Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...


Бензопила имеет широкое распространение не только среди жителей частного сектора, но и среди рабочих лесоповалочных работ, где требуется выполнять работу быстро и качественно. При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы.

Виды бензопил


Раньше существовали крупногабаритные пилы, которые использовать было не очень удобно при распилке небольших стволов или срезки, а вскоре инженеры нашли способ уменьшить пилу, но вместить в нее все преимущества и функции большой бензопилы.

Выбор инструмента также зависит от сферы его применения. Зачастую, покупатели совершают ошибки, покупая для распиливания дров на печку огромные бензопилы, а профессиональный лесник, маленькую и недорогую, но при этом не отдает себе отчет, что дешево не всегда необходимо.

С таким устройством ему не удастся спилить деревья, а лишь ветки на них. Поэтому, собираясь за бензопилой, определите задачи, для которых она нужна. Цена это далеко не весомый аргумент при покупке инструмента. Самое главное акцентировать внимание на весе бензопилы и ее мощности. Электропилы предназначены для незначительной нагрузки, только для распилки дров и т.д., мощность в них небольшая, после 20 минут работы, такой пиле следует давать пятиминутный отдых.

Подбор бензопилы по мощности


Бензопилы превосходят электропилы автономной работой, они могут обеспечить бесперебойную работу в течение долгого времени, но мощность тоже очень важное свойство. Для любительского пользования подойдут бензопилы с мощностью 2 кВт, однако завести такой инструмент весьма сложно, но для облегчения в такие устройства сконструированы праймеры и декомпрессоры. С их помощью можно быстро завести бензопилу без особого усилия, стоит только дернуть за шнур стартера.

Такие инструменты маломощны и на некоторых из них указывается, сколько времени устройство может работать, но идеально подходят для огородников и дачников, которые используют пилы нерегулярно. Известные производители садовой и профессиональной техники стараются всегда указывать класс пилы, а некоторые утаивают этот критерий.

Полупрофессиональные бензопилы обладают большей мощностью 3 кВт, могут использоваться такие инструменты в бытовых целях, ремонтных и в вырубке деревьев. Работать такие бензопилы могут не больше 8-и часов в день, потом им следует давать отдыхать.

Профессиональные инструменты имеют мощность от 3 до 4,5 кВт, поэтому и фронт работы для них более мощный, пилить крупные деревья, леса, несомненным преимуществом считается их непрерывная работа на протяжении 8 часов и больше.

Важно обращать внимание и на вес бензопилы, если она нужна для работы в частном доме для распила дров, то необязательно брать слишком тяжелую. А лучше всего при покупке подержать инструмент в руках, приноровиться. Для бензопилы обязательно нужно покупать масло и бензин, а это тоже какой ни какой вес при работе.

После использования рекомендуется осматривать пилу, проверять уровень масла. Использовать нужно не чистый бензин, а смесь масла и бензина, соотношение примерно 1:40.

После длительной работы цепь может ослабевать, поэтому ее нужно периодически регулировать.

При сильном холоде не рекомендуется хранить пилу на улице или в холодном помещении.

На правах рекламы.


Бензопила




Как выбрать бензопилу

Бензопила



Эксплуатация бензопилы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020