Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Утепление лоджии Сначала надо определить какие именно работы можно провести собственноручно, а какие надо отдать на откуп профессионалам.

Второе – это кладка парапета и остелкние лоджии (желательно использовать двухкамерный стеклопакет толщина которого более 32 мм).

А непосредственно утепление вполне по силам сделать самостоятельно.

Производя утепление лоджии своими руками подробнее узнать можно здесь на самое главное – добиться в результате эффекта «термоса», создав с помощью теплоизоляционных материалов замкнутое со всех сторон пространство.

Для начальных работ используется материал пеноплэкс. Для регионов, где средняя зимняя температура до -25, следует использовать пеноплэкс толщиной 40-50 мм. Крепится он пластиковыми дюбелями, состоящими из пластиковой же ножки 8-10 мм и шляпки в виде решетки, длиной 0,8-1 см.

Если вы собираетесь после утепления штукатурить стены, то надо сперва приклеивать пеноплэкс к поверхности, и лишь потом зафиксировать вышеуказанными дюбелями. Если вы хотите использовать в качестве отделки стеновые панели, то пеноплэкс закрепляется только дюбелями (по пять штук на каждую).

Не стоит совершать распространенную ошибку, прокладывая пароизоляцию между стеной и пароплэксом. Лучше обработать стену гидроизоляционным составом со свойствами глубокого проникновения, а оставшиеся щели заделать такой же мастикой.

Точно также как стены, надо утеплить и потолок. Щели заделываются пистолетом с монтажной пеной, при этом она не должна ни в коем случае содержать толуол.

Далее стены утепляются Пенофолом для дополнительной паронепроницаемости. Укреплять его надо фольгой внутрь помещения. Можно купить Пенофол с самоклеющимся покрытием, но можно приобрести и более дешевый, приклеив его на двусторонний скотч. Стыки между частями проклеиваются алюминиевым скотчем.

Отделка стен лоджии в дальнейшем может быть различной. Если планируется установка стеновых пластиковых панелей, то необходимо установить каркас из деревянного бруса. Он крепится прямо к бетонной стене дюбелями и саморезами, делается это через утеплитель.

Если необходимо установить металлический каркас для гипсокартонных листов, то действовать надо точно также. На Пенофол надо установить прямые подвесы, далее следует выставить стойки и смонтировать ГКЛ.

Часто, чтобы сэкономить пространство, каркас из бруса устанавливается непосредственно на стену, а в ячейки крепится пеноплэкс. Делать так не стоит, ибо в щели между каркасом и пеноплэксом будет проникать холод, это приведет к образованию плесени, промерзанию и другим негативным последствиям. Источник: http://remontplans.ru/
Дом, балконы


Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018