Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...
Жидкий рубероид – строительный материал, названный так из-за большого соответствия его свойств, состава и применения рулонному рубероиду, который традиционно используют в качестве изоляционного или укрывного материала.

Название «жидкий» уже указывает на степень его вязкости.
На самом деле назвать рубероид совсем жидким нельзя, так как по своим характеристикам текучести, он скорее напоминает размягчённый пластилин.

Такому свойству материал обязан составу, в который входят углеводороды, полимеры, минеральные добавки, пластификаторы. Основу жидкого рубероида, как и рубероида рулонного, составляет битум.
Именно он придаёт им гидроизоляционные свойства. Кроме вязкой пластичности жидкий рубероид обладает высокими адгезивными свойствами, что позволяет наносить его практически на любые твёрдые поверхности: от древесины до асфальтового покрытия.

Устойчивость к водопоглощению и повреждению, высокая теплостойкость и быстрое высыхание с образованием прочной плёнки, позволяют применять жидкий рубероид не только в строительстве, но и для антикоррозийной обработки металлических поверхностей.

Аналогом жидкого рубероида является материал «жидкая кровля», который производится на основе битума из компонентов зарубежных производителей и обладающая такими же свойствами.

При этом ассортимент жидкого рубероида представлен на рынке несколькими марками, отличающимися составам, который влияет на его теплостойкость и прочность.

Марка ПБК-1 содержит термоэластопласт. Связываясь с битумом, он не даёт материалу плавиться в жару и трескаться на морозе.
Эта марка жидкого рубероида считается самой качественной. Её используют в качестве последнего слоя покрытия.

В марках МРБИ и МБИ в качестве наполнителя используются вторичная резина или мука диабаза. По своим качествам они уступают жидкому рубероиду ПБК-1, поэтому их применяют в качестве грунтовки, предварительно смешивая с растворителями до текучего состояния.

Применять жидкий рубероид в строительстве можно в качестве гидроизоляции на любых бетонных, железобетонных и деревянных поверхностях. Также незаменим он для заделки щелей, трещин и стыков на таких материалах.

Текучесть этого материала в разведённом состоянии позволяет качественно прогрунтовать поверхности перед нанесением основного слоя при ремонте и устройстве кровли, асфальтовых покрытий, искусственных водоёмов.

Использование такого рубероида не требует применения горячего способа нанесения. Содержимое ёмкости следует довести до нужного по концентрации жидкого состояния.

«Консистенция» зависит от того, в качестве какого покрытия будет использоваться материал, грунтовки или основного покрытия. Для разведения массы используют растворители на основе углеводородов любой марки, которые содержат минимальное количество смол и масел.

Наносится жидкий рубероид при помощи любых малярных инструментов и приспособлений. Также легко выравнивается с помощью кровельного швабрила из резины.

В результате по окончании работ вы получаете прочное резиноподобное покрытие без швов.
Функционально, удобно, надежно.

Материалы по теме:

Плюсы и минусы ондулина

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Гибкая битумная черепица




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие бывают виды защиты от протечек в стиральных и посудомоечных машинах

Защита стиральных машин от протечек воды, изучаем типы, разбираемся чем отличается полная защита от частичной...

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Как избежать ошибок при выращивании томатов

Вырастить красивые, сочные и вкусные помидоры не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что это достаточно требовательная и нежная культура, которая подвергается различным заболеваниям и негативным внешним факторам.

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Изготовление дизайнерской мебели - сегодняшний тренд!

Мебель - это комфорт, а эксклюзивный дизайн - ещё и эстетическое наслаждение. Сегодня возможно производство любых ваших фантазий и с любым бюджетом.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023