Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Натяжной потолок
Но это и не удивительно, так как при высоких показателях прочности и долгого срока службы, они достаточно разнообразны. Будет ли это привлекательный матовый или же глянцевый потолок, так же с нанесением фотопечати или сделанный под мрамор - всё зависит только от вашего выбора. А сделать его будет очень просто, благодаря разнообразию цветовых вариантов и всевозможных видов.

История возникновения натяжных потолков началась в таких античных странах, как Египет, Греция и Рим. Безусловно, в то время они не были наделены хорошей прочностью, не могли противостоять воздействию огня и воды, и были очень токсичными. Однако, они обладали отличными эстетическими качествами, благодаря чему были особенно привлекательными для знатных людей, которые отличались особой любовью к роскошным интерьерам. Технология производства лишь несколько напоминала современные технологии, но основный принцип был позаимствован именно с этого времени.

Знакомые нам натяжные потолки были изобретены лишь в конце прошлого века. Первая компания, которая взялась за изготовление и установку натяжных потолков была французская Barisol, впервые они стали использовать пленку ПВХ в качестве натяжного потолка.

Благодаря своему появлению, проблемы, связанные с отделкой разных помещений исчезли, не смотря на то, что ранее сама технология была достаточно далека от современной. Это изобретение не только помогло решить многие проблемы, но и была наделена целым рядом уникальных качеств и характеристик, что и по сей день остается хорошим дизайнерским решением в интерьере.

Со временем качество используемого материала становилось все лучше и лучше, при помощи новейших технологических процессах. Таким образом, был создан бесшовный натяжной потолок, который изготавливают из специального материала. Увеличилось цветовая гамма и количество оттенков, видоизменялись и фактурные рисунки. Сегодня, вы можете купить натяжной потолок с фотопечатью. А при сочетании разных фактур и расцветок с правильно подобранным освещением, вы можете добиться самых уникальных декоративных эффектов, к примеру, вид звездного неба. Такой эффект вы можете создать при помощи размещения диодов или лампочек за поверхностью потолка.

В наше время существует достаточное количество компаний, которые изготавливают натяжные потолки отличного качества. Для любой квартиры, офиса вы сможете подобрать самый оптимальный вид и фактуру натяжного потолка. Наиболее грамотно вам помогут это сделать сотрудники подобных компаний, которые возьмут в учет ваши пожелания, необходимый интерьер, размеры и особенности постройки.

Натяжной потолок – это самое лучшее дизайнерское решения для интересного интерьера. При помощи креативного подхода вы создадите идеальную обстановку в вашей квартире.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)



Ремонт потолка




Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус





Какой стороной клеить потолочный плинтус ( галтель) к потолку и стене


Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019