Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...
Жидкий рубероид – строительный материал, названный так из-за большого соответствия его свойств, состава и применения рулонному рубероиду, который традиционно используют в качестве изоляционного или укрывного материала.

Название «жидкий» уже указывает на степень его вязкости.
На самом деле назвать рубероид совсем жидким нельзя, так как по своим характеристикам текучести, он скорее напоминает размягчённый пластилин.

Такому свойству материал обязан составу, в который входят углеводороды, полимеры, минеральные добавки, пластификаторы. Основу жидкого рубероида, как и рубероида рулонного, составляет битум.
Именно он придаёт им гидроизоляционные свойства. Кроме вязкой пластичности жидкий рубероид обладает высокими адгезивными свойствами, что позволяет наносить его практически на любые твёрдые поверхности: от древесины до асфальтового покрытия.

Устойчивость к водопоглощению и повреждению, высокая теплостойкость и быстрое высыхание с образованием прочной плёнки, позволяют применять жидкий рубероид не только в строительстве, но и для антикоррозийной обработки металлических поверхностей.

Аналогом жидкого рубероида является материал «жидкая кровля», который производится на основе битума из компонентов зарубежных производителей и обладающая такими же свойствами.

При этом ассортимент жидкого рубероида представлен на рынке несколькими марками, отличающимися составам, который влияет на его теплостойкость и прочность.

Марка ПБК-1 содержит термоэластопласт. Связываясь с битумом, он не даёт материалу плавиться в жару и трескаться на морозе.
Эта марка жидкого рубероида считается самой качественной. Её используют в качестве последнего слоя покрытия.

В марках МРБИ и МБИ в качестве наполнителя используются вторичная резина или мука диабаза. По своим качествам они уступают жидкому рубероиду ПБК-1, поэтому их применяют в качестве грунтовки, предварительно смешивая с растворителями до текучего состояния.

Применять жидкий рубероид в строительстве можно в качестве гидроизоляции на любых бетонных, железобетонных и деревянных поверхностях. Также незаменим он для заделки щелей, трещин и стыков на таких материалах.

Текучесть этого материала в разведённом состоянии позволяет качественно прогрунтовать поверхности перед нанесением основного слоя при ремонте и устройстве кровли, асфальтовых покрытий, искусственных водоёмов.

Использование такого рубероида не требует применения горячего способа нанесения. Содержимое ёмкости следует довести до нужного по концентрации жидкого состояния.

«Консистенция» зависит от того, в качестве какого покрытия будет использоваться материал, грунтовки или основного покрытия. Для разведения массы используют растворители на основе углеводородов любой марки, которые содержат минимальное количество смол и масел.

Наносится жидкий рубероид при помощи любых малярных инструментов и приспособлений. Также легко выравнивается с помощью кровельного швабрила из резины.

В результате по окончании работ вы получаете прочное резиноподобное покрытие без швов.
Функционально, удобно, надежно.

Материалы по теме:

Плюсы и минусы ондулина

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Гибкая битумная черепица





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Виды замков ламината, основные 6 видов замков. Какой лучше?

Ламинат – одно из самых востребованных среди покупателей напольных покрытий. Это связано с его практичностью, доступной стоимостью, простотой в уходе и укладке. Справиться с монтажом пола из ламината сможет даже человек, не имеющий специальных навыков и умений.

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019