной паронепроницаемости. Укреплять его надо фольгой внутрь помещения. Можно купить Пенофол с самоклеющимся покрытием, но можно приобрести и более дешевый, приклеив его на двусторонний скотч. Стыки между частями проклеиваются алюминиевым скотчем.

Отделка стен лоджии в дальнейшем может быть различной. Если планируется установка стеновых пластиковых панелей, то необходимо установить каркас из деревянного бруса. Он крепится прямо к бетонной стене дюбелями и саморезами, делается это через утеплитель.

Если необходимо установить металлический каркас для гипсокартонных листов, то действовать надо точно также. На Пенофол надо установить прямые подвесы, далее следует выставить стойки и смонтировать ГКЛ.

Часто, чтобы сэкономить пространство, каркас из бруса устанавливается непосредственно на стену, а в ячейки крепится пеноплэкс. Делать так не стоит, ибо в щели между каркасом и пеноплэксом будет проникать холод, это приведет к образованию плесени, промерзанию и другим негативным последствиям. Источник: http://remontplans.ru/
Дом, балконы


Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Характеристики пробки

В настоящее время выбор настенных покрытий велик. Большое разнообразие материалов позволяет выбрать не только необходимый декор для помещения, но и сэкономить...

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019