Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Саморез со сверлом Сейчас доподлинно не известно, кто именно изобрел саморезы-сверло, однако их прообразом служил знаменитый бесконечный винт Архимеда. Благодаря этому изобретению, а также его позднейшим усовершенствованиям и появилось такое распространённое в наше время крепёжное изделие, как метиз. Метизы, или саморезы, служат для фиксации и скрепления различных предметов из дерева, металла и других материалов.

Описание



Основным отличием саморезов по металлу является больший угол наклона резьбы и наличие наконечника со сверлом. В зависимости от сферы применения метизы со сверлом бывают декоративными, оксидиановыми, кровельными и другими.

Отличительной особенностью саморезов являются высокая прочность и коррозионная устойчивость. Этого удалось достичь, производя саморезы, обработанные фосфатированием и оцинковкой. Образующаяся на их поверхности пленка надёжно защищает крепёжный материал от вредного воздействия окружающей среды.

Самонарезающий шуруп (метиз) состоит из наконечника-сверла, рабочей длины с резьбой и головки с прессшайбой.

Принципы монтажа



Метизы с прессшайбой со сверлом используют для крепления различных материалов путём вкручивания при помощи отвёрток или дрелей со специальными насадками.

Прессшайба служит для создания дополнительного давления и лучшего прижимания листового материала к рабочей поверхности и обеспечивает надежность крепления. Наличие наконечника-сверла позволяет эффективно соединять различные материалы без предварительного просверливания отверстий.

Сфера применения



Сфера применения самореза-сверло очень широка. В современном строительстве их применяют как основной крепёжный материал при создании кровли из металлочерепицы — такие саморезы называют кровельными. Очень часто кровельные саморезы имеют резиновую или пластиковую прижимную и гидроизолирующую шайбу для предотвращения попадания влаги в отверстие.

Другой областью применения метизов стали отделочные работы. Ими скрепляются стальные короба для создания гипсокартонных конструкций, а также привинчивается сам гипсокартон.

В зависимости от сферы применения саморезы со сверлом бывают различной длины, имеют разный шаг и наклон резьбы, а также различное строение шляпки (шестигранник или под отвертку).

Правильный выбор самореза для того или иного вида работ — залог быстрого и успешного монтажа любых конструкций.



Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





кляймер

Кляймер, что это такое?





Гвоздь ершённый

Ершенные гвозди












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Водный дизайн сада

Если вы хотите немного романтики в саду, то самое лучшее решение устроить водоем. Исходя из финансовых возможностей и размеров сада, сооружают мини прудики, ручейки, водоемы с фонтаном и подсветкой...

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018