Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

интерьер в помещении,вери со скрытой коробкой

Двери со скрытой коробкой , так довольно часто называются изделия такого вида, в первую очередь интересны людям по следующим причинам:

  • Во-первых, они универсальны и могут быть использованы в любой комнате при формировании интерьера в соответствии с канонами каждого новомодного или классического стиля.

  • Во-вторых, они открывают широкие возможности в области дизайна интерьера. Простыми словами существуют сотни, если не тысячи способов использования таких изделий. При этом креативные дизайнеры практически ежедневно придумывают новые способы.

  • В-третьих, двери со скрытой коробкой имеют превосходное качество. Априори не существует скрытой конструкции плохого качества. Низкопробная конструкция попросту не сможет быть невидимой, то есть не оправдает свои основные характеристики.

Спрос рождает предложение, и поэтому на рынке представлено много разновидностей таких изделий. Все они классифицированы по группам в соответствии с различными признаками. Главными критериями классификации является способ открывания и тип отделки. В статье будут рассмотрены наиболее востребованные виды, классифицированные по этим признакам, а именно распашные, раздвижные и подготовленные под отделку модели.

Распашные


Наиболее востребованным видом являются распашные двери со скрытой коробкой. Конструктивно они представляют собой традиционную конструкцию, некоторые элементы которой отвечают за скрытность. К их числу следует отнести:

  • Короб, устанавливаемый в межкомнатный проход с небольшим углублением. Чаще всего он изготавливается из алюминиевого профиля, но сточки зрения эксплуатационных характеристик более правильным решением является использование в качестве сырья для производства короба фанеры. Именно так поступают специалисты фирмы «СВОЁ»,

  • Петли, врезаемые в торцевую часть короба и полотна. Когда дверь находится в закрытом состоянии их невидно. Говоря об особенностях петель нужно уточнить, что они помогают открывать полотно на 180 градусов.

  • Дверные ручки. Данный элемент фурнитуры может иметь самое разное строение. Повышенный интерес вызывают ручки, имеющие принцип работы и строение как у отщелкивающихся автомобильных пепельниц.

Распашные скрытые двери могут быть облицованы с помощью десятков различных материалов. Особый интерес у рядовых потребителей и дизайнеров, вызывают распашные скрытые двери под покраску . Они сейчас являются лидером продаж.

Раздвижные двери


Это также достаточно популярный вид скрытых дверных конструкций. Необходимость их использования достаточно часто продиктована минимальной площадью комнаты или ее сложной планировкой. Все скрытые раздвижные двери можно разделить на три группы в соответствии со способом их монтажа:

  • Устанавливаемые вблизи от прохода между комнатами, путем размещения короба на стену.

  • Устанавливаемые путем подмены части стены коробом дверной конструкции. Наиболее качественный способ маскировки, возможный в исполнении лишь при условии того, что стена не несущая.

Нужно отметить, что дверные конструкции такого вида также могут быть подготовлены под облицовку разными материалами. В целом двери под покраску – это эффективный интерьерный инструмент, отличающийся потрясающей универсальностью.

Двери под покраску вызывают у вас интерес? Вы можете оформить заказ на их изготовление в фирме «СВОЁ». Для получения полной информации по данному вопросу, советуем посетить наш интернет портал.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Особенности выбора стальных и акриловых ванн

Особенности выбора стальных и акриловых ванн. Большой ассортимент ванн по доступным ценам в интернет-магазине Аквакера.

Подробнее

Важность использования дезинфицирующего мыла

Санитарные условия на производстве должны быть безупречными. Их несоблюдение может повлечь за собой серьезные проблемы.

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Какие коробки выбрать для переезда: разновидности и особенности

Для комфортного переезда следует подобрать оптимальную тару. В качестве нее часто выступают коробки из картона.

Подробнее

5 причин инвестировать в покупку робота-газонокосилки

Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022