Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Пенополиуретановая пена
Одним из наиболее современных, технологичных и прогрессивных материалов является ППУ, или пенополиуретановая пена. Её создание стало важной вехой в области теплоизоляции.

Подвергнутый вспениванию полиуретан имеет ряд весьма ценных, а подчас и уникальных свойств, делающих его незаменимым материалом. Так, он гидрофобен, и не теряет своих свойств в контакте с водой. Пена плохо проводит тепло – особенно ценное свойство. Она эластична, и легко может принять любую нужную форму. В процессе укладки пены не образуются швы, через которые могло бы уходить тепло. ППУ высокоадгезивен, хорошо прилипает к поверхностям, на которые его наносят. Кроме того, материал экологически полностью безопасен.

Изобретён и впервые использован как утеплитель ППУ был в Канаде и США. Жители этих стран известны своей бережливостью и экономностью, а результаты большого числа научных и медицинских исследований говорят, что использование пенополиуретана, например, в работах по перекрытию крыш даёт экономию вплоть до пятидесяти процентов. Благодаря своей эластичности пену можно использовать для покрытия труднодоступных зон, таких как куполообразные сегменты кровли.

С помощью ППУ становится возможным навести порядок на старой рубероидной крыше, покрыв её распыляемой пеной. Благодаря структуре материала, он обладает отличной гидроизолирующей способностью, поэтому его широко применяют для гидроизоляции крыш и подвалов.

Для ППУ характерна монолитность и однородность, он не даёт швов, стыков и полостей при укладке. Утеплив и изолировав конструкцию пенополиуретаном, можно не бояться появления одного из врагов строителя – конденсата.

ППУ эластичен, его нельзя деформировать – он не расслаивается и не трескается, плюс к этому обладает отличной вибростойкостью. 

Пенополиуретан перед непосредственным применением тщательно проверяется на токсичность материала. Но целый ряд научных исследований и экспериментов надёжно и убедительно доказал, что пенополиуретановая пена – абсолютно безвредный и экологически чистый материал, пригодный для применения в любых помещениях, в том числе и жилых.

Кроме перечисленных преимуществ, ППУ обладает малой плотностью и очень лёгок.

Другие материалы по теме:




Ракушечник – особенности использования








Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Сэндвич-панели: особенности и достоинства







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019