Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Бетон уже много лет был и остается одним из самых главных строительных материалов. Прогресс не стоит на месте, поэтому его состав постоянно модифицируется. Для придания раствору большей пластичности, текучести и подвижности применяют пластификатор для бетона.

пластификатор для бетона

Для чего нужен

Пластификатор помогает повысить качество бетона, влияет на те или иные его характеристики. Так, применяя эти добавки можно увеличить марочную ценность уже готового бетонного раствора, если на то есть необходимость.

За счет увеличения текучести и подвижности раствора пластификаторы позволяют совершать более равномерную заливку, особенно это актуально при заливке густоармированных конструкций. Кроме этого, используя такие добавки можно уменьшить расход цемента, не потеряв в качестве бетонного раствора. Также повышаются водонепроницаемые, морозостойкие качества, прочность и стойкость к трещинам. Высокая пластичность позволяет использовать насосы, что отлично подходит для крупномасштабных строительств. Кроме этого, пластификаторы могут влиять на скорость застывание смеси - в ту или иную сторону, в зависимости от необходимости.

Что такое жидкое стекло для бетона

Жидкое стекло для бетона применяют в качестве гидроизоляционного материала. Оно изготавливается из силиката натрия или калия, разведенных в воде. Используются такие растворы в различных целях. Так, силикат натрия чаще всего применяют для гидроизоляции фундаментов, потому как он очень хорошо связывается с минеральными веществами, и обладает антисептическими свойствами. Также его добавляют в бетоны для усиления огнеупорного эффекта.

Калиевое жидкое стекло имеет несколько меньшие возможности для применения, чаще всего его используют как антикислотное покрытие, и для придания поверхностям антибликовых свойств.

Но тем не менее, самым распространенным применением остается гидроизоляция. Жидкое стекло достаточно хорошо впитывается в бетон, и долго сохраняет свои свойства. Его успешно используют в ванных комнатах, в бассейнах и колодцах, в подвалах и погребах, во всех помещениях с повышенной влажностью.

Это средство не горюче, не токсично, обладает антисептическими свойствами, и даже теплоизоляционными. Из минусов можно назвать то, что при контакте с кожей может возникнуть раздражение - средство щелочное. Кроме этого, оно достаточно быстро застывает, и нужно приноровиться, чтобы успевать покрывать им до высыхания. И такое покрытие не очень стойкое к трещинам и иным механическим повреждениям, поэтому сверху его можно покрыть каким либо подходящим защитным средством.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019