Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Дом из бруса Стоит заметить, что деревянные дома очень востребованы, несмотря даже на появление новых строительных материалов.

С точки зрения экологии, дерево очень безвредно, а благодаря своим естественным характеристикам стены деревянных домов обладают лучшей вентиляцией. Воздух всегда будет свежим и чистым, несмотря, даже на закрытые окна.

При соблюдении определенных технологий в строительстве, постройка будет обладать долговечностью и надежностью. Кроме прочего, деревянные коттеджи обладают прекрасным внешним видом, несравнимым с бетонными или кирпичными сооружениями.

Профилированный брус это недорогой и удобный строительный материал с различными формами профиля. При этом структура дерева не изменяется, что делает брус долговечным. Главным отличием от дома из клееного бруса является отсутствие всяческих химических веществ при его изготовлении. Это притом, что дом из профилированного бруса стоит в 2 раза дешевле!

Гладкая поверхность, обеспечивающая более плотное прилегание, наличие термической прослойки в пазах, особый вид соединения углов: все это дает высокий уровень теплоизоляции, в сравнении с другими строительными материалами.

Для сравнения: стена из бруса толщиной всего 190 мм эквивалентна по теплоизоляционным свойствам кирпичной стене в 800 мм!

Профилированный брус хорошо подходит для строительства домов постоянного проживания.

Преимущества профилированного бруса.

1. Абсолютно экологически безопасный строительный материал из массивов дерева, не содержащий каких-либо химических добавок.

2. Относительно низкая стоимость и высокая теплоизоляционная способность. При правильном применении материала, помогает хорошо сэкономить при строительстве и дальнейшей эксплуатации.

3. Эстетика и прекрасный внешний вид. Верное распределение внутренних напряжений в брусе снижает количество появления трещин.

4. Наименьшая усадка сооружения, около 6—7%.

5. Благодаря уникальному профилю, уплотнение не видно с внутренних и наружных сторон.

6. После обработки на заводе, материал имеет очень гладкую и ровную поверхность, что придает ему замечательный внешний вид и не требует дополнительных отделок. Кстати. Это придаст дому атмосферу покоя и гармонии с природой.

7. Надежность и долговечность деревянных конструкций, которые способны прослужить не одну сотню лет.

Материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Как сушить древесину

Как построить баню своими руками?

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Особенности использования ГНБ-бурения в городской и сельской застройке

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает монтаж инженерных сетей в городском и сельском строительстве.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Шпаклёвка стен - подготовка стен пред оклейкой обоями или перед покраской

Выравнивание или подготовка стен перед нанесением финишного покрытия, такого как обои или краска, достаточно важная малярная операция, от качества подготовки стен зависит то как будет в последующем смотреться финишное покрытие

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022