Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Корзина с огурцами
Заболевание корневой гнилью развивается при выращивании растений в не очень благоприятных условиях. Основные причины заражения садовых культур корневой гнилью связаны с некачественным поливом, частыми подкормками. Ослабленные растения заселяются грибками, разрушающими их.

Главным признаком заболевания служит замедленный рост садовых культур. Под солнцем большие растения увядают, полностью высыхают. Корневища приобретают темный цвет и размягчаются. А иногда корень полностью отмирает. При этом верхушка садовой культуры выглядит абсолютно здоровой. Болезнь остается невидимой до начала созревания плодов и проявляет себя лишь при не очень благоприятной погоде.

Источник заболевания остается в неубранных растениях и на земле.

Борются с инфекцией обеззараживанием парников. Их обрабатывают хлорной известью. Под высадку растений используют почву, соединенную с перегноем и торфом. Поливают культуры теплой водичкой, но уровень содержания жидкости должен поддерживаться в пределах нормы. И обязательно убирают и уничтожают инфицированные неубранные растения.

Распространению такой инфекции способствует наличие низких температур и довольно низкого уровня содержания влаги в земле. Из-за этого происходит повреждение семян и всходов.

Средства борьбы – уменьшение количества употребляемой растениями жидкости, особенно когда сильно колеблется температура. Во время посадки растений необходимо использовать емкости из торфа и перегноя.

Грибные заболевания вредят листьям, черешкам, стебелькам и плодам садовых культур. Основными признаками являются желтые пятна, меняющие очертания. Из-за высокого содержания влаги могут появиться налеты. Листва начинает подсыхать и разрушаться, оставляя лишь неровные дырочки. Зараженные растения гниют, и их урожай становится горьким на вкус. Когда влажность воздуха становится повышенной, то такое заболевание очень быстро распространяется в парниках.

Грибы зимуют в растениях, а также проникают в семена. Развитию данного заболевания сопутствуют механические повреждения побегов.

Борются с инфекцией тщательной уборкой растений после созревания урожая. Обязательно дезинфицируют парниковые рамы и деревянные части при помощи извести. Необходимо убирать пораженные побеги, удалять больные растения. Как только появятся симптомы заболевания, необходимо снизить уровень влаги в теплицах.

Возбудителями аскохитоза являются грибы, повреждающие растения под землей. Данное заболевание проникает в листву, стебли и корни. На листве появляются пятна в виде солнечных ожогов. Заражение стеблей проявляется в возникновении мокрых пятен.

Плод растения становится вареным и уродливым, а потом чернеет и засыхает. Корни приобретают темный цвет и погибают. Основными распространителями заболевания выступают растения, оставшиеся после уборки урожая.

Сильное изменение температуры, чрезмерный полив помогают активному развитию инфекции.

Избавиться от аскохитоза можно тщательным очищением от инфицированных растений, соблюдением оптимального режима температуры.

О наличии грибного заболевания, которое поражает плод растения, свидетельствует развитие бурой пятнистости. Признаками инфекции являются появление водянистых пятен, постоянно увеличивающихся, растрескивание кожицы, образование затвердевших студенистых капель. Растения искривляются и погибают.

Активное развитие заболевания происходит при дождливой прохладной погоде с резкими колебаниями температур. Разносчик болезни передается каплями воды, дождем, во время полива и сильного ветра.

Борются с инфекцией уничтожением зараженных растений, сменой земли в теплицах, проветриванием и умеренным поливом.

Необходимо внимательно относится к дачным культурам, вовремя замечать заболевания. Тогда и урожая будет с избытком!

Другие материалы по теме:

Грунтовые огурцы (фото)


Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай




Опыление огурцов


Выращивание огурцов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019