Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Ванна Выбор ванны может привести покупателя в заблуждение. Как не потеряться в большом ассортименте предлагаемых моделей? На что обратить внимание, если ценовой диапазон товара довольно широк?

Конфигурация

В первую очередь определите назначение ванны.
Любителям полежать в воде комфортной температуры или быстро принять душ предпочтительна традиционная модель.

Для больших  помещений появляется возможность установить  квадратную или даже, размещающуюся по центру, ванну.

Небольшое помещение может уместить компактную емкость прямоугольной формы.  

Комплектация

Наличие подлокотников или ручек облегчит использование ванны независимо от возраста, а слив, оборудованный полуавтоматической системой запора воды, избавит владельца от созерцания болтающейся пробки на цепочке.

Не лишним может оказаться и полочка или съемная подушка для головы.  Присутствие гидромассажных  форсунок подойдет для любителей  СПА, такая ванна предоставляет возможность получить у себя дома настоящий комплекс для релаксотерапии.

Материал

Материал, из которого изготовлена ванна, является доминирующим показателем в выборе изделия.

Акриловая ванна

Изделие из данного материала является недешевым удовольствием. Тем не менее, потребители все чаще предпочитают покупать именно этот вид  ванн. Акриловый состав при нагревании не выделяет вредных веществ. Сама конструкция имеет небольшой вес, что позволяет ее легко транспортировать и монтировать. Струя воды не гремит при ее наполнении. Так же акрил прекрасно удерживает тепло, по сравнению с металлической- в 6 раз дольше .

Структура материала позволяет производителям выпускать продукцию разных оттенков. Если вы решили купить акриловую ванну, то следует обратить внимание на технологию изготовления акриловой ванны.  

Литьевой акрил  является однородным материалом и боится ударов, сейчас такая продукция в чистом виде встречается все реже и реже.

Дабы придать акрилу дополнительные прочностные характеристики, многие компании изготавливают ванны по принципу бутерброда.
В такой продукции слой акрила чередуется со слоями других материалов.  Например, некоторые заводы производят свою продукцию из многослойного акрила, так называемого соэкструзионного материала. Такая технология придает изделию  достаточно высокие прочностные характеристики. Другие производители в целях экономии могут выполнять основание из ударопрочного ABC пластика, склеивая его  с достаточно тонким  слоем акрила .

Качественная  акриловая ванна обходится  достаточно дорого, но это, конечно, не является главным критерием при выборе.

Следует так же обратить внимание на то, как укреплена ванна с внешней стороны. Многие европейские производители, следящие за качеством своей продукции, стараются отойти от укрепления поверхности при помощи смолы и стеклохолста, поскольку смола выделяет вредные вещества достаточно долгое время.

На данный момент все больше и больше производителей для укрепления акрила используют полиуретан.  

Чугунная ванна

Изделия из чугуна считаются по праву классикой и являются наиболее популярными  у потребителей, которые предпочитают получить долговечный материал.  Эмалированное покрытие защищает поверхность от коррозии и служит достаточно долго до 20 лет, а благородный блеск эмали на чугуне ни с чем не спутать и тяжело сравнивать с изделиями из стали или пластика. Современная эмаль на чугуне, это не только белый цвет. Теперь в продаже вы можете встретить изделия разных цветов и оттенков.

Тяжелая масса изделия приглушает звук воды при наполнении емкости, а толщина чугуна в отличии от стали позволяет дольше удерживать тепло в ванне, наполненной водой. Прочность такого изделия освобождает вас от проблем "продавливания" и "гуляния", присущего тонким стальным и некачественным акриловым изделиям.

С другой стороны вес конструкции усложняет процесс транспортирования и установки.  Технологии литья из чугуна позволяют выполнять ванны разных форм.
Для любителей ретро стиля существуют непревзойденные произведения искусства из чугуна, такая ванна может стать достойным украшением и воплощением стиля в помещении.

Стальная ванна

Такой вариант считается бюджетным. Но даже сравнительно низкая стоимость отталкивает покупателей от этой модели. Грохочущая вода и быстрое остывание набранной воды – вот основные аргументы потребителей.

На самом деле такие доводы справедливы в пользу тонкостенных моделей. Если вы хотите купить стальную ванну, то отдайте предпочтение изделию с толщиной стенок не меньше 3 мм, которые не обладают такими недостатками.

Возможность стали, как материала, позволяет производителям выпускать  ванны разной конфигурации.
Из неоспоримых плюсов стальной ванны можно отметить демократичные цены на линейку этих изделий, а также небольшой вес, что положительно сказывается при монтаже изделия.

Кварил

Современный вид материала в производстве ванн – кварил. Состав является смесью кварца и акрила. Изделие, выполненное из такого материала, не боится повреждений, поверхность практически невозможно поцарапать.

Ванны из кварила весят больше, чем модели из акрила, но все же легче чем из чугуна. Если вы решили купить квариловую ванну, то скорей всего ценовой фактор для вас не столь значим.





Как установить стальную ванну





Монтаж душевого уголка


Установка тумбочки с раковиной




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Января 2014г. 18:28:57

При покупке эмалированной ванны, осматриваете товар внимательно на предмет сколов эмали.
Так как при транспортировке, края и углы ванн очень часто оббиваются.

В магазине посмотрел вроде все нормально, а домой в спешке привезли, долбанув ванной об лестничные углы, а на приемке поторопился и мельком посмотрел (грузчиков неудобно задерживать). Ну а потом претензии только к самому себе:)

Ответить

danis | 24 Июля 2014г. 07:32:20

Самый лучший вариант – покупать сантехнику через интернет - краны для дискретного регулирования потока , ведь там каждое изделие проверяется на наличие скрытых сколов, царапин, деформаций и прочих повреждений. Поэтому каждое изделие качественное и безупречное. Но чтобы убедиться в высоком качестве товара, стоит его проверить сразу же, как только доставят покупку. Для этого простучите сантехнику и послушайте звук. Он должен быть ровным по всему изделию. Если услышите в каком-нибудь месте изменение звона, то это говорит о скрытых повреждениях и от покупки данной сантехники стоит отказаться.

Ответить

Саша | 17 Июня 2015г. 08:45:58

Неплохой материал, для меня выбор бал сложным, в итоге купил ванную такого типа (ссылка удалена модератором), из-за ее внешнего вида.

Ответить

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:49:32

для danis, легко сказать, простучите и откажитесь, а под каким предлогом? как это объяснить продавцу?

Ответить

Аноним | 5 Декабря 2017г. 23:43:37

Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно очень внимательно осматривать, так как ее целостность - залог красоты изделия.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019