Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Бетон уже много лет был и остается одним из самых главных строительных материалов. Прогресс не стоит на месте, поэтому его состав постоянно модифицируется. Для придания раствору большей пластичности, текучести и подвижности применяют пластификатор для бетона.

пластификатор для бетона

Для чего нужен

Пластификатор помогает повысить качество бетона, влияет на те или иные его характеристики. Так, применяя эти добавки можно увеличить марочную ценность уже готового бетонного раствора, если на то есть необходимость.

За счет увеличения текучести и подвижности раствора пластификаторы позволяют совершать более равномерную заливку, особенно это актуально при заливке густоармированных конструкций. Кроме этого, используя такие добавки можно уменьшить расход цемента, не потеряв в качестве бетонного раствора. Также повышаются водонепроницаемые, морозостойкие качества, прочность и стойкость к трещинам. Высокая пластичность позволяет использовать насосы, что отлично подходит для крупномасштабных строительств. Кроме этого, пластификаторы могут влиять на скорость застывание смеси - в ту или иную сторону, в зависимости от необходимости.

Что такое жидкое стекло для бетона

Жидкое стекло для бетона применяют в качестве гидроизоляционного материала. Оно изготавливается из силиката натрия или калия, разведенных в воде. Используются такие растворы в различных целях. Так, силикат натрия чаще всего применяют для гидроизоляции фундаментов, потому как он очень хорошо связывается с минеральными веществами, и обладает антисептическими свойствами. Также его добавляют в бетоны для усиления огнеупорного эффекта.

Калиевое жидкое стекло имеет несколько меньшие возможности для применения, чаще всего его используют как антикислотное покрытие, и для придания поверхностям антибликовых свойств.

Но тем не менее, самым распространенным применением остается гидроизоляция. Жидкое стекло достаточно хорошо впитывается в бетон, и долго сохраняет свои свойства. Его успешно используют в ванных комнатах, в бассейнах и колодцах, в подвалах и погребах, во всех помещениях с повышенной влажностью.

Это средство не горюче, не токсично, обладает антисептическими свойствами, и даже теплоизоляционными. Из минусов можно назвать то, что при контакте с кожей может возникнуть раздражение - средство щелочное. Кроме этого, оно достаточно быстро застывает, и нужно приноровиться, чтобы успевать покрывать им до высыхания. И такое покрытие не очень стойкое к трещинам и иным механическим повреждениям, поэтому сверху его можно покрыть каким либо подходящим защитным средством.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018