Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

интерьер в помещении,вери со скрытой коробкой

Двери со скрытой коробкой , так довольно часто называются изделия такого вида, в первую очередь интересны людям по следующим причинам:

  • Во-первых, они универсальны и могут быть использованы в любой комнате при формировании интерьера в соответствии с канонами каждого новомодного или классического стиля.

  • Во-вторых, они открывают широкие возможности в области дизайна интерьера. Простыми словами существуют сотни, если не тысячи способов использования таких изделий. При этом креативные дизайнеры практически ежедневно придумывают новые способы.

  • В-третьих, двери со скрытой коробкой имеют превосходное качество. Априори не существует скрытой конструкции плохого качества. Низкопробная конструкция попросту не сможет быть невидимой, то есть не оправдает свои основные характеристики.

Спрос рождает предложение, и поэтому на рынке представлено много разновидностей таких изделий. Все они классифицированы по группам в соответствии с различными признаками. Главными критериями классификации является способ открывания и тип отделки. В статье будут рассмотрены наиболее востребованные виды, классифицированные по этим признакам, а именно распашные, раздвижные и подготовленные под отделку модели.

Распашные


Наиболее востребованным видом являются распашные двери со скрытой коробкой. Конструктивно они представляют собой традиционную конструкцию, некоторые элементы которой отвечают за скрытность. К их числу следует отнести:

  • Короб, устанавливаемый в межкомнатный проход с небольшим углублением. Чаще всего он изготавливается из алюминиевого профиля, но сточки зрения эксплуатационных характеристик более правильным решением является использование в качестве сырья для производства короба фанеры. Именно так поступают специалисты фирмы «СВОЁ»,

  • Петли, врезаемые в торцевую часть короба и полотна. Когда дверь находится в закрытом состоянии их невидно. Говоря об особенностях петель нужно уточнить, что они помогают открывать полотно на 180 градусов.

  • Дверные ручки. Данный элемент фурнитуры может иметь самое разное строение. Повышенный интерес вызывают ручки, имеющие принцип работы и строение как у отщелкивающихся автомобильных пепельниц.

Распашные скрытые двери могут быть облицованы с помощью десятков различных материалов. Особый интерес у рядовых потребителей и дизайнеров, вызывают распашные скрытые двери под покраску . Они сейчас являются лидером продаж.

Раздвижные двери


Это также достаточно популярный вид скрытых дверных конструкций. Необходимость их использования достаточно часто продиктована минимальной площадью комнаты или ее сложной планировкой. Все скрытые раздвижные двери можно разделить на три группы в соответствии со способом их монтажа:

  • Устанавливаемые вблизи от прохода между комнатами, путем размещения короба на стену.

  • Устанавливаемые путем подмены части стены коробом дверной конструкции. Наиболее качественный способ маскировки, возможный в исполнении лишь при условии того, что стена не несущая.

Нужно отметить, что дверные конструкции такого вида также могут быть подготовлены под облицовку разными материалами. В целом двери под покраску – это эффективный интерьерный инструмент, отличающийся потрясающей универсальностью.

Двери под покраску вызывают у вас интерес? Вы можете оформить заказ на их изготовление в фирме «СВОЁ». Для получения полной информации по данному вопросу, советуем посетить наш интернет портал.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Как формируется цена на столешницу из кварца

Почему мы рекомендуем этот материал? Он практичен, очень долговечен и привлекателен.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022