Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Бетон уже много лет был и остается одним из самых главных строительных материалов. Прогресс не стоит на месте, поэтому его состав постоянно модифицируется. Для придания раствору большей пластичности, текучести и подвижности применяют пластификатор для бетона.

пластификатор для бетона

Для чего нужен

Пластификатор помогает повысить качество бетона, влияет на те или иные его характеристики. Так, применяя эти добавки можно увеличить марочную ценность уже готового бетонного раствора, если на то есть необходимость.

За счет увеличения текучести и подвижности раствора пластификаторы позволяют совершать более равномерную заливку, особенно это актуально при заливке густоармированных конструкций. Кроме этого, используя такие добавки можно уменьшить расход цемента, не потеряв в качестве бетонного раствора. Также повышаются водонепроницаемые, морозостойкие качества, прочность и стойкость к трещинам. Высокая пластичность позволяет использовать насосы, что отлично подходит для крупномасштабных строительств. Кроме этого, пластификаторы могут влиять на скорость застывание смеси - в ту или иную сторону, в зависимости от необходимости.

Что такое жидкое стекло для бетона

Жидкое стекло для бетона применяют в качестве гидроизоляционного материала. Оно изготавливается из силиката натрия или калия, разведенных в воде. Используются такие растворы в различных целях. Так, силикат натрия чаще всего применяют для гидроизоляции фундаментов, потому как он очень хорошо связывается с минеральными веществами, и обладает антисептическими свойствами. Также его добавляют в бетоны для усиления огнеупорного эффекта.

Калиевое жидкое стекло имеет несколько меньшие возможности для применения, чаще всего его используют как антикислотное покрытие, и для придания поверхностям антибликовых свойств.

Но тем не менее, самым распространенным применением остается гидроизоляция. Жидкое стекло достаточно хорошо впитывается в бетон, и долго сохраняет свои свойства. Его успешно используют в ванных комнатах, в бассейнах и колодцах, в подвалах и погребах, во всех помещениях с повышенной влажностью.

Это средство не горюче, не токсично, обладает антисептическими свойствами, и даже теплоизоляционными. Из минусов можно назвать то, что при контакте с кожей может возникнуть раздражение - средство щелочное. Кроме этого, оно достаточно быстро застывает, и нужно приноровиться, чтобы успевать покрывать им до высыхания. И такое покрытие не очень стойкое к трещинам и иным механическим повреждениям, поэтому сверху его можно покрыть каким либо подходящим защитным средством.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018