Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Неодимовый магнит изготавливается из специального состава, в который входит бор, железо и неодим. Основой для создания магнитов является неодим – металл группы лантоноидов.

Такие элементы отличаются высоким уровнем сцепления, вручную неодимовые магниты крупных размеров разъединить друг от друга нереально.

В магазинах чаще всего можно увидеть миниатюрные варианты – магнитные шарики, куб, принимающий другие формы. Но стоят такие изделия недешево. Затратным является процесс добывания неодима, а также производство изделий.

Магниты могут выпускаться в самых разных формах, однако чаще всего встречаются шарики, кольца, диски и параллелепипеды.

Характеристики изделий

У всех неодимовых магнитов есть одно отличие – сцепляемость большой силы. Однако такие элементы обладают рядом недостатков, среди которых:

•  Плохая устойчивость к высоким температурам.
•  Неустойчивость к физическим нагрузкам.
•  Сложность при обработке.

При сильном ударе происходит постепенное размагничивание изделия, однако по отношению к сувенирам этот недостаток малозаметен.

Неодимовые изделия могут иметь разную форму и величину. Сила сцепления зависит от размера изделия, а также от количества неодима в составе магнита.

Применение продукции

Применять изделия можно в разных сферах жизни, к примеру:

•  Для очистки моторного масла. Износ деталей мотора может происходить из-за трения мелких металлических частиц, которые скапливаются в масле. Неодимовые изделия «отлавливают» такие элементы в месте, откуда их можно без проблем удалить.

•  Для ремонта музыкальных инструментов. При помощи магнитов рихтуют небольшие вмятины металлических деталей инструментов.

•  Для поиска предметов. Мелкие гвоздики, металлические детали и иные изделия для ремонта соберутся в одном месте при помощи магнита. И вам не нужно больше мучительно их искать, держа в руках карманный фонарик.

•  Для производства развлечений и игрушек. Всевозможные головоломки, скульптуры, игры и фокусы невозможны без применения неодимовых элементов.

•  Для развлекательных мероприятий. Иллюзионисты и фокусники давно и успешно пользуются магнитами. Без них сложно добиться эффекта «парящего» предмета или внезапного появления неодушевленного элемента. При этом очень важно соблюдать технику безопасности.

•  Используются неодимовые изделия для создания универсальных креплений при производстве сувенирной и мебельной продукции, интерьерного текстиля и т.п.

•  Этими элементами часто пользуются при создании электроприборов.

•  Их применяют для производства столь популярных в настоящее время неокубов.

Чтобы увеличить период службы таких элементов, на их поверхность наносят цинковое или никелевое покрытие. Если потребитель планирует использовать неодимовый магнит при высоких температурах (100 С и выше – необходимо покупать оцинкованный продукт).

Влияние на здоровье

На организм человека неодимовый магнит негативного влияния не оказывает, а некоторые производители говорят о пользе таких изделий для здоровья. Пока официальных научных доказательств этому нет. Людям с кардиостимуляторами стоит осторожно пользоваться элементами большой силы.

Источник : DelaiSmelo.ru

Другие материалы:

Дверь, фурнитура, ручка, замок

Виды дверной фурнитуры





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Какие бывают биты для шуруповертов, их маркировка и отличия








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Особенности выбора участка под ИЖС

При поиске участка под индивидуальное жилое строительство следует учитывать ряд критериев. Рассмотрим их.

Подробнее

Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Кирпич или дерево, из чего построить баню

Баня является особенной постройкой. Во-первых, редко можно встретить участок, где ее бы не было, а во-вторых, правильно построенная баня способна принести организму неоценимую пользу...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022