Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Корзина с огурцами
Заболевание корневой гнилью развивается при выращивании растений в не очень благоприятных условиях. Основные причины заражения садовых культур корневой гнилью связаны с некачественным поливом, частыми подкормками. Ослабленные растения заселяются грибками, разрушающими их.

Главным признаком заболевания служит замедленный рост садовых культур. Под солнцем большие растения увядают, полностью высыхают. Корневища приобретают темный цвет и размягчаются. А иногда корень полностью отмирает. При этом верхушка садовой культуры выглядит абсолютно здоровой. Болезнь остается невидимой до начала созревания плодов и проявляет себя лишь при не очень благоприятной погоде.

Источник заболевания остается в неубранных растениях и на земле.

Борются с инфекцией обеззараживанием парников. Их обрабатывают хлорной известью. Под высадку растений используют почву, соединенную с перегноем и торфом. Поливают культуры теплой водичкой, но уровень содержания жидкости должен поддерживаться в пределах нормы. И обязательно убирают и уничтожают инфицированные неубранные растения.

Распространению такой инфекции способствует наличие низких температур и довольно низкого уровня содержания влаги в земле. Из-за этого происходит повреждение семян и всходов.

Средства борьбы – уменьшение количества употребляемой растениями жидкости, особенно когда сильно колеблется температура. Во время посадки растений необходимо использовать емкости из торфа и перегноя.

Грибные заболевания вредят листьям, черешкам, стебелькам и плодам садовых культур. Основными признаками являются желтые пятна, меняющие очертания. Из-за высокого содержания влаги могут появиться налеты. Листва начинает подсыхать и разрушаться, оставляя лишь неровные дырочки. Зараженные растения гниют, и их урожай становится горьким на вкус. Когда влажность воздуха становится повышенной, то такое заболевание очень быстро распространяется в парниках.

Грибы зимуют в растениях, а также проникают в семена. Развитию данного заболевания сопутствуют механические повреждения побегов.

Борются с инфекцией тщательной уборкой растений после созревания урожая. Обязательно дезинфицируют парниковые рамы и деревянные части при помощи извести. Необходимо убирать пораженные побеги, удалять больные растения. Как только появятся симптомы заболевания, необходимо снизить уровень влаги в теплицах.

Возбудителями аскохитоза являются грибы, повреждающие растения под землей. Данное заболевание проникает в листву, стебли и корни. На листве появляются пятна в виде солнечных ожогов. Заражение стеблей проявляется в возникновении мокрых пятен.

Плод растения становится вареным и уродливым, а потом чернеет и засыхает. Корни приобретают темный цвет и погибают. Основными распространителями заболевания выступают растения, оставшиеся после уборки урожая.

Сильное изменение температуры, чрезмерный полив помогают активному развитию инфекции.

Избавиться от аскохитоза можно тщательным очищением от инфицированных растений, соблюдением оптимального режима температуры.

О наличии грибного заболевания, которое поражает плод растения, свидетельствует развитие бурой пятнистости. Признаками инфекции являются появление водянистых пятен, постоянно увеличивающихся, растрескивание кожицы, образование затвердевших студенистых капель. Растения искривляются и погибают.

Активное развитие заболевания происходит при дождливой прохладной погоде с резкими колебаниями температур. Разносчик болезни передается каплями воды, дождем, во время полива и сильного ветра.

Борются с инфекцией уничтожением зараженных растений, сменой земли в теплицах, проветриванием и умеренным поливом.

Необходимо внимательно относится к дачным культурам, вовремя замечать заболевания. Тогда и урожая будет с избытком!

Другие материалы по теме:

Грунтовые огурцы (фото)


Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай




Опыление огурцов


Выращивание огурцов







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Особенности и преимущества отрезных станков для керамической плитки, керамогранита, камня

Ручные, электрические, бензиновые отрезные станки используются для точной резки отделочных материалов на предприятии или рабочей площадке.

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022