Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Саморез со сверлом Сейчас доподлинно не известно, кто именно изобрел саморезы-сверло, однако их прообразом служил знаменитый бесконечный винт Архимеда. Благодаря этому изобретению, а также его позднейшим усовершенствованиям и появилось такое распространённое в наше время крепёжное изделие, как метиз. Метизы, или саморезы, служат для фиксации и скрепления различных предметов из дерева, металла и других материалов.

Описание



Основным отличием саморезов по металлу является больший угол наклона резьбы и наличие наконечника со сверлом. В зависимости от сферы применения метизы со сверлом бывают декоративными, оксидиановыми, кровельными и другими.

Отличительной особенностью саморезов являются высокая прочность и коррозионная устойчивость. Этого удалось достичь, производя саморезы, обработанные фосфатированием и оцинковкой. Образующаяся на их поверхности пленка надёжно защищает крепёжный материал от вредного воздействия окружающей среды.

Самонарезающий шуруп (метиз) состоит из наконечника-сверла, рабочей длины с резьбой и головки с прессшайбой.

Принципы монтажа



Метизы с прессшайбой со сверлом используют для крепления различных материалов путём вкручивания при помощи отвёрток или дрелей со специальными насадками.

Прессшайба служит для создания дополнительного давления и лучшего прижимания листового материала к рабочей поверхности и обеспечивает надежность крепления. Наличие наконечника-сверла позволяет эффективно соединять различные материалы без предварительного просверливания отверстий.

Сфера применения



Сфера применения самореза-сверло очень широка. В современном строительстве их применяют как основной крепёжный материал при создании кровли из металлочерепицы — такие саморезы называют кровельными. Очень часто кровельные саморезы имеют резиновую или пластиковую прижимную и гидроизолирующую шайбу для предотвращения попадания влаги в отверстие.

Другой областью применения метизов стали отделочные работы. Ими скрепляются стальные короба для создания гипсокартонных конструкций, а также привинчивается сам гипсокартон.

В зависимости от сферы применения саморезы со сверлом бывают различной длины, имеют разный шаг и наклон резьбы, а также различное строение шляпки (шестигранник или под отвертку).

Правильный выбор самореза для того или иного вида работ — залог быстрого и успешного монтажа любых конструкций.



Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





кляймер

Кляймер, что это такое?





Гвоздь ершённый

Ершенные гвозди











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Растения для декоративного сада

Последним этапом ландшафтного дизайна сада является высадка растений. Крайне важно правильно подобрать стиль сада, гармонично вписывающийся в общий дизайн местности и архитектуру дома...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020