Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Если в комнатах по углам появляется сырость, становится ясно, что с климатом в некоторых современных домах не все обстоит благополучно. Там, где раньше воздухообмен происходил сам по себе (причем, эффективно) через не заделанные щели дверей и окон, теперь воздух в помещении по настоящему заперт.

Драгоценное тепло, как это и было запланировано, сохраняется внутри здания благодаря прекрасно выполненной изоляции. В результате путь для свежего воздуха прегражден, удаление влаги не осуществляется.

Если вы будете решать эту проблему, открывая окна, то опять станете терять дорогую энергию. Наиболее изящное, но и дорогостоящее решение - регенерация тепла. Этот метод издавна используется в хорошо утешенных домах Скандинавии. Принцип работы системы прост.

Везде, где необходима вентиляция, - на кухне, в ванной или других влажных помещениях, - использованный теплый воздух забирается вентилятором, в теплообменнике он "разутепляется". Свежий воздух забирается снаружи, нагревается и подается в жилые и спальные комнаты.
Воздух в помещениях полностью обновляется, имеющееся тепло служит для экономии энергии. Электронное управление позволяет свободно руководить процессом. Для воздухообмена служат отверстия с решетками, монтирующиеся на потолке. Если вы хотите, чтобы летом в помещениях было прохладно, можно Принудительная вентиляция использовать вспомогательное устройство.

Воздухообмен в доме можно осуществить и более простыми средствами - например, за счет целенаправленного монтажа вентиляционных решеток или другого вида принудительной вентиляции.





Использование отходящего тепла в системе регенерации; метод, применяющийся во многих скандинавских домах. Тепло забирается от использованного воздуха жилых помещений, затем он смешивается со свежим воздухом и снова подается в комнаты.
Принудительная вентиляция














В других системах регенерированная энергия теплого воздуха в помещениях направляется в бойлерную. Свежий воздух, как и в описанной выше методике, забирается на чердаке.

                                    Материалы по теме:

Статья - Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Выбор кроватки для малыша: на что обратить внимание

Пополнение в семье – долгожданное радостное событие, требующее не только перемен в жизни, но и адаптации комнаты к ребенку.

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019