МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

 Экструзионная линия Оно позволяет получить равномерную структуру состава, сделать его качественным и подготовить к дальнейшей обработке. Для того чтобы оно достойно справилось со всеми этими задачами, необходимо соблюдать, насколько техника соответствует требованиям.

Несмотря на то, что экструзионные линии полностью автоматизированы, их качество работы нужно систематически контролировать, здесь можно ознаомиться с различными вариантами данного оборудования. Существует список основных проблем, которые нужно решить в ходе производства. Без их решения качественной продукции просто не получится.

Во время экструзии листовой заготовки очень важно получить равномерную подачу ее на валики. Притом равномерная подача расплава должна наблюдаться абсолютно по всей ширине обработки. Когда данное условие экструзионными линиями не выполняется, то на поверхности полимера появляются небольшие наплывы. Они становятся следствием пульсации. На заготовке листового типа они не так заметны. Зато их можно увидеть в виде деформации на готовом изделии после формирования. Такие изделия для продажи непригодны. Они становятся браком.

В процессе экструзии обязательно должна работать система дегазации. Если ее не будет во время расплава полимера, то на нем образуются небольшие вздутия. Опять-таки, заметить их в процессе расплава не так просто. Особенно, если производство ведется в больших объемах. Зато при термоформировании изделие просто разорвет.

Когда налаживается изготовление шнеков,например в фирме is-mac.ru  , то стараются отрегулировать скорость всех устройств, работающих на предприятии. Она очень важна. В ситуации с экструзионными линиями она не менее значительна. Если разность скоростей приемного валка и выхода листа будет положительной, то существенно увеличится усадка и деформация изделия. Когда оно будет проводиться, то образуется внутреннее напряжение в заготовке. Оно во время нагрева очень сильно сжимает изделие, что способствует его выскальзыванию из-под рамы и разрыву.

Если на выходе из экструзионной головки произойдет разрезание расплава, то образуется скрытый дефект в виде полос. Необходимо следить, чтобы твердые частицы не повредили пласт. Когда это происходит, то скрытый дефект не проявит себя до термоформирования. В его процессе заготовку разорвет по линиям полос.

Качество работы экструзионных линий может существенно сказаться на конечном изделии.
 
Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки 

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017