Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

 Экструзионная линия Оно позволяет получить равномерную структуру состава, сделать его качественным и подготовить к дальнейшей обработке. Для того чтобы оно достойно справилось со всеми этими задачами, необходимо соблюдать, насколько техника соответствует требованиям.

Несмотря на то, что экструзионные линии полностью автоматизированы, их качество работы нужно систематически контролировать, здесь можно ознаомиться с различными вариантами данного оборудования. Существует список основных проблем, которые нужно решить в ходе производства. Без их решения качественной продукции просто не получится.

Во время экструзии листовой заготовки очень важно получить равномерную подачу ее на валики. Притом равномерная подача расплава должна наблюдаться абсолютно по всей ширине обработки. Когда данное условие экструзионными линиями не выполняется, то на поверхности полимера появляются небольшие наплывы. Они становятся следствием пульсации. На заготовке листового типа они не так заметны. Зато их можно увидеть в виде деформации на готовом изделии после формирования. Такие изделия для продажи непригодны. Они становятся браком.

В процессе экструзии обязательно должна работать система дегазации. Если ее не будет во время расплава полимера, то на нем образуются небольшие вздутия. Опять-таки, заметить их в процессе расплава не так просто. Особенно, если производство ведется в больших объемах. Зато при термоформировании изделие просто разорвет.

Когда налаживается изготовление шнеков,например в фирме is-mac.ru  , то стараются отрегулировать скорость всех устройств, работающих на предприятии. Она очень важна. В ситуации с экструзионными линиями она не менее значительна. Если разность скоростей приемного валка и выхода листа будет положительной, то существенно увеличится усадка и деформация изделия. Когда оно будет проводиться, то образуется внутреннее напряжение в заготовке. Оно во время нагрева очень сильно сжимает изделие, что способствует его выскальзыванию из-под рамы и разрыву.

Если на выходе из экструзионной головки произойдет разрезание расплава, то образуется скрытый дефект в виде полос. Необходимо следить, чтобы твердые частицы не повредили пласт. Когда это происходит, то скрытый дефект не проявит себя до термоформирования. В его процессе заготовку разорвет по линиям полос.

Качество работы экструзионных линий может существенно сказаться на конечном изделии.
 
Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Поликарбонат

Важно помнить, что такой материал, как поликарбонат, относят к полимерному семейству, и именно его чаще всего используют для проведения строительных работ. Полезные свойства и минусы поликарбоната...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Достоинства тех или иных видов решеток

Какие виды оконных решеток бывают, их преимущества и слабые стороны

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019