Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Корзина с огурцами
Заболевание корневой гнилью развивается при выращивании растений в не очень благоприятных условиях. Основные причины заражения садовых культур корневой гнилью связаны с некачественным поливом, частыми подкормками. Ослабленные растения заселяются грибками, разрушающими их.

Главным признаком заболевания служит замедленный рост садовых культур. Под солнцем большие растения увядают, полностью высыхают. Корневища приобретают темный цвет и размягчаются. А иногда корень полностью отмирает. При этом верхушка садовой культуры выглядит абсолютно здоровой. Болезнь остается невидимой до начала созревания плодов и проявляет себя лишь при не очень благоприятной погоде.

Источник заболевания остается в неубранных растениях и на земле.

Борются с инфекцией обеззараживанием парников. Их обрабатывают хлорной известью. Под высадку растений используют почву, соединенную с перегноем и торфом. Поливают культуры теплой водичкой, но уровень содержания жидкости должен поддерживаться в пределах нормы. И обязательно убирают и уничтожают инфицированные неубранные растения.

Распространению такой инфекции способствует наличие низких температур и довольно низкого уровня содержания влаги в земле. Из-за этого происходит повреждение семян и всходов.

Средства борьбы – уменьшение количества употребляемой растениями жидкости, особенно когда сильно колеблется температура. Во время посадки растений необходимо использовать емкости из торфа и перегноя.

Грибные заболевания вредят листьям, черешкам, стебелькам и плодам садовых культур. Основными признаками являются желтые пятна, меняющие очертания. Из-за высокого содержания влаги могут появиться налеты. Листва начинает подсыхать и разрушаться, оставляя лишь неровные дырочки. Зараженные растения гниют, и их урожай становится горьким на вкус. Когда влажность воздуха становится повышенной, то такое заболевание очень быстро распространяется в парниках.

Грибы зимуют в растениях, а также проникают в семена. Развитию данного заболевания сопутствуют механические повреждения побегов.

Борются с инфекцией тщательной уборкой растений после созревания урожая. Обязательно дезинфицируют парниковые рамы и деревянные части при помощи извести. Необходимо убирать пораженные побеги, удалять больные растения. Как только появятся симптомы заболевания, необходимо снизить уровень влаги в теплицах.

Возбудителями аскохитоза являются грибы, повреждающие растения под землей. Данное заболевание проникает в листву, стебли и корни. На листве появляются пятна в виде солнечных ожогов. Заражение стеблей проявляется в возникновении мокрых пятен.

Плод растения становится вареным и уродливым, а потом чернеет и засыхает. Корни приобретают темный цвет и погибают. Основными распространителями заболевания выступают растения, оставшиеся после уборки урожая.

Сильное изменение температуры, чрезмерный полив помогают активному развитию инфекции.

Избавиться от аскохитоза можно тщательным очищением от инфицированных растений, соблюдением оптимального режима температуры.

О наличии грибного заболевания, которое поражает плод растения, свидетельствует развитие бурой пятнистости. Признаками инфекции являются появление водянистых пятен, постоянно увеличивающихся, растрескивание кожицы, образование затвердевших студенистых капель. Растения искривляются и погибают.

Активное развитие заболевания происходит при дождливой прохладной погоде с резкими колебаниями температур. Разносчик болезни передается каплями воды, дождем, во время полива и сильного ветра.

Борются с инфекцией уничтожением зараженных растений, сменой земли в теплицах, проветриванием и умеренным поливом.

Необходимо внимательно относится к дачным культурам, вовремя замечать заболевания. Тогда и урожая будет с избытком!

Другие материалы по теме:

Грунтовые огурцы (фото)


Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай




Опыление огурцов


Выращивание огурцов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Химический анкер: преимущества и недостатки

Те, кому приходилось сталкиваться с миром крепежа, понимают, что досконально разобраться во всем его многообразии можно только за годы. В то же время, когда речь идет о монтаже тяжелых материалов, таких как искусственный камень или вентилируемый фасад, каждое решение по выбору крепежа связано с огромной ответственностью. Эксперты Школы ремонта «ЛеруаМерлен» готовы рассказать об одном из самых универсальных видов крепежа, который обеспечивает надежное крепление не за счет механической прочности, а за счет химической реакции.

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Четыре важных вопроса при выборе интерьерной краски

Можно подумать, что самое главное в выборе интерьерной краски — определиться с цветом. Но сейчас, благодаря возможности прямо в магазине заколеровать краску практически в любой оттенок, этот параметр можно не считать первым.

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2025