Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Корзина с огурцами
Заболевание корневой гнилью развивается при выращивании растений в не очень благоприятных условиях. Основные причины заражения садовых культур корневой гнилью связаны с некачественным поливом, частыми подкормками. Ослабленные растения заселяются грибками, разрушающими их.

Главным признаком заболевания служит замедленный рост садовых культур. Под солнцем большие растения увядают, полностью высыхают. Корневища приобретают темный цвет и размягчаются. А иногда корень полностью отмирает. При этом верхушка садовой культуры выглядит абсолютно здоровой. Болезнь остается невидимой до начала созревания плодов и проявляет себя лишь при не очень благоприятной погоде.

Источник заболевания остается в неубранных растениях и на земле.

Борются с инфекцией обеззараживанием парников. Их обрабатывают хлорной известью. Под высадку растений используют почву, соединенную с перегноем и торфом. Поливают культуры теплой водичкой, но уровень содержания жидкости должен поддерживаться в пределах нормы. И обязательно убирают и уничтожают инфицированные неубранные растения.

Распространению такой инфекции способствует наличие низких температур и довольно низкого уровня содержания влаги в земле. Из-за этого происходит повреждение семян и всходов.

Средства борьбы – уменьшение количества употребляемой растениями жидкости, особенно когда сильно колеблется температура. Во время посадки растений необходимо использовать емкости из торфа и перегноя.

Грибные заболевания вредят листьям, черешкам, стебелькам и плодам садовых культур. Основными признаками являются желтые пятна, меняющие очертания. Из-за высокого содержания влаги могут появиться налеты. Листва начинает подсыхать и разрушаться, оставляя лишь неровные дырочки. Зараженные растения гниют, и их урожай становится горьким на вкус. Когда влажность воздуха становится повышенной, то такое заболевание очень быстро распространяется в парниках.

Грибы зимуют в растениях, а также проникают в семена. Развитию данного заболевания сопутствуют механические повреждения побегов.

Борются с инфекцией тщательной уборкой растений после созревания урожая. Обязательно дезинфицируют парниковые рамы и деревянные части при помощи извести. Необходимо убирать пораженные побеги, удалять больные растения. Как только появятся симптомы заболевания, необходимо снизить уровень влаги в теплицах.

Возбудителями аскохитоза являются грибы, повреждающие растения под землей. Данное заболевание проникает в листву, стебли и корни. На листве появляются пятна в виде солнечных ожогов. Заражение стеблей проявляется в возникновении мокрых пятен.

Плод растения становится вареным и уродливым, а потом чернеет и засыхает. Корни приобретают темный цвет и погибают. Основными распространителями заболевания выступают растения, оставшиеся после уборки урожая.

Сильное изменение температуры, чрезмерный полив помогают активному развитию инфекции.

Избавиться от аскохитоза можно тщательным очищением от инфицированных растений, соблюдением оптимального режима температуры.

О наличии грибного заболевания, которое поражает плод растения, свидетельствует развитие бурой пятнистости. Признаками инфекции являются появление водянистых пятен, постоянно увеличивающихся, растрескивание кожицы, образование затвердевших студенистых капель. Растения искривляются и погибают.

Активное развитие заболевания происходит при дождливой прохладной погоде с резкими колебаниями температур. Разносчик болезни передается каплями воды, дождем, во время полива и сильного ветра.

Борются с инфекцией уничтожением зараженных растений, сменой земли в теплицах, проветриванием и умеренным поливом.

Необходимо внимательно относится к дачным культурам, вовремя замечать заболевания. Тогда и урожая будет с избытком!

Другие материалы по теме:

Грунтовые огурцы (фото)


Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай




Опыление огурцов


Выращивание огурцов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Пантограф для шкафа – что это? Виды, отличия и как установить своими руками

Что такое мебельный пантограф для гардероба? Как выбрать и установить пантограф в шкаф-купе своими руками.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Все об установке теплого водяного пола

Для максимального комфорта в холодное время года владельцы квартир и загородных домов сегодня все чаще устанавливают систему теплого пола. Выделяют два основных типа: электрический и водяной. Алексей Дубчак, руководитель проекта в категории«Инженерные системы» «ЛеруаМерлен», рассказал, как спроектировать и установить водяную систему теплого пола.

Подробнее

Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома

Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома. Особенности отопления с помощью газа. Требования к системам газового отопления

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022