Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

В быту часто приходится красить, штукатурить и шпатлевать разного рода поверхности. Но когда речь заходит об обработке металла, многие теряются.Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать гораздо больших трат в будущем.

В любой квартире и частном доме найдется немало предметов из металла: комплектующие для ограждений, входная дверь, кованая мебель. Для защиты их от ржавчины традиционно используют лакокрасочные материалы. Но чем именно покрасить металл, чтобы изделия из него как можно дольше прослужили владельцам? Существует несколько вариантов.

Одним из самых простых и эффективных способов является покраска поверхности составом 3-в-1. Это современные лакокрасочные материалы, которые представляют собой смесь нейтрализатора (преобразователя) ржавчины, грунтовки и финишного покрытия. Они достаточно эффективны, но популярность они заслужили за счет другого – их можно наносить непосредственно на ржавчину. Нейтрализатор преобразует коррозийный слой в инертный материал, в результате чего деструктивный процесс прекращается. Если же попробовать сделать это с обычной краской, под ней ржавчина будет продолжать разъедать металл и станет опадать хлопьями вместе с лакокрасочным слоем.

Однако есть некоторые тонкости, которые позволят сделать процесс нанесения более эффективным. Так, крупные хлопья ржавчины нужно удалить с поверхности металлической щеткой. Новый металл необходимо обезжирить от заводской смазки. Кроме того, нельзя красить антикоррозионными и универсальными эмалями все металлические поверхности. К примеру, перила из нержавейки рекомендуется оставить в первозданном виде – ржавчина им не страшна, а адгезия с лакокрасочным покрытием будет нулевой, в результате чего оно быстро начнет шелушиться и опадать хлопьями.

Тем, кто привык подходить к процессу покраски более основательно, можно провести поэтапные работы, которые гарантируют идеальный результат. В специализированных магазинах продаются все необходимые средства. Для начала поверхность очищают от хлопьев ржавчины, затем наносят преобразователь. После того, как химическая реакция закончится, основу обрабатывают специальной грунтовкой по металлу. Когда грунтовка высохнет, придет очередь финишного защитного покрытия. Это может быть обычная универсальная эмаль ПФ-115, но хорошего качества. При использовании нескольких средств важно соблюдать принцип совместимости, иначе последующее покрытие может свернуться при нанесении.

На любой банке краски есть подробное описание и инструкция. Не стоит пренебрегать этими сведениями, нужно тщательно изучить рекомендации к применению. Что касается указанных данных о расходе продукта, обычно производители завышают эту цифру и приобретать краску приходится с запасом.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019