Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

бассейн Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие.

Все преимущества такого искусственного водоема можно оценить только в случае его нормальной работы.

Если в процессе строительных работ допущены ошибки или нарушены технологии, то вместо удовольствия можно получить массу проблем и перспективу капитального ремонта.

Именно поэтому строительство бассейна должно проходить с учетом всех правил и норм, утвержденных для таких объектов. Надежность и безопасность водного сооружения заключается в правильном проектировании, выборе качественных материалах и профессиональном выполнении монтажных работ. При отсутствии элементарных навыков в сфере возведения гидротехнических построек выполнять такое задание самостоятельно не рекомендуется.

Сейчас не сложно найти компанию, которая специализируется на таком виде деятельности. Опытные мастера за короткое время построят долговечный, герметичный и привлекательный бассейн. Основное внимание уделяется чаше водоема. Ее конструкция должна отличаться надежностью, устойчивостью и соответствовать утвержденным нормам санитарии и гигиены.

Обычно стационарные бассейны устраивают в углублении грунта, поэтому начало строительства, как правило, начинается с рытья котлована. Для отвода грунтовой воды устраивается дренажная система и оборудуется внешняя гидроизоляция сооружения. Для этого используется поливинилхлоридная пленка или рулонные материалы с полимерной основой. Надежная гидроизоляция может быть устроена только при наличии качественно выбранных материалов.

Организация, которая проводит проектирование бассейнов, должна указать в рабочей документации самые оптимальные материалы для проведения качественных работ по устройству домашнего искусственного водоема. Ответственная роль принадлежит теплоизоляции бассейна. Особенности грунта могут стать причиной существенной потери тепла воды в готовом сооружении. В связи с этим значительно возрастут расходы на подогрев воды. Надежная тепловая защита чаши бассейна поможет избежать этой проблемы. Для ее выполнения используются ячеистые или пенные, а также некоторые другие теплоизоляционные материалы. На этапе разработки проекта определяются также виды материалов для обустройства армирования основания бассейна.

Другие материалы по теме:




Строительство бассейна. С чего нужно начинать








Устраиваем пруд, своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019