Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

интерьер в помещении,вери со скрытой коробкой

Двери со скрытой коробкой , так довольно часто называются изделия такого вида, в первую очередь интересны людям по следующим причинам:

  • Во-первых, они универсальны и могут быть использованы в любой комнате при формировании интерьера в соответствии с канонами каждого новомодного или классического стиля.

  • Во-вторых, они открывают широкие возможности в области дизайна интерьера. Простыми словами существуют сотни, если не тысячи способов использования таких изделий. При этом креативные дизайнеры практически ежедневно придумывают новые способы.

  • В-третьих, двери со скрытой коробкой имеют превосходное качество. Априори не существует скрытой конструкции плохого качества. Низкопробная конструкция попросту не сможет быть невидимой, то есть не оправдает свои основные характеристики.

Спрос рождает предложение, и поэтому на рынке представлено много разновидностей таких изделий. Все они классифицированы по группам в соответствии с различными признаками. Главными критериями классификации является способ открывания и тип отделки. В статье будут рассмотрены наиболее востребованные виды, классифицированные по этим признакам, а именно распашные, раздвижные и подготовленные под отделку модели.

Распашные


Наиболее востребованным видом являются распашные двери со скрытой коробкой. Конструктивно они представляют собой традиционную конструкцию, некоторые элементы которой отвечают за скрытность. К их числу следует отнести:

  • Короб, устанавливаемый в межкомнатный проход с небольшим углублением. Чаще всего он изготавливается из алюминиевого профиля, но сточки зрения эксплуатационных характеристик более правильным решением является использование в качестве сырья для производства короба фанеры. Именно так поступают специалисты фирмы «СВОЁ»,

  • Петли, врезаемые в торцевую часть короба и полотна. Когда дверь находится в закрытом состоянии их невидно. Говоря об особенностях петель нужно уточнить, что они помогают открывать полотно на 180 градусов.

  • Дверные ручки. Данный элемент фурнитуры может иметь самое разное строение. Повышенный интерес вызывают ручки, имеющие принцип работы и строение как у отщелкивающихся автомобильных пепельниц.

Распашные скрытые двери могут быть облицованы с помощью десятков различных материалов. Особый интерес у рядовых потребителей и дизайнеров, вызывают распашные скрытые двери под покраску . Они сейчас являются лидером продаж.

Раздвижные двери


Это также достаточно популярный вид скрытых дверных конструкций. Необходимость их использования достаточно часто продиктована минимальной площадью комнаты или ее сложной планировкой. Все скрытые раздвижные двери можно разделить на три группы в соответствии со способом их монтажа:

  • Устанавливаемые вблизи от прохода между комнатами, путем размещения короба на стену.

  • Устанавливаемые путем подмены части стены коробом дверной конструкции. Наиболее качественный способ маскировки, возможный в исполнении лишь при условии того, что стена не несущая.

Нужно отметить, что дверные конструкции такого вида также могут быть подготовлены под облицовку разными материалами. В целом двери под покраску – это эффективный интерьерный инструмент, отличающийся потрясающей универсальностью.

Двери под покраску вызывают у вас интерес? Вы можете оформить заказ на их изготовление в фирме «СВОЁ». Для получения полной информации по данному вопросу, советуем посетить наш интернет портал.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024