Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Саморез со сверлом Сейчас доподлинно не известно, кто именно изобрел саморезы-сверло, однако их прообразом служил знаменитый бесконечный винт Архимеда. Благодаря этому изобретению, а также его позднейшим усовершенствованиям и появилось такое распространённое в наше время крепёжное изделие, как метиз. Метизы, или саморезы, служат для фиксации и скрепления различных предметов из дерева, металла и других материалов.

Описание



Основным отличием саморезов по металлу является больший угол наклона резьбы и наличие наконечника со сверлом. В зависимости от сферы применения метизы со сверлом бывают декоративными, оксидиановыми, кровельными и другими.

Отличительной особенностью саморезов являются высокая прочность и коррозионная устойчивость. Этого удалось достичь, производя саморезы, обработанные фосфатированием и оцинковкой. Образующаяся на их поверхности пленка надёжно защищает крепёжный материал от вредного воздействия окружающей среды.

Самонарезающий шуруп (метиз) состоит из наконечника-сверла, рабочей длины с резьбой и головки с прессшайбой.

Принципы монтажа



Метизы с прессшайбой со сверлом используют для крепления различных материалов путём вкручивания при помощи отвёрток или дрелей со специальными насадками.

Прессшайба служит для создания дополнительного давления и лучшего прижимания листового материала к рабочей поверхности и обеспечивает надежность крепления. Наличие наконечника-сверла позволяет эффективно соединять различные материалы без предварительного просверливания отверстий.

Сфера применения



Сфера применения самореза-сверло очень широка. В современном строительстве их применяют как основной крепёжный материал при создании кровли из металлочерепицы — такие саморезы называют кровельными. Очень часто кровельные саморезы имеют резиновую или пластиковую прижимную и гидроизолирующую шайбу для предотвращения попадания влаги в отверстие.

Другой областью применения метизов стали отделочные работы. Ими скрепляются стальные короба для создания гипсокартонных конструкций, а также привинчивается сам гипсокартон.

В зависимости от сферы применения саморезы со сверлом бывают различной длины, имеют разный шаг и наклон резьбы, а также различное строение шляпки (шестигранник или под отвертку).

Правильный выбор самореза для того или иного вида работ — залог быстрого и успешного монтажа любых конструкций.



Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





кляймер

Кляймер, что это такое?





Гвоздь ершённый

Ершенные гвозди











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Как реставрировать ванну с помощью акрилового вкладыша

Реставрация ванны с помощью акрилового вкладыша. Основные плюсы решения, особенности использования акрилового вкладыша.

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на новые с керамическими вставками, давайте узнаем как они устроены, а также разберемся как заменить в смесителе старую кран-буксу на новую и их плюсы и минусы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021