Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Неодимовый магнит изготавливается из специального состава, в который входит бор, железо и неодим. Основой для создания магнитов является неодим – металл группы лантоноидов.

Такие элементы отличаются высоким уровнем сцепления, вручную неодимовые магниты крупных размеров разъединить друг от друга нереально.

В магазинах чаще всего можно увидеть миниатюрные варианты – магнитные шарики, куб, принимающий другие формы. Но стоят такие изделия недешево. Затратным является процесс добывания неодима, а также производство изделий.

Магниты могут выпускаться в самых разных формах, однако чаще всего встречаются шарики, кольца, диски и параллелепипеды.

Характеристики изделий

У всех неодимовых магнитов есть одно отличие – сцепляемость большой силы. Однако такие элементы обладают рядом недостатков, среди которых:

•  Плохая устойчивость к высоким температурам.
•  Неустойчивость к физическим нагрузкам.
•  Сложность при обработке.

При сильном ударе происходит постепенное размагничивание изделия, однако по отношению к сувенирам этот недостаток малозаметен.

Неодимовые изделия могут иметь разную форму и величину. Сила сцепления зависит от размера изделия, а также от количества неодима в составе магнита.

Применение продукции

Применять изделия можно в разных сферах жизни, к примеру:

•  Для очистки моторного масла. Износ деталей мотора может происходить из-за трения мелких металлических частиц, которые скапливаются в масле. Неодимовые изделия «отлавливают» такие элементы в месте, откуда их можно без проблем удалить.

•  Для ремонта музыкальных инструментов. При помощи магнитов рихтуют небольшие вмятины металлических деталей инструментов.

•  Для поиска предметов. Мелкие гвоздики, металлические детали и иные изделия для ремонта соберутся в одном месте при помощи магнита. И вам не нужно больше мучительно их искать, держа в руках карманный фонарик.

•  Для производства развлечений и игрушек. Всевозможные головоломки, скульптуры, игры и фокусы невозможны без применения неодимовых элементов.

•  Для развлекательных мероприятий. Иллюзионисты и фокусники давно и успешно пользуются магнитами. Без них сложно добиться эффекта «парящего» предмета или внезапного появления неодушевленного элемента. При этом очень важно соблюдать технику безопасности.

•  Используются неодимовые изделия для создания универсальных креплений при производстве сувенирной и мебельной продукции, интерьерного текстиля и т.п.

•  Этими элементами часто пользуются при создании электроприборов.

•  Их применяют для производства столь популярных в настоящее время неокубов.

Чтобы увеличить период службы таких элементов, на их поверхность наносят цинковое или никелевое покрытие. Если потребитель планирует использовать неодимовый магнит при высоких температурах (100 С и выше – необходимо покупать оцинкованный продукт).

Влияние на здоровье

На организм человека неодимовый магнит негативного влияния не оказывает, а некоторые производители говорят о пользе таких изделий для здоровья. Пока официальных научных доказательств этому нет. Людям с кардиостимуляторами стоит осторожно пользоваться элементами большой силы.

Источник : DelaiSmelo.ru

Другие материалы:

Дверь, фурнитура, ручка, замок

Виды дверной фурнитуры





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Какие бывают биты для шуруповертов, их маркировка и отличия








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Дополнительные комплектующие для современных пластиковых окон и дверей

Металлопластиковые двери и окна получили широкое распространение при оснащении жилых, офисных, торговых, учебных, медицинских учреждений...

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021