Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

В быту часто приходится красить, штукатурить и шпатлевать разного рода поверхности. Но когда речь заходит об обработке металла, многие теряются.Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать гораздо больших трат в будущем.

В любой квартире и частном доме найдется немало предметов из металла: комплектующие для ограждений, входная дверь, кованая мебель. Для защиты их от ржавчины традиционно используют лакокрасочные материалы. Но чем именно покрасить металл, чтобы изделия из него как можно дольше прослужили владельцам? Существует несколько вариантов.

Одним из самых простых и эффективных способов является покраска поверхности составом 3-в-1. Это современные лакокрасочные материалы, которые представляют собой смесь нейтрализатора (преобразователя) ржавчины, грунтовки и финишного покрытия. Они достаточно эффективны, но популярность они заслужили за счет другого – их можно наносить непосредственно на ржавчину. Нейтрализатор преобразует коррозийный слой в инертный материал, в результате чего деструктивный процесс прекращается. Если же попробовать сделать это с обычной краской, под ней ржавчина будет продолжать разъедать металл и станет опадать хлопьями вместе с лакокрасочным слоем.

Однако есть некоторые тонкости, которые позволят сделать процесс нанесения более эффективным. Так, крупные хлопья ржавчины нужно удалить с поверхности металлической щеткой. Новый металл необходимо обезжирить от заводской смазки. Кроме того, нельзя красить антикоррозионными и универсальными эмалями все металлические поверхности. К примеру, перила из нержавейки рекомендуется оставить в первозданном виде – ржавчина им не страшна, а адгезия с лакокрасочным покрытием будет нулевой, в результате чего оно быстро начнет шелушиться и опадать хлопьями.

Тем, кто привык подходить к процессу покраски более основательно, можно провести поэтапные работы, которые гарантируют идеальный результат. В специализированных магазинах продаются все необходимые средства. Для начала поверхность очищают от хлопьев ржавчины, затем наносят преобразователь. После того, как химическая реакция закончится, основу обрабатывают специальной грунтовкой по металлу. Когда грунтовка высохнет, придет очередь финишного защитного покрытия. Это может быть обычная универсальная эмаль ПФ-115, но хорошего качества. При использовании нескольких средств важно соблюдать принцип совместимости, иначе последующее покрытие может свернуться при нанесении.

На любой банке краски есть подробное описание и инструкция. Не стоит пренебрегать этими сведениями, нужно тщательно изучить рекомендации к применению. Что касается указанных данных о расходе продукта, обычно производители завышают эту цифру и приобретать краску приходится с запасом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Виктор | 28 Июня 2022г. 16:41:59

Проще всего аэрозольными красками. Я вот сколько раз уже красил и только ими. Покупаю чаще всего баллончики фирмы Decorix. Они и по цене нормальные, а по качеству очень даже хороши

Ответить

Дима | 11 Мая 2023г. 09:24:25

для Виктор , тоже пользовался Декориксом. Для больших площадей баллончиком, конечно не очень удобно, но локального окрашивания самое то. Покупал обычную матовую их фирмы, всё супер легло и держится.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Особенности скандинавской технологии строительства каркасного дома

Нюансы сборки домов по скандинавской технологии. Главные преимущества построек в скандинавском стиле.

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Гроутент для свежих овощей круглый год

Разнообразные конструкции гроутентов

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024