Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Саморез со сверлом Сейчас доподлинно не известно, кто именно изобрел саморезы-сверло, однако их прообразом служил знаменитый бесконечный винт Архимеда. Благодаря этому изобретению, а также его позднейшим усовершенствованиям и появилось такое распространённое в наше время крепёжное изделие, как метиз. Метизы, или саморезы, служат для фиксации и скрепления различных предметов из дерева, металла и других материалов.

Описание



Основным отличием саморезов по металлу является больший угол наклона резьбы и наличие наконечника со сверлом. В зависимости от сферы применения метизы со сверлом бывают декоративными, оксидиановыми, кровельными и другими.

Отличительной особенностью саморезов являются высокая прочность и коррозионная устойчивость. Этого удалось достичь, производя саморезы, обработанные фосфатированием и оцинковкой. Образующаяся на их поверхности пленка надёжно защищает крепёжный материал от вредного воздействия окружающей среды.

Самонарезающий шуруп (метиз) состоит из наконечника-сверла, рабочей длины с резьбой и головки с прессшайбой.

Принципы монтажа



Метизы с прессшайбой со сверлом используют для крепления различных материалов путём вкручивания при помощи отвёрток или дрелей со специальными насадками.

Прессшайба служит для создания дополнительного давления и лучшего прижимания листового материала к рабочей поверхности и обеспечивает надежность крепления. Наличие наконечника-сверла позволяет эффективно соединять различные материалы без предварительного просверливания отверстий.

Сфера применения



Сфера применения самореза-сверло очень широка. В современном строительстве их применяют как основной крепёжный материал при создании кровли из металлочерепицы — такие саморезы называют кровельными. Очень часто кровельные саморезы имеют резиновую или пластиковую прижимную и гидроизолирующую шайбу для предотвращения попадания влаги в отверстие.

Другой областью применения метизов стали отделочные работы. Ими скрепляются стальные короба для создания гипсокартонных конструкций, а также привинчивается сам гипсокартон.

В зависимости от сферы применения саморезы со сверлом бывают различной длины, имеют разный шаг и наклон резьбы, а также различное строение шляпки (шестигранник или под отвертку).

Правильный выбор самореза для того или иного вида работ — залог быстрого и успешного монтажа любых конструкций.



Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





кляймер

Кляймер, что это такое?





Гвоздь ершённый

Ершенные гвозди












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Виды обоев

У многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие бывают виды и типы обоев, чем они отличаются и как их выбрать читаем в этой статье...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019