Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

внутринний дворик загородного участка

Взаимодействие между собой материальных существ, видимое и невидимое влияние друг на друга изучалось такими областями науки, как медицина, физика, химия, биология. Чтобы украсить и обустроить дачный участок необходимо в первую очередь расположить строения в нужном порядке друг от друга.




Воздух, входящий на огражденную территорию должен свободно циркулировать вокруг каждого строения. Ориентируясь на четыре стороны света: север, восток, юг, запад можно точно расположить камни, воду, огонь.



В центре участка, располагается зона отдыха, которую освобождаю от зарослей кустарников и деревьев, украшают и ограждают небольшим декоративным забором, устанавливают кресло или диванчик для отдыха. Это место для размышлений и медитаций, если позволяет размер площадки, то можно проводить утреннюю зарядку.



Восточная часть характеризует состояние уюта, радости. Энергии, идущие с востока, дают силу и здоровье. Зона украшается цветами в горшках, глиняными фигурками. Светильник на солнечных батарейках придаст восточной зоне загадочность и легкое настроение приспособится к грядущим переменам.



Зеленое оформление юго-восточной части участка с небольшим фонтаном или прудиком, украшенным фигурками гномов, яркими многолетними цветами, будет символизировать плодородие и богатство. Терпеливое ухаживание даст свои результаты - привлечет финансовое благополучие.



В южной стороне участка, работают энергии славы, власти, различных побед и успеха. Здесь могут располагаться красные цветы, расти клубника, забор должен быть окрашен в красный цвет. Красиво выполненная альпийская горка, для которой можно подобрать разновидность лишайника, бархатцев, мыты, розмарина, или высадить разноцветные бегонии.



Для формирования ощущения семейного благополучия и счастья, на юго-западе достаточно поставить навес или барбекю. Повесить гирлянды фонариков для освещения территории в ночное время. Окружить территорию ароматными цветами.



На дачном участке необходимо расположить игровую зону для детей – это западная сторона участка. Здесь можно сделать небольшой бассейн, игровую песочницу, столик со скамейкой для отдыха и спортивные турники: горки, лесенки, качалку. Энергии, проходящие через северо-запад, несут удачу в путешествиях, различных поездках, поэтому достаточно в этой стороне участка повесить круглый фонарик или флюгер в виде самолетика.



Для карьерного роста достаточно в северном углу расположить мини мастерскую для ремонта домашних изделий, выкрасить в темные цвета и окружить цветами в горшках.



На дачном участке уместно поставить беседку с северо-восточной стороны, что укрепит энергию, повышающую самообразование, ускорит получение новых знаний. Светильники придадут зане романтическое настроение и внутренний покой.



Привнося новое на дачный участок, украшая и обновляя территорию, каждый хозяин проявляет заботу о дальнейшем благополучии рода.

Другие материалы по теме:

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле



Альпийская горка

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019