Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

 Экструзионная линия Оно позволяет получить равномерную структуру состава, сделать его качественным и подготовить к дальнейшей обработке. Для того чтобы оно достойно справилось со всеми этими задачами, необходимо соблюдать, насколько техника соответствует требованиям.

Несмотря на то, что экструзионные линии полностью автоматизированы, их качество работы нужно систематически контролировать, здесь можно ознаомиться с различными вариантами данного оборудования. Существует список основных проблем, которые нужно решить в ходе производства. Без их решения качественной продукции просто не получится.

Во время экструзии листовой заготовки очень важно получить равномерную подачу ее на валики. Притом равномерная подача расплава должна наблюдаться абсолютно по всей ширине обработки. Когда данное условие экструзионными линиями не выполняется, то на поверхности полимера появляются небольшие наплывы. Они становятся следствием пульсации. На заготовке листового типа они не так заметны. Зато их можно увидеть в виде деформации на готовом изделии после формирования. Такие изделия для продажи непригодны. Они становятся браком.

В процессе экструзии обязательно должна работать система дегазации. Если ее не будет во время расплава полимера, то на нем образуются небольшие вздутия. Опять-таки, заметить их в процессе расплава не так просто. Особенно, если производство ведется в больших объемах. Зато при термоформировании изделие просто разорвет.

Когда налаживается изготовление шнеков,например в фирме is-mac.ru  , то стараются отрегулировать скорость всех устройств, работающих на предприятии. Она очень важна. В ситуации с экструзионными линиями она не менее значительна. Если разность скоростей приемного валка и выхода листа будет положительной, то существенно увеличится усадка и деформация изделия. Когда оно будет проводиться, то образуется внутреннее напряжение в заготовке. Оно во время нагрева очень сильно сжимает изделие, что способствует его выскальзыванию из-под рамы и разрыву.

Если на выходе из экструзионной головки произойдет разрезание расплава, то образуется скрытый дефект в виде полос. Необходимо следить, чтобы твердые частицы не повредили пласт. Когда это происходит, то скрытый дефект не проявит себя до термоформирования. В его процессе заготовку разорвет по линиям полос.

Качество работы экструзионных линий может существенно сказаться на конечном изделии.
 
Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018