Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

интерьер в помещении,вери со скрытой коробкой

Двери со скрытой коробкой , так довольно часто называются изделия такого вида, в первую очередь интересны людям по следующим причинам:

  • Во-первых, они универсальны и могут быть использованы в любой комнате при формировании интерьера в соответствии с канонами каждого новомодного или классического стиля.

  • Во-вторых, они открывают широкие возможности в области дизайна интерьера. Простыми словами существуют сотни, если не тысячи способов использования таких изделий. При этом креативные дизайнеры практически ежедневно придумывают новые способы.

  • В-третьих, двери со скрытой коробкой имеют превосходное качество. Априори не существует скрытой конструкции плохого качества. Низкопробная конструкция попросту не сможет быть невидимой, то есть не оправдает свои основные характеристики.

Спрос рождает предложение, и поэтому на рынке представлено много разновидностей таких изделий. Все они классифицированы по группам в соответствии с различными признаками. Главными критериями классификации является способ открывания и тип отделки. В статье будут рассмотрены наиболее востребованные виды, классифицированные по этим признакам, а именно распашные, раздвижные и подготовленные под отделку модели.

Распашные


Наиболее востребованным видом являются распашные двери со скрытой коробкой. Конструктивно они представляют собой традиционную конструкцию, некоторые элементы которой отвечают за скрытность. К их числу следует отнести:

  • Короб, устанавливаемый в межкомнатный проход с небольшим углублением. Чаще всего он изготавливается из алюминиевого профиля, но сточки зрения эксплуатационных характеристик более правильным решением является использование в качестве сырья для производства короба фанеры. Именно так поступают специалисты фирмы «СВОЁ»,

  • Петли, врезаемые в торцевую часть короба и полотна. Когда дверь находится в закрытом состоянии их невидно. Говоря об особенностях петель нужно уточнить, что они помогают открывать полотно на 180 градусов.

  • Дверные ручки. Данный элемент фурнитуры может иметь самое разное строение. Повышенный интерес вызывают ручки, имеющие принцип работы и строение как у отщелкивающихся автомобильных пепельниц.

Распашные скрытые двери могут быть облицованы с помощью десятков различных материалов. Особый интерес у рядовых потребителей и дизайнеров, вызывают распашные скрытые двери под покраску . Они сейчас являются лидером продаж.

Раздвижные двери


Это также достаточно популярный вид скрытых дверных конструкций. Необходимость их использования достаточно часто продиктована минимальной площадью комнаты или ее сложной планировкой. Все скрытые раздвижные двери можно разделить на три группы в соответствии со способом их монтажа:

  • Устанавливаемые вблизи от прохода между комнатами, путем размещения короба на стену.

  • Устанавливаемые путем подмены части стены коробом дверной конструкции. Наиболее качественный способ маскировки, возможный в исполнении лишь при условии того, что стена не несущая.

Нужно отметить, что дверные конструкции такого вида также могут быть подготовлены под облицовку разными материалами. В целом двери под покраску – это эффективный интерьерный инструмент, отличающийся потрясающей универсальностью.

Двери под покраску вызывают у вас интерес? Вы можете оформить заказ на их изготовление в фирме «СВОЁ». Для получения полной информации по данному вопросу, советуем посетить наш интернет портал.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019