Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Неодимовый магнит изготавливается из специального состава, в который входит бор, железо и неодим. Основой для создания магнитов является неодим – металл группы лантоноидов.

Такие элементы отличаются высоким уровнем сцепления, вручную неодимовые магниты крупных размеров разъединить друг от друга нереально.

В магазинах чаще всего можно увидеть миниатюрные варианты – магнитные шарики, куб, принимающий другие формы. Но стоят такие изделия недешево. Затратным является процесс добывания неодима, а также производство изделий.

Магниты могут выпускаться в самых разных формах, однако чаще всего встречаются шарики, кольца, диски и параллелепипеды.

Характеристики изделий

У всех неодимовых магнитов есть одно отличие – сцепляемость большой силы. Однако такие элементы обладают рядом недостатков, среди которых:

•  Плохая устойчивость к высоким температурам.
•  Неустойчивость к физическим нагрузкам.
•  Сложность при обработке.

При сильном ударе происходит постепенное размагничивание изделия, однако по отношению к сувенирам этот недостаток малозаметен.

Неодимовые изделия могут иметь разную форму и величину. Сила сцепления зависит от размера изделия, а также от количества неодима в составе магнита.

Применение продукции

Применять изделия можно в разных сферах жизни, к примеру:

•  Для очистки моторного масла. Износ деталей мотора может происходить из-за трения мелких металлических частиц, которые скапливаются в масле. Неодимовые изделия «отлавливают» такие элементы в месте, откуда их можно без проблем удалить.

•  Для ремонта музыкальных инструментов. При помощи магнитов рихтуют небольшие вмятины металлических деталей инструментов.

•  Для поиска предметов. Мелкие гвоздики, металлические детали и иные изделия для ремонта соберутся в одном месте при помощи магнита. И вам не нужно больше мучительно их искать, держа в руках карманный фонарик.

•  Для производства развлечений и игрушек. Всевозможные головоломки, скульптуры, игры и фокусы невозможны без применения неодимовых элементов.

•  Для развлекательных мероприятий. Иллюзионисты и фокусники давно и успешно пользуются магнитами. Без них сложно добиться эффекта «парящего» предмета или внезапного появления неодушевленного элемента. При этом очень важно соблюдать технику безопасности.

•  Используются неодимовые изделия для создания универсальных креплений при производстве сувенирной и мебельной продукции, интерьерного текстиля и т.п.

•  Этими элементами часто пользуются при создании электроприборов.

•  Их применяют для производства столь популярных в настоящее время неокубов.

Чтобы увеличить период службы таких элементов, на их поверхность наносят цинковое или никелевое покрытие. Если потребитель планирует использовать неодимовый магнит при высоких температурах (100 С и выше – необходимо покупать оцинкованный продукт).

Влияние на здоровье

На организм человека неодимовый магнит негативного влияния не оказывает, а некоторые производители говорят о пользе таких изделий для здоровья. Пока официальных научных доказательств этому нет. Людям с кардиостимуляторами стоит осторожно пользоваться элементами большой силы.

Источник : DelaiSmelo.ru

Другие материалы:

Дверь, фурнитура, ручка, замок

Виды дверной фурнитуры





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Какие бывают биты для шуруповертов, их маркировка и отличия









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019