С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Схематичный дом После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - «какой дом возвести?» Если по правде, то рациональнее было бы вначале продумать варианты строительства домов из кирпича, а потом уже приобретать участок земли, но на практике зачастую выходит иначе.

К примеру, вы приняли решение - возвести дом, в котором можно жить круглый год – и летом, и зимой. Наиболее выгодным экономически считается отопление газом. Однако поблизости может не оказаться газовой магистрали, а значит, что все прелести вашего участка меркнут. Ведь придется ставить печку, которую нужно будет «кормить» дровами. Дрова придется рубать регулярно. В общем, наилучший выход в данной ситуации – поиск нового участка.

Или бывают еще такие ситуации. Вот вы выбрали для своего дома самый надежный материал – кирпич. Затем решили, что нужен большой двухэтажный дом, общая площадь которого – метров сто, а то и больше. А великолепный и живописный участок, который вы так долго и тщательно выбирали – всего десять соток. Безусловно, бригада по строительству домов может возвести на этом участке большой дом. Но делать такое не рекомендуется.

Все вы наверняка видели в частном секторе дома огромного размера, чаще всего в коттеджных поселках. Многие из них размещались на малюсеньких участочках, огражденные огромными заборами, они не возвышались, они буквально торчали из-за своих заборов, построенные по последнему слову моды и поражая своим шиком. Хотя, если честно, выглядело все это не самым лучшим образом. Поэтому не стоит заниматься строительством домов из кирпича больших размеров на малых участках, поскольку выглядеть это все будет, по меньшей мере, забавно, а часто – еще и грустно, вот здесь вам подскажут все о строительстве грамотные специалисты этого дела. Да и вам, думаю, не захочется рассматривать сразу в двух метрах от своего окна забор или, что еще хуже, соседское окно.

Лучше всего в подобных делах советоваться с профессионалами, к примеру, с бригадой по строительству домов которую можно нанять через этот stroitelstvo-kolomna.ru ресурс. Они подскажут, как лучше поступить.

Так или иначе, придется решать главный вопрос – кто будет строить дом? Можно построить своими руками, а можно нанять строителей. Последний вариант значительно рациональнее и удобнее, ведь все материалы привезут рабочие, приедут в назначенное время, выполнят работу в нужный срок и уедут. Это удобно и грамотно.

Однако есть и более недорогой, однако, и более хлопотный вариант. Можно решить вопрос своими силами. Это когда вы нанимаете не бригаду, а несколько наемных рабочих разной квалификации (а чаще всего с ее полным отсутствием) и различной степени трезвости. Руководить парадом предстоит именно вам. На какое время растянется подобный праздник и сколько сил и денег на это уйдет – тайна покрытая мраком. В общем, решать вам.

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма? 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019