Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Корзина с огурцами
Заболевание корневой гнилью развивается при выращивании растений в не очень благоприятных условиях. Основные причины заражения садовых культур корневой гнилью связаны с некачественным поливом, частыми подкормками. Ослабленные растения заселяются грибками, разрушающими их.

Главным признаком заболевания служит замедленный рост садовых культур. Под солнцем большие растения увядают, полностью высыхают. Корневища приобретают темный цвет и размягчаются. А иногда корень полностью отмирает. При этом верхушка садовой культуры выглядит абсолютно здоровой. Болезнь остается невидимой до начала созревания плодов и проявляет себя лишь при не очень благоприятной погоде.

Источник заболевания остается в неубранных растениях и на земле.

Борются с инфекцией обеззараживанием парников. Их обрабатывают хлорной известью. Под высадку растений используют почву, соединенную с перегноем и торфом. Поливают культуры теплой водичкой, но уровень содержания жидкости должен поддерживаться в пределах нормы. И обязательно убирают и уничтожают инфицированные неубранные растения.

Распространению такой инфекции способствует наличие низких температур и довольно низкого уровня содержания влаги в земле. Из-за этого происходит повреждение семян и всходов.

Средства борьбы – уменьшение количества употребляемой растениями жидкости, особенно когда сильно колеблется температура. Во время посадки растений необходимо использовать емкости из торфа и перегноя.

Грибные заболевания вредят листьям, черешкам, стебелькам и плодам садовых культур. Основными признаками являются желтые пятна, меняющие очертания. Из-за высокого содержания влаги могут появиться налеты. Листва начинает подсыхать и разрушаться, оставляя лишь неровные дырочки. Зараженные растения гниют, и их урожай становится горьким на вкус. Когда влажность воздуха становится повышенной, то такое заболевание очень быстро распространяется в парниках.

Грибы зимуют в растениях, а также проникают в семена. Развитию данного заболевания сопутствуют механические повреждения побегов.

Борются с инфекцией тщательной уборкой растений после созревания урожая. Обязательно дезинфицируют парниковые рамы и деревянные части при помощи извести. Необходимо убирать пораженные побеги, удалять больные растения. Как только появятся симптомы заболевания, необходимо снизить уровень влаги в теплицах.

Возбудителями аскохитоза являются грибы, повреждающие растения под землей. Данное заболевание проникает в листву, стебли и корни. На листве появляются пятна в виде солнечных ожогов. Заражение стеблей проявляется в возникновении мокрых пятен.

Плод растения становится вареным и уродливым, а потом чернеет и засыхает. Корни приобретают темный цвет и погибают. Основными распространителями заболевания выступают растения, оставшиеся после уборки урожая.

Сильное изменение температуры, чрезмерный полив помогают активному развитию инфекции.

Избавиться от аскохитоза можно тщательным очищением от инфицированных растений, соблюдением оптимального режима температуры.

О наличии грибного заболевания, которое поражает плод растения, свидетельствует развитие бурой пятнистости. Признаками инфекции являются появление водянистых пятен, постоянно увеличивающихся, растрескивание кожицы, образование затвердевших студенистых капель. Растения искривляются и погибают.

Активное развитие заболевания происходит при дождливой прохладной погоде с резкими колебаниями температур. Разносчик болезни передается каплями воды, дождем, во время полива и сильного ветра.

Борются с инфекцией уничтожением зараженных растений, сменой земли в теплицах, проветриванием и умеренным поливом.

Необходимо внимательно относится к дачным культурам, вовремя замечать заболевания. Тогда и урожая будет с избытком!

Другие материалы по теме:

Грунтовые огурцы (фото)


Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай




Опыление огурцов


Выращивание огурцов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020