Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Бассейн
Строительство бассейна


Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, производится строго по проектно-технической документации.


Этапы строительства бассейна


Этапы возведения железобетонной чаши имеют такую последовательность:

- выбор места, подготовка и обустройство фундаментной плиты, которая выполняет функцию опоры чаши;

- заливка и армирование бетоном днища;

- армирование и проектирование ниш для специальных закладных элементов (будущие стены);

- возведение железобетонной чаши.

Общие требования при строительстве плавательных бассейнов


Строительство любого бассейна включает в себя:

- установку закладных элементов непосредственно в днище;

- проложение трубопроводов.

Необходимо также правильно спроектировать конструкцию фундаментной плиты. Очень важно, чтобы стены были ровными без различных наплывов и неровностей. Все это рассчитывает главный инженер проекта или главный архитектор.

В том случае, если бассейн разноглубинный, необходимо возвести опоры для чаши или изготовить гравийно-песчаную стяжку.

Закладные элементы должны устанавливаться в отполированную и отштукатуренную чашу. При штукатурных работах, наносится песчано-цементная смесь, которая должна идеально сцепляться с бетоном по всей плоскости чаши. Наличие пустот между ней и бетоном категорически не допускается.

Штукатурный слой более 30 мм в обязательном порядке должен наноситься с использованием стальной армирующей сетки. В случае использования металлических маяков, сразу после завершения работ они должны быть удалены.

Важно досконально оценить участок, на котором планируются строительные работы, произвести точные расчеты и подобрать оптимальную форму и размер чаши бассейна.

Доверьте строительство бассейна профессионалам

Обратившись в компанию по строительству бассейнов «РусАкваСтрой», вы существенно сэкономите время и свои средства. Заключенный договор обеспечит выполнение работы в срок и по оговоренной заранее сумме. На протяжении всего периода строительных работ вы можете наблюдать за качеством выполняемых работ.

Также у нас вы можете приобрести дополнительное оборудование (подводную подсветку, подогрев воды, гидромассаж и много другое). Так купание в бассейне легко превращается в оздоровительную процедуру, если речь идет о гидромассаже. Или водоем становится центром пространства для проведения вечеринки с друзьями, если речь идет о подсветке.

Материалы по теме:

Статья - Маленький пруд на даче

Статья - Устраиваем пруд своими руками

Обзор - Материалы используемые в устройстве загородного водоема

Статья - Строительство железобетонных бассейнов

Статья - Аэратор для пруда




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Дмитрий | 21 Апреля 2016г. 11:37:03

Спасибо за интересную и полезную статью. Становится понятно, что строительство стационарного бетонного бассейна дело не быстрое, хлопотное и дорогостоящее. Здесь(Ссылка удалена модератором) прочел, что наиболее популярный вид - это бассейн-ванна. Готовится котлован и вставляется готовая чаша. Дело нескольких дней и относительно недорого. Но на будущий год я наверное подумаю и о настоящем бетонном бассейне нужной мне конфигурации.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019