Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Минеральная вата Уже далеко не в новинку использование мансарды в качестве ещё одного этажа. Действительно, зачем превращать мансарду в склад, если там можно обустроить ещё одну-две комнатки?

Но следует заметить, что мансарда нуждается в тщательном утеплении, ведь сырость в жилом помещении недопустима. Поэтому давайте рассмотрим вид теплоизоляции, который рекомендуется использовать именно для утепления скатной крыши мансарды. Итак, начнем!

Минеральная вата «Knauf Insulation» - это невероятно практичный вид теплоизоляции, работа с которым не требует абсолютно никаких специальных знаний. Минеральная вата полностью соответствует всем требованиям мировых стандартов, которые предъявляются к утеплителям для скатных крыш.

Основа ваты - стекловолокно, созданное по технологии «Экос» («Ecose»). Не содержит фенол-формальдегидных и акриловых смол. То есть, данный материал абсолютно чист и безопасен для здоровья людей. Ещё одним уникальным качеством  этой ваты является полная негорючесть и прекрасная звукоизоляция.

С минеральной ватой "Кнауф" можно не беспокоится о раздражении на коже и слизистой оболочке глаз, поскольку в ней отсутствуют мелкие частички стекла. Минеральная вата не имеет резкого запаха и очень приятная на ощупь. В продажу она поступает в виде рулонов и плит, то есть вы выбираете именно то, что вам больше подходит.

Данный утеплитель прекрасно подрезается под размер обычным монтажным ножом. Единственное, что следует учитывать при подрезке - соблюдать запас по ширине. То есть, если вам необходимо заполнить проем шириной 1 метр, то следует отрезать кусок на 2-3 сантиметра больше, это обеспечит наиболее оптимальное прилегание ваты к конструкции. Также учтите, что монтаж изоляции производится исключительно снизу вверх.

Далее, поверх установленных блоков ваты - производится установка каркаса для гипсокартонных плит. Но тут есть один совет, во избежание образования, так называемых мостиков холода - настоятельно рекомендуется проложить ещё один слой ваты, но уже горизонтально. И только поверх этого слоя следует укладывать специальную пароизоляционную мембрану, которая предотвращает образование конденсата непосредственно внутри конструкции.

Напоследок можно сказать, что используя «Knauf » вы добиваетесь максимальных результатов в вопросе утепления, энергосбережения, звукоизоляции, а также существенно экономите финансы. В общем если вы решили выбрать утеплитель, то эта минеральная вата   стоит того чтоб обратить на нее внимание.

на правах рекламы

Материалы по теме:

Утепляем крышу

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Profilforum | 30 Июня 2015г. 19:52:19

А есть ли разница между каменной и минеральной ватой? Вроде нету никакой, но всё же я не специалист, а покупать собираюсь. Нашел вот тут: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020