Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Неодимовый магнит изготавливается из специального состава, в который входит бор, железо и неодим. Основой для создания магнитов является неодим – металл группы лантоноидов.

Такие элементы отличаются высоким уровнем сцепления, вручную неодимовые магниты крупных размеров разъединить друг от друга нереально.

В магазинах чаще всего можно увидеть миниатюрные варианты – магнитные шарики, куб, принимающий другие формы. Но стоят такие изделия недешево. Затратным является процесс добывания неодима, а также производство изделий.

Магниты могут выпускаться в самых разных формах, однако чаще всего встречаются шарики, кольца, диски и параллелепипеды.

Характеристики изделий

У всех неодимовых магнитов есть одно отличие – сцепляемость большой силы. Однако такие элементы обладают рядом недостатков, среди которых:

•  Плохая устойчивость к высоким температурам.
•  Неустойчивость к физическим нагрузкам.
•  Сложность при обработке.

При сильном ударе происходит постепенное размагничивание изделия, однако по отношению к сувенирам этот недостаток малозаметен.

Неодимовые изделия могут иметь разную форму и величину. Сила сцепления зависит от размера изделия, а также от количества неодима в составе магнита.

Применение продукции

Применять изделия можно в разных сферах жизни, к примеру:

•  Для очистки моторного масла. Износ деталей мотора может происходить из-за трения мелких металлических частиц, которые скапливаются в масле. Неодимовые изделия «отлавливают» такие элементы в месте, откуда их можно без проблем удалить.

•  Для ремонта музыкальных инструментов. При помощи магнитов рихтуют небольшие вмятины металлических деталей инструментов.

•  Для поиска предметов. Мелкие гвоздики, металлические детали и иные изделия для ремонта соберутся в одном месте при помощи магнита. И вам не нужно больше мучительно их искать, держа в руках карманный фонарик.

•  Для производства развлечений и игрушек. Всевозможные головоломки, скульптуры, игры и фокусы невозможны без применения неодимовых элементов.

•  Для развлекательных мероприятий. Иллюзионисты и фокусники давно и успешно пользуются магнитами. Без них сложно добиться эффекта «парящего» предмета или внезапного появления неодушевленного элемента. При этом очень важно соблюдать технику безопасности.

•  Используются неодимовые изделия для создания универсальных креплений при производстве сувенирной и мебельной продукции, интерьерного текстиля и т.п.

•  Этими элементами часто пользуются при создании электроприборов.

•  Их применяют для производства столь популярных в настоящее время неокубов.

Чтобы увеличить период службы таких элементов, на их поверхность наносят цинковое или никелевое покрытие. Если потребитель планирует использовать неодимовый магнит при высоких температурах (100 С и выше – необходимо покупать оцинкованный продукт).

Влияние на здоровье

На организм человека неодимовый магнит негативного влияния не оказывает, а некоторые производители говорят о пользе таких изделий для здоровья. Пока официальных научных доказательств этому нет. Людям с кардиостимуляторами стоит осторожно пользоваться элементами большой силы.

Источник : DelaiSmelo.ru

Другие материалы:

Дверь, фурнитура, ручка, замок

Виды дверной фурнитуры





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Какие бывают биты для шуруповертов, их маркировка и отличия









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018