Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...
Жидкий рубероид – строительный материал, названный так из-за большого соответствия его свойств, состава и применения рулонному рубероиду, который традиционно используют в качестве изоляционного или укрывного материала.

Название «жидкий» уже указывает на степень его вязкости.
На самом деле назвать рубероид совсем жидким нельзя, так как по своим характеристикам текучести, он скорее напоминает размягчённый пластилин.

Такому свойству материал обязан составу, в который входят углеводороды, полимеры, минеральные добавки, пластификаторы. Основу жидкого рубероида, как и рубероида рулонного, составляет битум.
Именно он придаёт им гидроизоляционные свойства. Кроме вязкой пластичности жидкий рубероид обладает высокими адгезивными свойствами, что позволяет наносить его практически на любые твёрдые поверхности: от древесины до асфальтового покрытия.

Устойчивость к водопоглощению и повреждению, высокая теплостойкость и быстрое высыхание с образованием прочной плёнки, позволяют применять жидкий рубероид не только в строительстве, но и для антикоррозийной обработки металлических поверхностей.

Аналогом жидкого рубероида является материал «жидкая кровля», который производится на основе битума из компонентов зарубежных производителей и обладающая такими же свойствами.

При этом ассортимент жидкого рубероида представлен на рынке несколькими марками, отличающимися составам, который влияет на его теплостойкость и прочность.

Марка ПБК-1 содержит термоэластопласт. Связываясь с битумом, он не даёт материалу плавиться в жару и трескаться на морозе.
Эта марка жидкого рубероида считается самой качественной. Её используют в качестве последнего слоя покрытия.

В марках МРБИ и МБИ в качестве наполнителя используются вторичная резина или мука диабаза. По своим качествам они уступают жидкому рубероиду ПБК-1, поэтому их применяют в качестве грунтовки, предварительно смешивая с растворителями до текучего состояния.

Применять жидкий рубероид в строительстве можно в качестве гидроизоляции на любых бетонных, железобетонных и деревянных поверхностях. Также незаменим он для заделки щелей, трещин и стыков на таких материалах.

Текучесть этого материала в разведённом состоянии позволяет качественно прогрунтовать поверхности перед нанесением основного слоя при ремонте и устройстве кровли, асфальтовых покрытий, искусственных водоёмов.

Использование такого рубероида не требует применения горячего способа нанесения. Содержимое ёмкости следует довести до нужного по концентрации жидкого состояния.

«Консистенция» зависит от того, в качестве какого покрытия будет использоваться материал, грунтовки или основного покрытия. Для разведения массы используют растворители на основе углеводородов любой марки, которые содержат минимальное количество смол и масел.

Наносится жидкий рубероид при помощи любых малярных инструментов и приспособлений. Также легко выравнивается с помощью кровельного швабрила из резины.

В результате по окончании работ вы получаете прочное резиноподобное покрытие без швов.
Функционально, удобно, надежно.

Материалы по теме:

Плюсы и минусы ондулина

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Гибкая битумная черепица





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018