МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Особенности контроля экструзионных линий

Для изготовления полимерной пленки или полимерных листов для тары ПЭТ используется экструзионное оборудование.

 Экструзионная линия Оно позволяет получить равномерную структуру состава, сделать его качественным и подготовить к дальнейшей обработке. Для того чтобы оно достойно справилось со всеми этими задачами, необходимо соблюдать, насколько техника соответствует требованиям.

Несмотря на то, что экструзионные линии полностью автоматизированы, их качество работы нужно систематически контролировать, здесь можно ознаомиться с различными вариантами данного оборудования. Существует список основных проблем, которые нужно решить в ходе производства. Без их решения качественной продукции просто не получится.

Во время экструзии листовой заготовки очень важно получить равномерную подачу ее на валики. Притом равномерная подача расплава должна наблюдаться абсолютно по всей ширине обработки. Когда данное условие экструзионными линиями не выполняется, то на поверхности полимера появляются небольшие наплывы. Они становятся следствием пульсации. На заготовке листового типа они не так заметны. Зато их можно увидеть в виде деформации на готовом изделии после формирования. Такие изделия для продажи непригодны. Они становятся браком.

В процессе экструзии обязательно должна работать система дегазации. Если ее не будет во время расплава полимера, то на нем образуются небольшие вздутия. Опять-таки, заметить их в процессе расплава не так просто. Особенно, если производство ведется в больших объемах. Зато при термоформировании изделие просто разорвет.

Когда налаживается изготовление шнеков,например в фирме is-mac.ru  , то стараются отрегулировать скорость всех устройств, работающих на предприятии. Она очень важна. В ситуации с экструзионными линиями она не менее значительна. Если разность скоростей приемного валка и выхода листа будет положительной, то существенно увеличится усадка и деформация изделия. Когда оно будет проводиться, то образуется внутреннее напряжение в заготовке. Оно во время нагрева очень сильно сжимает изделие, что способствует его выскальзыванию из-под рамы и разрыву.

Если на выходе из экструзионной головки произойдет разрезание расплава, то образуется скрытый дефект в виде полос. Необходимо следить, чтобы твердые частицы не повредили пласт. Когда это происходит, то скрытый дефект не проявит себя до термоформирования. В его процессе заготовку разорвет по линиям полос.

Качество работы экструзионных линий может существенно сказаться на конечном изделии.
 
Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки 

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017