Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Садовый трактор или
Садовый райдер – много работы и чуть-чуть развлечения


Поддерживать идеальный порядок на приусадебном участке, в городском парке или территории предприятия позволяют компактные и универсальные мини-тракторы.

Они называются райдерами и отличаются от привычных тракторов местом расположения мотора. Чаще всего их двигатели размещаются под креслом водителя. Кроме того, дека этого садового оборудования может находиться не только снизу, как у трактора, но и спереди.
Такой вариант дает возможность контролировать процесс выполнения поставленной задачи, а во время покоса – состригать траву под нависающими ветвями деревьев и кустарников.
Переднее расположение режущей деки не создает трудностей с ее очисткой и способствует мобильности техники. Маневренный садовый рейдер способен обрабатывать обширные участки и просторные газоны, разворачиваясь вокруг своей оси.
Благодаря большой ширине скашивания и мощному двигателю с солидным запасом прочности, он показывает высокую производительность. По сравнению с работой газонокосилки наблюдается значительная экономия сил и времени. Этот вид садового оборудования отличается легкостью в обслуживании.

Разработчики обеспечили комфорт управления и удобство посадки оператора. Мягкое кресло, педали, обрезиненные ручки – все находится на оптимальном уровне и превращает работу в приятную обязанность.

Райдер универсален в применении и круглогодично выполняет различные функции. Он отлично работает в качестве газонокосильщика, подметальщика улиц и уборщика снега, может транспортировать различные грузы. Для каждой модели предназначается определенный набор из широкого перечня навесного оборудования, по которому можно определиться с покупкой машины:

- подметальная щетка для уборки снега, листьев и пыли, позволяющая регулировку в трех положения;

- подметальная щетка с коллектором для очистки твердых поверхностей (из асфальта, бетона и пр.);

- сборщик опавших листьев и скошенной травы;

- грабли с подъемным устройством для гравийных дорожек;

- культиватор;

- подрезчик кромки газонов, позволяющий устанавливать одновременно косильные деки;

- газонный валик, представляющий цилиндрическую емкость для наполнения водой;

- решетка для транспортировки мелкого груза и садового инвентаря;

- рама-багажник;

- снежный отвал с шириной рабочей поверхности до 1,2 м;

- разбрасыватель песка и соляной смеси, позволяющий обработку поверхности до 3 м в диаметре;

- снегоуборщик одноступенчатый;

- снегоуборщик двухступенчатый, отбрасывающий снег на расстояние до 12 м.


На замену навесных агрегатов требуется несколько минут, благодаря системе быстрого крепления. Для улучшения баланса и обеспечения сцепления предназначен утяжелитель рамы.
Улучшают проходимость по снегу и грязи цепи противоскольжения. Как настоящий вид рабочего транспорта, садовый райдер может оборудоваться рабочим прицепом, а как маневренное средство передвижения доставит массу удовольствия своему владельцу.

Другие материалы по теме:

Штанга триммера фото


Электрокоса или бензокоса, что выбрать
 


 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Беседка на даче

Как построить на даче беседку своими руками, из каких материалов и с чего начать. Фотографии беседки с поэтапным описанием строительства...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Когда требуется установка противопожарных дверей?

Когда требуется установка противопожарных дверей? Места установки ПД. Соответствие нормативам и законодательству.

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления

К жилищу человека выдвигаются всё более строгие требования. В продаже появляются всё более современные и качественные материалы. Один из них штукатурка со специальными наполнителями, улучшающими её теплозащитные характеристики...

Подробнее

Оборудование для кузнечно-прессового производства

Гидравлические прессы разных типов, используемые в кузнечно-прессовом производстве.Представлены четыре типа прессового оборудования турецкого производства, по своих техническим характеристиками габаритным размерам подходящие как для крупных, так и для небольших кузнечно-прессовых и штамповочных производств.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023