Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Минеральная вата Уже далеко не в новинку использование мансарды в качестве ещё одного этажа. Действительно, зачем превращать мансарду в склад, если там можно обустроить ещё одну-две комнатки?

Но следует заметить, что мансарда нуждается в тщательном утеплении, ведь сырость в жилом помещении недопустима. Поэтому давайте рассмотрим вид теплоизоляции, который рекомендуется использовать именно для утепления скатной крыши мансарды. Итак, начнем!

Минеральная вата «Knauf Insulation» - это невероятно практичный вид теплоизоляции, работа с которым не требует абсолютно никаких специальных знаний. Минеральная вата полностью соответствует всем требованиям мировых стандартов, которые предъявляются к утеплителям для скатных крыш.

Основа ваты - стекловолокно, созданное по технологии «Экос» («Ecose»). Не содержит фенол-формальдегидных и акриловых смол. То есть, данный материал абсолютно чист и безопасен для здоровья людей. Ещё одним уникальным качеством  этой ваты является полная негорючесть и прекрасная звукоизоляция.

С минеральной ватой "Кнауф" можно не беспокоится о раздражении на коже и слизистой оболочке глаз, поскольку в ней отсутствуют мелкие частички стекла. Минеральная вата не имеет резкого запаха и очень приятная на ощупь. В продажу она поступает в виде рулонов и плит, то есть вы выбираете именно то, что вам больше подходит.

Данный утеплитель прекрасно подрезается под размер обычным монтажным ножом. Единственное, что следует учитывать при подрезке - соблюдать запас по ширине. То есть, если вам необходимо заполнить проем шириной 1 метр, то следует отрезать кусок на 2-3 сантиметра больше, это обеспечит наиболее оптимальное прилегание ваты к конструкции. Также учтите, что монтаж изоляции производится исключительно снизу вверх.

Далее, поверх установленных блоков ваты - производится установка каркаса для гипсокартонных плит. Но тут есть один совет, во избежание образования, так называемых мостиков холода - настоятельно рекомендуется проложить ещё один слой ваты, но уже горизонтально. И только поверх этого слоя следует укладывать специальную пароизоляционную мембрану, которая предотвращает образование конденсата непосредственно внутри конструкции.

Напоследок можно сказать, что используя «Knauf » вы добиваетесь максимальных результатов в вопросе утепления, энергосбережения, звукоизоляции, а также существенно экономите финансы. В общем если вы решили выбрать утеплитель, то эта минеральная вата   стоит того чтоб обратить на нее внимание.

на правах рекламы

Материалы по теме:

Утепляем крышу

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Profilforum | 30 Июня 2015г. 19:52:19

А есть ли разница между каменной и минеральной ватой? Вроде нету никакой, но всё же я не специалист, а покупать собираюсь. Нашел вот тут: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как добиться хороших урожаев в огороде

Осенью урожай уже собран, и по тому, насколько он богат, зависит достаток хозяев в зимнее время и, конечно же, весной, когда витамины особенно необходимы человеческому организму...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018