Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...
Жидкий рубероид – строительный материал, названный так из-за большого соответствия его свойств, состава и применения рулонному рубероиду, который традиционно используют в качестве изоляционного или укрывного материала.

Название «жидкий» уже указывает на степень его вязкости.
На самом деле назвать рубероид совсем жидким нельзя, так как по своим характеристикам текучести, он скорее напоминает размягчённый пластилин.

Такому свойству материал обязан составу, в который входят углеводороды, полимеры, минеральные добавки, пластификаторы. Основу жидкого рубероида, как и рубероида рулонного, составляет битум.
Именно он придаёт им гидроизоляционные свойства. Кроме вязкой пластичности жидкий рубероид обладает высокими адгезивными свойствами, что позволяет наносить его практически на любые твёрдые поверхности: от древесины до асфальтового покрытия.

Устойчивость к водопоглощению и повреждению, высокая теплостойкость и быстрое высыхание с образованием прочной плёнки, позволяют применять жидкий рубероид не только в строительстве, но и для антикоррозийной обработки металлических поверхностей.

Аналогом жидкого рубероида является материал «жидкая кровля», который производится на основе битума из компонентов зарубежных производителей и обладающая такими же свойствами.

При этом ассортимент жидкого рубероида представлен на рынке несколькими марками, отличающимися составам, который влияет на его теплостойкость и прочность.

Марка ПБК-1 содержит термоэластопласт. Связываясь с битумом, он не даёт материалу плавиться в жару и трескаться на морозе.
Эта марка жидкого рубероида считается самой качественной. Её используют в качестве последнего слоя покрытия.

В марках МРБИ и МБИ в качестве наполнителя используются вторичная резина или мука диабаза. По своим качествам они уступают жидкому рубероиду ПБК-1, поэтому их применяют в качестве грунтовки, предварительно смешивая с растворителями до текучего состояния.

Применять жидкий рубероид в строительстве можно в качестве гидроизоляции на любых бетонных, железобетонных и деревянных поверхностях. Также незаменим он для заделки щелей, трещин и стыков на таких материалах.

Текучесть этого материала в разведённом состоянии позволяет качественно прогрунтовать поверхности перед нанесением основного слоя при ремонте и устройстве кровли, асфальтовых покрытий, искусственных водоёмов.

Использование такого рубероида не требует применения горячего способа нанесения. Содержимое ёмкости следует довести до нужного по концентрации жидкого состояния.

«Консистенция» зависит от того, в качестве какого покрытия будет использоваться материал, грунтовки или основного покрытия. Для разведения массы используют растворители на основе углеводородов любой марки, которые содержат минимальное количество смол и масел.

Наносится жидкий рубероид при помощи любых малярных инструментов и приспособлений. Также легко выравнивается с помощью кровельного швабрила из резины.

В результате по окончании работ вы получаете прочное резиноподобное покрытие без швов.
Функционально, удобно, надежно.

Материалы по теме:

Плюсы и минусы ондулина

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Гибкая битумная черепица




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Редуктор или регулятор давления воды – зачем нужен этот прибор, в чём отличия, устройство и принцип работы.

Зачем в домашнем водопроводе устанавливают редуктор давления воды и есть ли необходимость в его монтаже? Как защитить домашнюю водопроводную сеть от скачков давления в водопроводной сети ХВС и ГВС. Где правильно и нужно ставить редуктор давления воды и что об этом говорит Свод Правил.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Озеленение окна и балкона

Когда за окнами зима, нам так приятно отдыхая смотреть на горшочки с цветами, находящимися на подоконнике! И потому нет, наверное, такого дома, в котором бы не было комнатных цветов...

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Выбираем унитаз. Какой лучше - напольный или подвесной

Сравниваем плюсы и минусы двух типов унитаза, классического с креплением к полу и современного настенного крепящегося к стене при помощи специальной инсталляции.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022