Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Дом из бруса Стоит заметить, что деревянные дома очень востребованы, несмотря даже на появление новых строительных материалов.

С точки зрения экологии, дерево очень безвредно, а благодаря своим естественным характеристикам стены деревянных домов обладают лучшей вентиляцией. Воздух всегда будет свежим и чистым, несмотря, даже на закрытые окна.

При соблюдении определенных технологий в строительстве, постройка будет обладать долговечностью и надежностью. Кроме прочего, деревянные коттеджи обладают прекрасным внешним видом, несравнимым с бетонными или кирпичными сооружениями.

Профилированный брус это недорогой и удобный строительный материал с различными формами профиля. При этом структура дерева не изменяется, что делает брус долговечным. Главным отличием от дома из клееного бруса является отсутствие всяческих химических веществ при его изготовлении. Это притом, что дом из профилированного бруса стоит в 2 раза дешевле!

Гладкая поверхность, обеспечивающая более плотное прилегание, наличие термической прослойки в пазах, особый вид соединения углов: все это дает высокий уровень теплоизоляции, в сравнении с другими строительными материалами.

Для сравнения: стена из бруса толщиной всего 190 мм эквивалентна по теплоизоляционным свойствам кирпичной стене в 800 мм!

Профилированный брус хорошо подходит для строительства домов постоянного проживания.

Преимущества профилированного бруса.

1. Абсолютно экологически безопасный строительный материал из массивов дерева, не содержащий каких-либо химических добавок.

2. Относительно низкая стоимость и высокая теплоизоляционная способность. При правильном применении материала, помогает хорошо сэкономить при строительстве и дальнейшей эксплуатации.

3. Эстетика и прекрасный внешний вид. Верное распределение внутренних напряжений в брусе снижает количество появления трещин.

4. Наименьшая усадка сооружения, около 6—7%.

5. Благодаря уникальному профилю, уплотнение не видно с внутренних и наружных сторон.

6. После обработки на заводе, материал имеет очень гладкую и ровную поверхность, что придает ему замечательный внешний вид и не требует дополнительных отделок. Кстати. Это придаст дому атмосферу покоя и гармонии с природой.

7. Надежность и долговечность деревянных конструкций, которые способны прослужить не одну сотню лет.

Материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Как сушить древесину

Как построить баню своими руками?

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019