Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Саморез со сверлом Сейчас доподлинно не известно, кто именно изобрел саморезы-сверло, однако их прообразом служил знаменитый бесконечный винт Архимеда. Благодаря этому изобретению, а также его позднейшим усовершенствованиям и появилось такое распространённое в наше время крепёжное изделие, как метиз. Метизы, или саморезы, служат для фиксации и скрепления различных предметов из дерева, металла и других материалов.

Описание



Основным отличием саморезов по металлу является больший угол наклона резьбы и наличие наконечника со сверлом. В зависимости от сферы применения метизы со сверлом бывают декоративными, оксидиановыми, кровельными и другими.

Отличительной особенностью саморезов являются высокая прочность и коррозионная устойчивость. Этого удалось достичь, производя саморезы, обработанные фосфатированием и оцинковкой. Образующаяся на их поверхности пленка надёжно защищает крепёжный материал от вредного воздействия окружающей среды.

Самонарезающий шуруп (метиз) состоит из наконечника-сверла, рабочей длины с резьбой и головки с прессшайбой.

Принципы монтажа



Метизы с прессшайбой со сверлом используют для крепления различных материалов путём вкручивания при помощи отвёрток или дрелей со специальными насадками.

Прессшайба служит для создания дополнительного давления и лучшего прижимания листового материала к рабочей поверхности и обеспечивает надежность крепления. Наличие наконечника-сверла позволяет эффективно соединять различные материалы без предварительного просверливания отверстий.

Сфера применения



Сфера применения самореза-сверло очень широка. В современном строительстве их применяют как основной крепёжный материал при создании кровли из металлочерепицы — такие саморезы называют кровельными. Очень часто кровельные саморезы имеют резиновую или пластиковую прижимную и гидроизолирующую шайбу для предотвращения попадания влаги в отверстие.

Другой областью применения метизов стали отделочные работы. Ими скрепляются стальные короба для создания гипсокартонных конструкций, а также привинчивается сам гипсокартон.

В зависимости от сферы применения саморезы со сверлом бывают различной длины, имеют разный шаг и наклон резьбы, а также различное строение шляпки (шестигранник или под отвертку).

Правильный выбор самореза для того или иного вида работ — залог быстрого и успешного монтажа любых конструкций.



Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





кляймер

Кляймер, что это такое?





Гвоздь ершённый

Ершенные гвозди











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019